Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки. Рецепт рулета «Баунти» без выпечки: приготовление с фото Баунти в домашних условиях рецепт из печенья

10.10.2021 Постройки

Кокосовое печенье, приготовленное по этому искусительному и быстрому рецепту, по вкусу напоминает «Баунти».

Выпечка одинаково нравится и детям, и взрослым. Делать мы будем обалденно вкусное печенье без муки и масла. Этот простой рецепт домашней выпечки однозначно оценят любители кокоса. Нежное, мягкое, сладкое, безумно ароматное и очень вкусное печенье «Кокосанка» покорит вас с первого раза! А еще рецепт этой выпечки на скорую руку должен понравиться вам минимальным набором необходимых продуктов – их всего 3: кокосовая стружка, куриные яйца и сахарный песок. Но результат, действительно, превосходный!

Состав продуктов

  • 250 грамм кокосовой стружки;
  • 100-150 грамм сахарного песка;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • одна небольшая щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В достаточно глубокую миску высыпаем всю кокосовую стружку, добавляем сахарный песок (его количество можете регулировать на свой вкус) и щепотку соли для вкуса.
  2. Вбиваем куриные яйца, смешиваем до однородной массы вилкой.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье: форму можно сделать любую (у меня круглые, небольшого размера шарики).
  4. Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 20 минут.
  5. Как только печенье станет сверху золотистым и румяным, вынимаем.
  6. Если вы сладкоежка, а времени на приготовление вкусняшек очень мало, рекомендую

Приятного чаепития.

Всё-таки эти конфеты «баунти» очень популярны! Посудите сами - есть уже и торты с таким названием, рулеты, причём как бисквитные, так и из измельчённого песочного печенья, пирожные. Для любителей этих конфет и кокосовой выпечки представляю печенья «баунти». Печенье песочное, рассыпчатое и шоколадное, а начинка из кокосовой стружки, совсем как в конфетах.

Рецепт найпростейший, пусть вас не пугает название. Всё очень элементарно, замешивается не очень крутое песочное тесто, отдельно готовится начинкка из кокосовой стружки, яичного белка и сахарной пудры. От теста отрываются маленькие кусочки, в середину которых помещается начинка и формируется круглые (а можно и в виде палочек, как настоящие конфеты «баунти») изделия.

Несложный рецепт печенья «Баунти» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 141 килокалорий.



  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на двадцать порций

  • Для теста
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сахарная пудра 1 ст.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Начинка
  • Кокосовая стружка 1 ст.
  • Сахарная пудра 0.5 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для печений понадобятся мука, масло, пудра, яйцо, кокосовая стружка, крахмал и щепотка соли.
  2. Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое (но не подтаявшее) масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и пудру. Растираем в однородную пышную массу (делала это руками, миксер доставать необязательно).
  3. Сверху на масляную массу просеять муку вместе с какао - порошком, добавить щепотку соли. Советую из основной массы муки оставить в сторону полстакана и подсыпать потом её постепенно, чтобы тесто получилось не очень крутым и сухим. Если всё - таки вы переложите муку и тесто получится чересчур ломким, то добавьте понемногу в тесто оливковое или любое растительное масло.
  4. Замесить мягкое тесто. Не забивайте его слишком, тесто должно остаться мягким и пластичным. Даём тесту отдохнуть 5 минут.
  5. Готовим начинку. Понадобятся кокосовая стружка, пудра и белок яйца.
  6. Всё кладём в миску и перемешиваем ложкой. Получится пластичная масса.
  7. От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, расплющиваем ладонью и на середину кладём шарик начинки.
  8. Залепить крепко концы, сформировав круглые изделия. Обращаем внимание, чтобы все печеньки были одинакового размера.
  9. Выпекаем при температуре 180ºC. Горячие печенья очень хрупкие, надо немножко подождать чтобы они остыли, а потом уже переложить на решётку.

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

Ингредиенты:

  • сладкое песочное печенье - 200 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 100 г;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • питьевая вода - 100 мл.

Рулет «Баунти» без выпечки - рецепт

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

  1. Первым делом подготовим основу рулета - шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.
    Шоколадный рулет без выпечки из печенья - изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!