Курицу я считаю универсальным продуктом питания, ведь ее и обрабатывать просто, да, и блюда из нее получаются сытными и аппетитными. Важен для меня и еще одни кулинарный фактор связанный с курицей. Он заключается в быстроте готовки. Сегодня расскажу как готовится простая и вкусная подлива из курицы с майонезом и соевым соусом. Такое блюдо с соусом выручает меня всегда, когда времени катастрофически не хватает для приготовления обеденного меню.
Ингредиенты:
Размороженную куриную тушку рублю на небольшие кусочки. Промываю их под водой, а затем, отправляю в разогретое растительное масло в сковороду. Перемешиваю куриные части, жарю их минут 5-7.
За это время подготавливаю овощи. Измельчаю красную очищенную луковицу на полукольца. А вот морковку просто натираю. Овощную нарезку для куриной подливы переправляю на сковороду. На фото видно, что курица уже дала сок.
Следом добавляю специи. Используйте ваши любимые. Я, например, взяла сушеный базилик и смесь молотых перчиков. Солю, но чуть меньше, чем обычно.
Майонез и соевый соус (у меня – классический) соединяю со стаканом кипяченой воды. Перемешиваю. Получившуюся массу вливаю к куриным кусочкам. Томлю подливу из курицы минут 20. Блюдо готово!
В качестве гарнира к такой подливе подойдут и макаронные изделия, и крупяные, и картофель.
На этот раз предпочтение я отдала первому варианту – , которые отварила параллельно. Приятного аппетита!
Подлива из курицы – прекрасное дополнение к макаронным изделиям, картофелю и несладким кашам из любой крупы. Для ее приготовления используют как филе, так и куски тушки. Причём в первом случае мясо допустимо не только нарезать кубиками или полосками, но и пропустить через мясорубку, чтобы соус получился более однородным.
Тушат такое блюдо с добавлением воды, бульона, сливок, сметаны, майонеза и других соусов. Рассмотрим, как приготовить подливу различными способами. И начнем с самого простого.
На заметку. Такую подливу с курицей можно дополнять кабачками, баклажанами или болгарским перцем. А также существуют варианты приготовления соуса для макаронных изделий с добавлением к основным ингредиентам сметаны, томатного или горчичного соуса.
Подлива из курицы с томатной пастой выходит наиболее вкусной, если готовить ее с большим количеством овощей и зелени. Тогда добавка к макаронам, каше или картофелю получится насыщенной, с ярким вкусом и ароматом.
Готовой подливкой поливают гарнир, присыпают блюдо зеленью и подают к столу. А чтобы кушанье было более ароматным, лучше взять «пахучие» разновидности, например, базилик или кинзу.
Чтобы выгодно дополнить пресное картофельное пюре, соус должен быть «с перчинкой».
При желании можно добавить в блюдо сушеную или свежую зелень.
Такой соус к гречневой каше лучше готовить из филе курицы.
Совет. Чтобы в подливке было больше жидкости, сливки перед добавлением в кастрюлю можно разбавить водой или бульоном в нужной пропорции.
Подливка из курицы со сметаной получится сытной и вкусной, если добавить в нее грецкие орешки и чеснок.
Такой соус станет отличным дополнением к макаронам или каше из любой крупы. При подаче можно посыпать блюдо ароматной кинзой.
Известно, что блюда в мультиварке получаются более сочными и насыщенными. С помощью этого агрегата можно приготовить необычную подливу с курицей и сухофруктами, дополнив ее сливками или сметаной.
Готовой подливкой поливают гарнир, присыпают блюдо рубленой зеленью и подают к столу.
К рису можно приготовить подливку с курицей, морковью и приправами, регулируя остроту соуса по собственному вкусу.
При подаче можно посыпать рис с подливкой из курицы поджаренными на сухой сковороде кунжутными семенами.
Отечественные хозяйки добавляют майонез не только в салаты, но и готовят с этим соусом множество других блюд.
Если подливка покажется слишком жидкой, в конце готовки можно ввести и немного разведённого в воде картофельного крахмала.
В приготовлении подливки с курицей по любому из предложенных рецептов нет ничего сложного. Пробуйте и радуйте своих близких.
Из куриного филе.
Это блюдо готовится настолько просто, что справится с ним сможет даже неопытный кулинар. Рецепты подлив из куриного филе со сметаной могут отличаться друг от друга. На этот раз мы будем готовить так:
Как видите, приготовление подлив из куриного филе - дело достаточно простое. А сами они - универсальное блюдо. Именно поэтому его можно подавать к столу с любым гарниром.
Вы можете убедиться, что данные блюда позволяют сохранить красивую фигуру, если прочтете состав подлив из куриного филе. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже:
Подливка готова, ее можно сразу подавать к столу с макаронами, рисом или рассыпчатой гречкой.
Ваша незаменимая помощница на кухне отлично справится с приготовлением этого блюда. Читайте из куриного филе и удивите близких новыми вкусными блюдами. Как приготовить:
В процессе готовки вы можете перемешать продукты несколько раз, а можете сделать это в самом конце. Подавайте блюдо к столу с гарниром из овощей или крупы.
Если вы ждете гостей, а под рукой оказались только самые простые продукты, то обратите внимание на рецепты подлив из куриного филе, описанные в этой статье.
Готовое блюдо выложите на отварные спагетти, посыпьте его сверху рубленой зеленью и тертым сыром.
Для этого блюда больше всего подойдут свежие и ароматные лесные грибы. Однако вы можете использовать для его приготовления грибочки сушеные или шампиньоны. Рецепт приготовления подливы довольно прост:
Соедините и грибным соусом, перемешайте и готовьте все вместе несколько минут. После этого разложите блюдо по тарелкам и подавайте его к столу, посыпав мелко порезанным зеленым луком.
Это блюдо имеет отличный вкус, который непременно оценят ваши гости. Чтобы приготовить подливу из куриного филе к пасте, вам будет нужно:
Через несколько минут готовое блюдо можно подавать к столу.
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты подлив из куриного филе, собранные в нашей статье. Выбирайте любой и смело приступайте к готовке.
Куриная подливка по этому довольно простому рецепту обычно используется как дип-соус к различным макаронным изделиям, кашам и картофелю. Выбор гарнира зависит от вашего вкуса. Набор ингредиентов для подливки из куриной грудки простой, они не перебивают вкус друг друга, а только гармонично его дополняют.
Итак, эта статья о том, как приготовить вкусную куриную подливку. Рецепт практически универсальный и подходит для ежедневного рациона. Особенно это блюдо выручает, когда на приготовление пищи у вас мало времени. Можно приготовить большую порцию подливки с соусом на несколько дней, для разнообразия меняя гарниры на ужин. Таким образом, вы сэкономите время и при этом вкусно накормите всю семью.
Ингредиенты:
Ингредиенты для куриной подливы:
охлажденное куриное филе или грудка 500-600 г
репчатый лук 1 головка
рафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
мелкая поваренная соль 1 ч. л.
сушеный базилик 0,5 ч. л.
куркума щепотка
смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) щепотка
свежие петрушка и укроп для украшения несколько веточек
Для соуса бешамель:
пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл
пшеничная мука 2 ст. л.
традиционное сливочное масло 30 г
смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) по вкусу
мелкая сольпо вкусу
Число порций: 4 Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем куриное мясо
Для подливы подойдет как замороженное, так и охлажденное куриное филе. Если вы используете замороженное мясо птицы, то его необходимо предварительно разморозить. Тщательно помоем и обсушим филе. Зачистим мясо от жира и пленок. Порежем филе поперек волокон на тонкие длинные кусочки.
Шаг 2: Обжариваем куриное филе
Нальем на антипригарную сковороду подсолнечного масло. Почистим зубчики чеснока. Раздавим чеснок широкой стороной ножа. Положим чеснок в разогретое растительное масло и обжарим до золотистого цвета. Затем уберем чеснок со сковороды – он отдал свой аромат и больше нам не нужен.
Переложим порезанное куриное филе в чесночное масло. Посолим мясо, добавим немного смеси перцев и куркумы. Помешивая, обжарим куриное филе до мягкости.
Готовое филе переложим в небольшую кастрюлю или сотейник.
Шаг 3: Обжариваем лук
Почистим головку репчатого лука. Разрежем ее напополам и порежем тонкими полукольцами.
Обжарим лук до прозрачности на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Готовый лук переложим к обжаренной куриной грудке.
Шаг 4: Готовим соус бешамель
Сначала растопим на сковороде большую часть сливочного масла, оставив небольшой кусочек. Добавим в масло просеянную пшеничную муку и щепотку соли. Перемешаем смесь и продолжим ее нагревать на медленном огне.
Нагреем до комнатной температуры молоко. Интенсивно помешивая, небольшими порциями введем в смесь подогретое молоко. Размешаем смесь до однородности, разбивая комочки. Доведем соус до кипения, после чего проварим его еще 5 минут. Затем приправим его смесью перцев и щепоткой мускатного ореха. Он придаст соусу бешамель пикантный вкус и приятный аромат.
Шаг 5: Смешиваем обжаренное куриное филе и лук с соусом
Перельем соус в кастрюлю с обжаренной куриной грудкой. Перемешаем все ингредиенты. Будем готовить подливу на медленном огне 5 минут. Затем выключим огонь и добавим в подливу оставшийся кусочек сливочного масла — оно предотвратит образование корочки сверху соуса. Дадим подливе настояться под крышкой примерно 10 минут, после чего блюдо можно подавать. По желанию на этом этапе можно добавить в подливу помытую мелко порезанную зелень.
Шаг 6: Подача
Подавать подливу из куриной грудки можно как самостоятельно, так и с гарниром. С этой подливой хорошо сочетаются макаронные изделия, отварной картофель или овощное пюре.
Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с подливой.
куриное филе – 400-500 гр.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
сметана – 3-4 ст. ложки,
мука пшеничная – 1-2 ст. ложки,
куркума – по вкусу,
соль, перец молотый – по вкусу,
приправа для куриного мяса – по вкусу,
зелень укропа.
Существует огромное количество блюд приготовленных из куриного мяса. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриное филе с подливой.
— это простое блюдо, которое поможет вам быстро и вкусно приготовить ужин. Так как в этом рецепте используется минимум продуктов, то при приготовлении вы не затратите много времени и сил.
Рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится каждый. Немаловажным является то, что куриное филе с подливой прекрасно подходит к любому гарниру. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу: пшеничную, гречневую, ячневую, рисовую и другие, а также подойдёт картофель отварный кусочками или в виде пюре.
По времени приготовление куриное филе с подливой займет не более 20-30 минут. Это очень удобно, если время ограничено, а приготовить ужин для семьи надо успеть вовремя.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного филе с подливой .
Для приготовления куриного филе с подливой необходимо подготовить мясо. Куриное филе нужно промыть под проточной водой и обсушить.
Затем филе порезать на небольшие кусочки. Если для приготовления вы используете куриную грудку, то нужно предварительно очистить грудку от шкурки и костей, а затем нарезать.
Далее нужно нарезанное мясо переложить на разогретую сковороду.
Мясо обжарить минут 5, при этом постоянно помешивать.
Затем добавить соль, перец, специи по вкусу и жарить на среднем огне ещё 1-2 минуты.
Тем временем лук очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать мелкими кусочками.
Далее лук добавить к мясу.
Лук обжаривать с мясом помешивая до его полуготовности.
Как только мясо с луком будут почти готовы нужно в сковороду влить немного горячей кипяченой воды.
Когда вода в сковороде начнёт закипать, нужно добавить сметану и постоянно помешивать подливу.
Подливу тушить минуты 2-3, попробовать на вкус и при необходимости подсолить.
Затем в сковороду добавить муку.