За это удивительное сочетание мы все обязаны Венгерским кухонным гениям, во многих частях Европы например считается повседневной добавкой к основным блюдам. Особенно любят употреблять в пищу с копчёными мясными блюдами или яичницей. Аналогом является рататуй. Так и не могут выяснить, какое из этих блюд произошло раньше другого. Так как они очень похожи и в то же время очень разные. По-моему, мнению всё, что готовят с перцем, автоматически становится высшим пилотажем, так как я истинный фанат перца.
Что может быть лучше, как зимним обеденным временем открыть баночку замечательного овощного блюда и добавить его к стейку, картошке, яичнице или просто с белым хлебом насладиться этим переходящим из поколения в поколение вкусом. Ведь наверно все любят ездить к бабулям на праздник живота.
Не поленитесь и попробуйте приготовить один из понравившихся рецептов лечо из кабачков на зиму. Я уверен вам очень понравиться и войдёт в вашу семейную традицию. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты очень вкусно.
В пустую кастрюлю наливаем кипячёную воду. Затем добавляем томатную пасту в полном объёме. В след за ней сахар и соль. Приправляем душистым перцем. Заливаем растительное масло. Всё это хорошенько перемешиваем и кипятим 5 минут.
После того, как сироп покипятился, добавляем кабачки нарезанные кубиками. Перемешиваем и ставим вариться 15 минут.
Затем добавляем нарезанный перец. Перемешиваем и варим 5 минут.
После спускаем к овощам нашинкованный репчатый лук и ставим вариться 10 минут.
В стерильные банки разливаем наше блюдо, даём остыть и убираем в холодильник.
Чтобы полакомиться им зимой или когда вздумается. Приятного аппетита.
Прежде чем приступить к процессу заготовления наши овощи хорошенько промываем, от этого немаловажного процесса зависит качество хранения овощной заготовки. И не забываем что веса овощей указанных в рецепте уже в очищенном виде. Начнем с главного ингредиента кабачка нарезаем его как вашей фантазии угодно любыми формами на качество вкуса это ни в коем случае не повлияет.
Самое главное, что бы это было ровно и красиво, затем шинкуем спелые помидоры, их можно пропустить через мясорубку, потом ароматный перец, который придает пикантный вкус нашему нежному овощному блюду.
Сочную морковку можно нашинковать на терке, затем репчатый лучок. Подготавливаем емкость для приготовления блюда, для этого отлично подойдёт казан или другая кастрюля, но желательно с двойным дном, что бы у нас ничего не подгорело при жарке. Наполняем ее маслом, затем туда же отправляем три ингредиента: кабачок, лук и морковь.
Жарим 40 минут и помешиваем, чтобы не пригорело. После того как овощи прожарились туда же добавляем болгарский перец, помидор добавляем соль сахар, все хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться 15 минут.
И в самом конце варки за пять минут добавляем уксус 9% после чего последний раз даем закипеть.
После чего сразу же горячим раскладываем наше ароматное блюдо по заранее подготовленным простерилизованным баночкам и крышкам. Чтобы проверить на герметичность переворачиваем баночки и укутываем толстым полотенцем, даем остыть и убираем в темное прохладное место. Это та овощная заготовка под названием лечо ни оставит равнодушным и самого маленького привередливого гурмана, так как оно сладкое нравится детям. Так же на ура подойдёт для шумных застолий, а ваши гости даже пальчики оближут.
Приятного аппетита господа!
1. Подготавливаем предварительно платформу для приготовления, традиционно помоем овощи перед нарезкой.
2. Приступим с самого простого чистим кабачок, убираем семечки и нарезаем кубиками, далее перец удаляем плодоножку, режем пополам, извлекаем перегородки, а семена шинкуем, как вам нравится.
3. На крупной терке шинкуем морковку, затем набираемся, терпения приступаем к самому слезному процессу шинкуем лук кубиками все должно быть пропорционально и красиво.
4. Подготавливаем удобную кастрюлю или глубокую сковороду наливаем масло.
Самое лучшее масло для процесса жарки является высшего сорта не вымороженное и без запаха, не дымит и не пригорает, не дает привкуса и максимально сохраняет естественный аромат приготовленных блюд тем самым является полезнее для здоровья человека обязательно возьмите это на заметку и поймете разницу.
5. После того как налили масло и дали ему нагреться обжариваем лук и морковь, далее добавляем кабачок и перец перемешиваем туда же вливаем томатную пасту чуть разведенную водой далее кладем сахар, соль и перетертый чеснок.
6. Тушим с момента закипания 40 минут, перед окончанием влейте уксус и прокипятите еще 5 минут, и вуаля вкусное лечо как в магазине готово.
7. Горячим разливаем в стерилизованные баночки и закатываем в металлические крышечки, даем остыть и убираем в темное и прохладное место.
Этот рецепт очень порадует не только хозяйку и домочадцев, но и для неожиданных гостей, которые по достоинству оценят это вкусное и аппетитное блюдо. Подойдёт как гарнир для мясных блюд, закуски или обычных бутербродов.
Сегодня с двойным энтузиазмом мы с вами будем готовить на самом деле вкуснейший гарнир из всех. Очень сытный, его еще смело можно назвать самостоятельным блюдом, которое в дальнейшем сэкономит ваше время и можно будет потратить в свое удовольствие не пыхтя после работы зимними вечерами возле плиты. Да и еще оно понравиться вегетарианцам.
1. Начнем с овощей, берем помидоры обдаем кипятком, чтобы снять кожицу, там она не нужна аккуратно снимаем, режем кубиками.
3. Для варки нам понадобиться кастрюля желательно с двойным дном, что бы все ингредиенты не пригорели. Выкладываем в кастрюльку помидоры, перец, лук, морковь все содержимое перемешиваем и ставим на средний огонь, на дно можно подлить чуточку воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем интенсивность огня и оставляем варить еще 20 минут.
5. После того как все перемешали опять ставим на огонь доводим до кипения и тушим 35 минут, на малом огне и прикрываем крышкой.
6. На завершающем этапе добавляем уксус, тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут и вуаля, это изумительное лечо готово к раздаче по баночкам, раскладываем горячим, закупориваем крышечками.
7. Не забываем банки и крышечки должны быть простерилизованы. Ставим баночки в ряд и закутываем в одеяло, после того как все остынет, расставляем по полочкам и ждем подходящего момента, что бы испробовать это не сложное и аппетитное блюдо.
И так отличным настроением приступим к приготовлению нашего ароматного лечо.
1. Берем самые сочные аппетитно пахнущие спелые овощи, предварительно вымытые овощи и поэтапно их нарезаем. Нарезаем их как вам больше всего нравиться крупно, мелко любыми формами продолговатыми брусочками, квадратами все зависит от вашего предпочтения.
2. Начнем с томатов, берем доску острый наточенный нож и приступаем к работе, их можно нарезать крупно, после помидор шинкуем лук на все это уйдет примерно 2 головки, далее абсолютно также поступаем с болгарским перцем тоже под нож.
3. Чистим кабачки, удаляем из них все лишнее, семена, кожицу. Вес кабачков 1 килограмм указан уже в очищенном подготовленном виде, нарезаем их, чистим и режем морковь она должна быть яркой, так как в ней больше полезных веществ.
4. В чашу мультиварки выливаем воду, добавляем соль, сахар и томатную пасту. Паста должна быть надлежащего качества, чтобы лечо не закисло и хранилось долго. Закладываем туда наши нашинкованные овощи: кабачок, перец, томаты, морковь, лук, перемешиваем все и заливаем туда подсолнечное масло.
5. Приступаем к тушению овощей, устанавливаем опции на мультиварке: меню, вид тушения овощи, ставим на 40 мин, старт и ждем.
6. Когда ваше лечо утушится, добавляем уксусную кислоту 70% и хорошенько перемешиваем, что бы все было равномерно и наше замечательное лечо готово! Просто пальчики оближешь!
7. И на последнем завершающем этапе нашей авантюры подготавливаем наше лечо на хранение, разливаем по простерилизованным баночкам. Баночки можно закатать обычными прокипяченными пластиковыми крышками так же металлическими крышками или вакуумными, на ваше усмотрение. Это лечо подайте в качестве закуски или гарнира.
Приятного аппетита!!!
Лечо из кабачков – необычная, но очень вкусная закуска.
Готовить блюдо можно в любое время года.
По вкусу кабачковое лечо напоминает овощное рагу или икру, смотря, какие ингредиенты используются в рецепте.
Лечо из кабачков – низкокалорийное блюдо.
Обязательными ингредиентами являются перец, кабачки, томаты и лук. Часто добавляют специи, зелень.
Томаты должны быть красные и спелые. Лучше выбирать молодые плоды кабачков. В них отсутствуют семена, а кожица мягкая и нежная. Молодые кабачки более сочные и требуют меньше времени для приготовления. Если в наличии есть зрелые плоды, их нужно избавить от толстой кожуры и семян.
Овощи необходимо промыть, просушить, измельчить, тушить.
Соль и сахар добавляют по вкусу.
Существуют варианты лечо с уксусом и без. Если уксус входит в рецептуру, ингредиент необходимо добавить в конце приготовления блюда.
Лечо на зиму разлить по стерилизованным банкам. Другим вариантом блюда угостить друзей сразу после его приготовления.
Ингредиенты
тмин семена – 15 гр.
колбаса вареная – 260 гр.
томаты спелые – 700 гр.
мука – 24 гр.
соль – 4 гр.
сметана – 220 гр.
очищенные кабачки – 365 гр.
лук репчатый – 30 гр.
перец болгарский – 115 гр.
масло подсолнечное – 40 мл
Способ приготовления
Вымыть томаты. Нашинковать кубиками.
Перец освободить от перегородок и семян. Нарезать квадратами.
Лук избавить от верхнего слоя. Измельчить соломкой.
Масло вылить в сотейник. Нагреть. Высыпать лук. Обжарить.
Добавить измельченные сладкие перцы.
Нашинковать кабачки. Выложить в сотейник с овощами.
Добавить кусочки томатов. Тушить смесь минут 20.
Высыпать тминные семена. Посыпать солью. Перемешать массу.
Муку обжарить в раскаленном масле. Добавить сметану. Хорошенько прокипятить.
Готовой заправкой залить овощную смесь. Прогреть.
Колбасу нарезать кубиками. Обжарить.
Добавить в лечо в конце приготовления.
Салат с кабачками подать на стол горячим.
Ингредиенты
молодой кабачок – 340 гр.
перцы болгарские – 580 гр.
томаты – 550 гр.
луковицы репчатые – 340 гр.
горошки душистого перца – 6 шт.
масло оливковое – 70 мл
листы лавра – 2 шт.
соль – 18 гр.
сахар – 60 гр.
уксус – 16 мл
красный перец измельченный – 4 гр.
Способ приготовления
Морковь освободить от кожуры с помощью овощечистки. Ополоснуть. Дать обсохнуть. Натереть на средней терке соломкой. Положить в мультикастрюльку.
Перцы промыть и обсушить. Вырезать плодоножки и удалить семена.
Разрезать на четвертины. Измельчить широкой соломкой. Выложить к моркови.
С лука срезать шелуху. Нашинковать тонкими кольцами с помощью терки-шинковки. Поместить в емкость мультиварки.
Кабачки промыть в воде. Разрезать на половинки. Измельчить полукольцами. Выложить к овощной смеси.
Включить режим «Тушение» на 30 минут. Овощи осядут и пустят сок.
Помидоры промыть водой. Избавить от плодоножек. Часть помидоров пюрировать блендером. Остатки томатов порезать дольками. Положить в смесь.
Влить масло. Посыпать необходимым количеством соли. Поперчить.
Добавить сахар. Перемешать горячую массу.
Тушить лечо из кабачков 18 минут.
Открыть крышку. Высыпать горошки перца. Влить уксус. Положить лист лавра.
Готовить блюдо 42 минуты.
Стеклянные банки и крышки вымыть, держать над паром.
Овощную смесь поместить в подготовленные банки. Закрыть крышками с закруткой.
Перевернуть емкости. Обмотать полотенцем. Хранить в таком виде до окончательного остывания.
Ингредиенты
помидоры – 1,05 кг
болгарские перцы – 720 г
кабачки – 1,25 кг
соль – 28 г
рафинированное растительное масло – 105 мл
уксус – 95 мл
шампиньоны – 570 г
лук – 430 г
сахар – 125 г
Способ приготовления
Вымыть помидоры. Удалить плодоножки. Мякоть со шкурой порезать кусочками. Измельчить в блендере. Томатную кашицу выложить в кастрюлю.
Добавить сахар. Посолить.
Влить растительное масло.
Емкость с ингредиентами поставить на плиту. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь. Готовить лечо из кабачков 12 минут, снимая пену.
Промытые и очищенные перцы порезать на куски. Выложить в кипящую смесь.
С кабачков срезать кожицу. Очищенные плоды порезать на небольшие кубики. Поместить в кастрюлю. Перемешать.
Лук без шелухи измельчить соломкой. Выложить в салат.
Сырые грибы нарезать тонкими пластинами. Добавить к смеси.
Готовить лечо 35 минут, помешивая, чтобы овощи не подгорели.
За 4 минуты до готовности влить уксус.
Разложить салат в стерильные банки. Накрыть стерильными крышками. Укутать на ночь.
Подать ароматную закуску с картошкой.
Ингредиенты
Веточки петрушки – 40 г
Винный уксус – 55 мл
Сахар – 170 г
Соль – 34 г
Масло подсолнечное – 255 мл
Жгучий стручковый перец – 8 г
Чеснок – 24 зуб.
Морковь – 1,1 кг
Томаты – 0,45 кг
Лук репчатый – 0,35 кг
Болгарский перец – 0,65 кг
Кабачки – 2,76 кг
Способ приготовления
Очистить лук. Порезать кубиками. Жарить в разогретом масле до мягкости.
С моркови срезать верхний слой. Промыть. Натереть на терке со средними отверстиями. Потушить на масле 8 минут.
Помидоры промыть в проточной воде. Разрезать на части. Прокрутить на мясорубке.
Перцы избавить от плодоножек с семенами. Порезать соломкой.
Молодые кабачки с кожурой промыть холодной водой. Нарезать полосками.
Чеснок избавить от шелухи. Пропустить через чесночницу.
В казан вылить остатки масла.
Выложить все подготовленные овощи.
Высыпать сахар. Посолить.
Лечо из кабачков с морковью довести до кипения.
Добавить уксус.
Тушить под крышкой в течение 35 минут на маленьком огне.
За минуту до окончания приготовления добавить мелко нарубленные веточки петрушки.
Готовую массу выложить в теплые после стерилизации емкости. Герметично закрыть жестяными крышками.
Перевернутые вверх дном емкости накрыть одеялом.
Ингредиенты
помидоры поздних сортов – 3,35 кг
поваренная соль – 37 г
желтые сладкие перцы – 800 г
сахарный песок – 260 г
чеснок – 37 г
смесь молотых перцев – 12 г
кабачки – 300 г
Способ приготовления
Томаты промыть холодной водой. С помощью ножа удалить плодоножки.
Часть томатов порезать мелко, остальную часть – крупно.
Кабачки очистить, измельчить кубиками.
Желтые перцы ополоснуть водой. Обрезать семенные коробки. Порезать колечками.
Очистить чеснок. Тщательно промыть в воде. Пропустить через чеснодавку.
Мелко нарезанные томаты, кабачки и кусочки перцев выложить в глубокую кастрюлю. Варить 9 минут.
Добавить крупные куски томатов.
Посолить. Насыпать сахар смесь перцев.
Готовить лечо еще 30 минут.
Банки простерилизовать в духовке вместе с крышками.
Горячее лечо из кабачков залить в банки. Закатать. Перевернуть емкости. Укутать одеялом.
Остудить до комнатной температуры. Отправить в подвал.
Перед подачей в блюдо добавить оливковое масло и мелко рубленный лук.
Ингредиенты
Перец красный (молотый) – 1 г
Масло оливковое – 22 мл
Перцы желтого цвета – 1,16 кг
Шпик – 50 г
Томаты – 0,2 кг
Кабачки – 0,39 кг
Лук репчатый – 145 г
Чеснок – 4 зуб.
Яйцо – 8 шт.
Петрушка (зелень) – 80 г
Соль – 12 г
Способ приготовления
Шпик нарубить ломтиками. Поджарить. Добавить масло.
Лук и чеснок избавить от шелухи. Измельчить соломкой. Добавить к шпику.
Очистить перцы от сердцевин с семечками и плодоножек. Измельчить мякоть кубиками. Выложить сверху на смесь шпика, лука и чеснока. Тушить 11 минут.
Помидоры промыть в прохладной воде. Нарезать ломтиками. Выложить в сковородку.
Добавить соль. Поперчить. Готовить смесь на слабом огне.
Кабачки промыть водой. Нарезать на небольшие куски. Высыпать к смеси, готовящейся в сковородке.
Яйца вбить в отдельную посудину. Взбить массу.
Залить яйцами овощную смесь. Осторожно перемешать. Готовить до загустения массы.
Готовое лечо из кабачков с яйцами подавать в горячем виде с зеленью петрушки.
Ингредиенты
15 зубчиков чеснока
0,980 кг сладких перцев
2 кг кабачков
115 мл растительного масла
0,42 кг пасты из томатов
6 горошин черного перца
3 листа лавра
120 мл уксуса
160 г сахара
Способ приготовления
Удалить из кабачков кожицу и снять семена. Ополоснуть водой. Нашинковать кубиками.
Промыть сладкий перец. Удалить семена. Нарезать толстой соломкой.
В глубокую кастрюлю поместить измельченные кабачки и перцы.
Посыпать сахаром.
Добавить соль.
Смесь полить растительным маслом.
Выложить томатную пасту.
Вылить 2 стакана воды.
Перемешать ароматную смесь. Тушить 45 минут.
В конце приготовления высыпать горошки перца.
Положить лавровый лист.
Добавить измельченные зубки чеснока.
Вылить уксус.
Горячее лечо из кабачков расфасовать в стерилизованные банки.
Закатать емкости крышками.
Остудить. Поместить в кладовку.
Применять лечо с чесноком через 2 недели, чтобы блюдо настоялось и насытилось ароматами чеснока.
Ингредиенты
смалец – 55 г
копченая грудинка – 145 г
соль, черный и душистый перец – по вкусу
помидоры – 650 г
молодые плоды кабачков – 430 г
колбаса – 165 г
сладкие красные перцы – 230 г
лук репчатый – 55 г
Способ приготовления
Снять с лука шелуху. Промыть. Нарубить соломкой.
В сковородку выложить жир. Растопить. Подрумянить в разогретом жиру лук.
Помидоры ошпарить. Убрать кожицу. Нарезать кубиками. Выложить массу к луку.
Промыть кабачки. Нарезать на куски одинакового размера. Высыпать в сковородку. Тушить.
Из сладких перцев вынуть семена. Ополоснуть водой. Нашинковать соломкой. Добавить к томатам.
Подлить 80 мл воды.
Положить душистый перец.
Тушить смесь, помешивая, около 18 минут.
С грудинки снять шкуру. Нашинковать столбиками.
Колбасу нарезать соломкой.
Мясо добавить в овощи. Тушить 10 минут.
Посолить. Высыпать перец.
Подавать горячую закуску на ужин с рисом.
Лечо из кабачков одно из любимых блюд зимой. К концу лета кабачки начинает поспевать и их становиться столько много, что некуда девать. За счёт этого и цены в магазинах на них падают. По своей сути из такого замечательного овоща можно приготовить множество блюд. Но хочется, чтобы можно было и зимой полакомится им. И первая мысль, которая приходит в голову, это приготовить их них лечо. Кстати, мы недавно разбирали, . Можете посмотреть. А сегодня мы разберем простые и вкусные рецепты лечо из кабачков, от которых пальчики оближешь.
Предлагаю приступить к разбору.
1. Подготавливаем овощи. Кабачки почистить от кожуры и нарезать кубиками. Перец очищает от семечек и режем соломкой. Чеснок очищаем и режем мелко.
На самом деле его сделать очень легко. Помидоры моем и разрезаем пополам. Плодоножку тоже вырезаем. И пропускаем через мясорубку. Дальше берем сито, у нас она металлическая. И будем перетирать прям в сыром виде.
Сильно много не надо вливать, чтобы было легче перетирать. Делаем это ложкой, можно деревянной.
И томатный свежий сок готов. Теперь его можно использовать в приготовлении лечо.
2. Берем большую кастрюлю и выкладываем кабачок, перец болгарский. Выливаем томатный сок. И ставим на огонь на 30 минут с момента закипания.
3. После 30 минут добавляем сахар, соль. Высыпаем чеснок и выливаем растительное масло. Перемешиваем и ждём 10 минут. После чего добавляем столовую ложку уксуса.
Стерилизовать банки можно в микроволновой печи. А крышки обдать кипятком.
Переворачиваем и укрываем теплой тканью. Оставляем до полного остывания. Лечо из кабачков готово.
В основном лечо готовят с томатным соком, но некоторым причинам не получается использовать данный ингредиент. На помощь тогда приходит томатная паста. Замарачиваться не нужно, просто взял и купил в магазине.
Для сиропа
1. В пустую кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды. Туда же добавляем томатную пасту. Высыпаем сахар и соль. Кидаем душистый перец горошком. Вливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. И ставим кипятится 3 минуты.
Во время кипения также перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
2. После чего в кастрюлю добавляем нарезанные кубиками кабачки. Перемешиваем и варим 15 минут.
3. Затем добавляем нарезанный кружочками болгарский перец, предварительно очистив от семян. Варим 5 минут.
4. После чего к овощам кидаем нарезанный полукольцами репчатый лук. Варим 10 минут.
Представляю вашему вниманию ещё один вкуснейший рецепт лечо. Это будет кабачковое лечо с чесноком. Оно получается на столько вкусным, что нужно успеть закатать. А то могут съесть.
1. Овощи тщательно промываем. Кабачки очищаем от кожицы и удаляем семена.
Но если у вас молодые кабачки, то кожицу и семена можно оставить, потому что они мягкие и хорошо развариваются.
Подготовленные кабачки режем кубиками. И укладываем в кастрюлю.
2. Подготавливаем сладкий перец. И списка ингредиентов видно, что на 1 килограмм нужно 500 грамм перца. Перед взвешиванием удалите семена и перегородки.
Если вес будет немножко больше или меньше, ничего страшного.
Режем таким же кубиком. И добавляем к кабачкам.
3. К овощам добавляем соль, сахар, растительного масла, томатной пасты и воду. Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим около 30-40 минут. Периодически перемешиваете.
4. Нарубим мелко чеснок. После 30-40 минут добавляем рубленный чеснок, лавровый лист, горошки душистого перца и черного перца.Всё перемешать и потушить буквально 2-3 минуты.
5. Самом в конце добавляем уксус. Перемешиваем и выключаем огонь. Сразу же раскладываем по стерильным банкам.
Старайтесь, чтобы в каждую банку попал лавровый лист и душистый перец.
Закатываем банки. У готового лечо получается сладковатый вкус. Приятных Вам заготовок.
Кабачки прекрасно сочетаются с помидорами. Получается очень отменно. А главное готовить легко и просто. Смотрите видео, где автор подробно объясняет весь процесс приготовления. Автору достался рецепт от её свекрови. В итоге получились 4 банки, общим объемом 2,5 литра.
Приготовив по этому рецепту, лечо получилось просто офигительным. И я посчитал своим долгом поделится им. В данным примере мы будем делать в больших количествах, чтобы закатать. И в принципе этот рецепт можно использовать повседневно, чтобы просто покушать за ужином.
Сейчас наверно многие скажут, что закатывать банки на зиму не модно. Что можно купить любое лечо в любом продуктовом магазине. Я вам честно хочу сказать, что такое лечо вы не купите нигде.
1. Очищаем кабачок от корки. Желательно избавиться от семян. И порезать его на достаточно крупные кубики.
2. В большую кастрюлю льём 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Все перемешиваем. Доводим до кипения и закидываем туда нарезанные кабачки. Варим 40 минут, периодически помешивая.
3. Пока варятся кабачки, нарезаем перцы на квадратики. Конечно их нужно помыть и очистить. После 40 минут добавляем нарезанный перец. Опять перемешиваем и варим ещё 10 минут.
5. Нарезаем помидоры полукольцами. Добавляем вместе с томатной пастой. Перемешиваем и варим 10 минут.
6. Лечо готово. Можно теперь раскладывать по стерильным банкам. А можно сразу употребить. Укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания. Это примерно на сутки.
Сегодня мы разобрали одни из самых лучших рецептов лечо из кабачков на зиму. Количество способов приготовления впечатляет. Можно закатать и с помидорами, и с томатной пастой или соков. Получаются очень вкусными, что пальчики оближешь. Давайте так и назовем рецепт.
Надеюсь, что Вам понравилось. Ставьте класс или лайк. Желаю приятных заготовок. Оставляйте свои комментарии.
К кабачкам отношение неоднозначное. Одни считают этот овощ безвкусным, другие – используют любую возможность добавить его в блюдо.
Дело в том, что кабачок имеет нейтральный вкус. Но зато это качество помогает сочетать его абсолютно с любыми продуктами, потому что в процессе варки, тушения или жарки он легко впитывает в себя их вкус и аромат.
Во время массового сбора кабачков цена на них резко падает. Поэтому хозяйки с успехом его консервируют: маринуют, солят, готовят всевозможные салаты и закуски на зиму.
Лечо из кабачков – один из выигрышных вариантов таких заготовок.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Лечо можно готовить разными способами, а также менять количество ингредиентов. В любой из этих рецептов можно добавлять свежую зелень: укроп или петрушку. Её кладут за 10 минут до конца варки, чтобы она успела отдать аромат блюду, но не разварилась.
Вместо свежих помидоров можно использовать качественную томатную пасту, разведя её кипячёной водой до состояния густого томатного сока.