В сезон урожая сочных ягодок так хочется угощаться простыми, и в то же время красивыми и изысканными десертами, радовать домашних вкусной выпечкой.
Предлагаем вам освоить не слишком сложный рецепт и узнать, как можно испечь клубничные капкейки – традиционный десерт родом из Соединенных Штатов.
Такое блюдо отлично подойдет и для украшения праздничного стола, особенно любят такие красивые кексики маленькие детки.
Сделать своими руками дюжину вкуснейших кексов не составит труда – предлагаем вам простой пошаговый рецепт, который, к тому же, отнимет у вас не более получаса времени.
Этот вариант предлагает вам попробовать кексы по-американски с использованием ягодного пюре, а не цельных кусочков клубники.
Такие клубничные капкейки получаются очень необычными, потому что ягодное пюре, вмешанное в тесто для кексов, придает ему красивый розоватый оттенок. При желании вы можете сделать масляный крем цветным, если добавите к нему немного пищевого красителя. Десерт хорош вместе с чашечкой кофе или стаканом домашнего лимонада, а для праздничного стола кексики лучше присыпать сверху разноцветной стружкой кокоса.
Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
В отдельной миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого.
Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши - смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.
Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).
Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.
В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.
Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком). Добавляем в крем.
Взбиваем до однородности и плотности.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Если вы готовите праздничный стол в жаркие летние дни, и у вас нет желания возиться с кремовыми тортами, которые мало пользуются популярностью в жару, тогда приготовьте очень вкусные, легкие и симпатичные на вид маленькие со свежими ягодами клубники и взбитыми сливками. Свежеприготовленные капкейки в бумажных формах с клубникой в домашних условиях придутся по душе вашим гостям, как взрослым, так и детям. Благодаря простой технологии приготовления этого десерта с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам легко их приготовить.
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления капкейков нам понадобится:
- мука – 300 г;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 400 г;
- сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.;
- сливки (30% жирности) – 300г;
- ванильная эссенция;
- клубника;
- формочки для кексов.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты. Клубнику помыть, почистить от плодоножек и обсушить.
2. 250 г сахара соединить с яйцами и взбить, добавить мягкое сливочное масло и все хорошо растереть.
3. Стакан кефира с самым высоким процентом жирности соединить с чайной ложкой соды. Оставить на несколько минут, чтобы сода погасилась. Берите высокую посуду, учитывая, что масса очень быстро начнет увеличиваться в объеме и может «убежать» из миски.
4. Вылить кефир в массу из яиц, сахара и сливочного масла и перемешать, слегка взбивая.
5. Всыпать муку и аккуратно перемешать тесто. Муку перед употреблением обязательно надо просеять, тогда ваша выпечка будет воздушней и вкусней.
6. Тесто взбивать до исчезновения всех комочков. Оно должно быть такой консистенции как на оладьи.
7. Формочки для выпечки кексов наполнить до половины тестом. Если вы используете бумажные формочки, то надо брать 2-3 штуки для прочности, иначе тесто раздавит ее и кекс получится некрасивым.
9. Духовку нагреть до 200 градусов и отправить туда формочки с тестом. Через 10 минут уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Выпекать кексы в течение 20-25 минут.
10. Пока свежеиспеченные капкейки с клубникой остывают, займитесь кремом. Для этого сливки взбить со 150 г сахара, добавить в крем несколько капель ванильной эссенции и взбивать до воздушной массы.
11. Приготовленным кремом наполнить кондитерский шприц или мешок с насадкой «звездочка».
12. На остывшие кексы щедро выложить сливочный крем.
13. Украсить капкейки ягодами клубники и листиками мяты. Десерт готов, можно подавать к столу. К этому десерту советуем приготовить и ароматный