Шницель из фарша рецепт. Как приготовить из фарша вкусный шницель? Замешивание фарша для шницеля

Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом - без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нём помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.

Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.

В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше - только что смолотый) перец.

Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.

Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой плёнкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться.

Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.

Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.

Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными - это однозначно стоящее блюдо!

Приятного аппетита!

Шницель с яйцом – довольно интересное блюдо, которое по внешнему виду очень похоже на аджарские хачапури. Из-за такой схожести его часто называют «аджарским шницелем». Оба блюда представляют собой «лодочку» с яйцом. Только для хачапури она готовится из теста, а для шницеля, соответственно, из мяса.
Шницель из фарша с яйцом и сыром можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Готовится он в духовке, что означает отсутствие в этом рецепте процесса жарки на растительном масле. Это, конечно же, не может не радовать тех, кто считает калории. Получается шницель нежным и сочным. Попробуйте, и вы оцените все достоинства этого блюда.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г нежирной свинины;
  • Луковица;
  • Пара небольших картофелин;
  • 5 некрупных яиц;
  • 80 г сыра;
  • Долька чеснока;
  • Перец с солью.


Как приготовить шницель с яйцом из мясного фарша в духовке

Начинаете с замешивания фарша. Картофель и лук очищаете и вместе с мясом пропускаете через мясорубку. Вбиваете одно яйцо, раздавливаете зубчик чеснока и добавляете перец с солью по вкусу. Перемешиваете все самым тщательным образом. Даете готовому фаршу постоять хотя бы полчаса.


Делите мясную массу на четыре части. Из каждой лепите лодочку с углублением по центру. Выемка должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было разбить яйцо. Помещаете лодочки на противень и запекаете около получаса при 180 градусах.


Затем достаете противень и посыпаете каждую лодочку натертым на мелкой терке сыром. В углубление много сыра не накладываете. Выемка должна остаться такой же глубокой, иначе в нее не поместится яйцо. Для посыпки используйте большую часть натертого сыра и немного оставьте для следующего этапа приготовления.

Аккуратно помещаете по одному яйцу в центр каждого шницеля и присыпаете края оставшимся сыром. Возвращаете противень в духовку минут на 15-20. Не пересушите, желток яйца должен остаться слегка жидковатым, но, в принципе, можно запечь и до полной готовности яйца. Тут уже, как говорится, дело вкуса.


Подаете только горячим. Поэтому подготовить лодочки можете и заранее, а вот шницель с яйцом сверху запекайте непосредственно перед подачей на стол. Блюдо получается достаточно большим по размеру и сытным, поэтому на гарнир вполне достаточно будет и одних овощей. Если же вы привыкли к более «серьезным» гарнирам, то шницель можно подать с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Советы по приготовлению:

  • Шницель в духовке с глазуньей можно готовить из различных видов мяса – говядины, телятины, индюшатины, курицы.
  • Мясо необязательно перекручивать на мясорубке с мелкой решеткой. Не менее вкусным шницель получится, если вы используете для этого крупную решетку. Более того, блюдо смело можно готовить и из рубленого мяса. Если использовать при этом говядину и свинину (в соотношении 2:1), то вкус шницеля только выиграет.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шницели из фарша похожи на . Готовятся они так же быстро, и получаются не менее вкусными. Эти , сделанные из натурального фарша без посторонних добавок, имеют чисто мясной вкус, а жир, который содержится в свином фарше (в данном случае использовать лучше его), помогает сделать фарш более пластичным, и шницели – более сочными. Фарш для этих плоских котлет лучше сделать самим, перекрутив свинину на мясорубке. Так вы убедитесь в том, что никаких посторонних примесей там не будет присутствовать, и будете уверенны в качестве такого продукта.

Шницель из фарша - фото-рецепт дня.




Ингредиенты:

- яйцо – 1 -2 шт.,
- подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л.,
- черный перец,
- фарш из свинины – 300 г,
- сухари панировочные – 4 ст. л.,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Когда все необходимые продукты будут у вас под рукой, можно приступать к приготовлению шницелей.
Перец лучше смолоть самому, или же измельчить в ступке.





Лучше всего, если перец будет свежемолотый, тогда его аромат раскрывается наиболее полно.





Перемешиваем фарш с солью и перцем и приступаем к его отбиванию. Для этого необходимо взять в руки фарш, и бросить его на стол с высоты. Потом собираем фарш в комок и опять бросаем на стол. Данную процедуру необходимо повторить ориентировочно раз десять. Нам необходимо достичь такого результата, чтоб свиной фарш стал липким и пластичным, однородной консистенции. Это нам необходимо для того, чтобы шницели держали свою форму и не распадались на кусочки.







Когда все процедуры с фаршем проделаны, и шарик, слепленный из фарша, уверенно держит свою форму, можно приступать к формированию шницелей. Для этого от фарша отрываем средние кусочки, примерно как на котлеты.
Берем кусочек фарша и при помощи ладошек обеих рук придаем ему форму лепешки. Далее добиваемся плоской и широкой формы, как у классического шницеля, уже на столе. Только обязательно делайте это на пищевой пленке, иначе шницель прилипнет к поверхности.





Взбалтываем при помощи вилки два яйца. Обмакиваем в яичной массе шницели с обеих сторон.





Затем опускаем их в панировочные сухари для того, чтоб те равномерно покрыли наши отбивные.







На растительном рафинированном масле обжариваем подготовленные шницели с обеих сторон. Готовятся они достаточно быстро благодаря своей небольшой толщине. Готовить рекомендуем на среднем огне, так они точно пропекутся. И не будут сырыми внутри.





Вкусные и сочные шницели из фарша готовы!





Можно их подавать на стол с овощами или к картофельному пюре.




Старинская Леся

Шницель достаточно широко известное блюдо, представляющее собой тонко нарезанные куски мяса, обжаренные в панировке (панировочных сухарях). Если внимательно присмотреться, то можно легко заметить, что мясной шницель является средним между и эскалопом. Изначально шницель готовили из целых кусков свинины, курятины или говядины. Несколько позже распространились и рецепты рубленых шницелей и шницелей из фарша.

Шницель из куриного фарша – один из наиболее популярных разновидностей. Готовят куриный шницель из мелко нарезанных куриных грудок или на основе фарша.

По вкусу шницель из куриного фарша напоминает куриную отбивную, только в отличие от нее он более сочный и нежный. Принцип приготовления шницеля из фарша такой же, как и классического шницеля из куска мяса. Основа шницеля – или фарш обваливается во взбитых яйцах и панировочных сухарях, после чего обжаривается на раскаленном масле до румяной корочки.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить шницель из куриного фарша на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Куркума — щепотка,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,

Шницель из куриного фарша – рецепт

Для приготовления такого шницеля можно использовать как покупной куриный фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях. Для его приготовления куриную грудку пропустите через мясорубку или кухонный комбайн, либо измельчите с помощью блендера. Куриный фарш выложите в миску.

Посолите его и поперчите. Количество черного перца и соли регулируйте по своему смотрению.

Так как в фарш не будут добавляться яйца, то чтобы он стал эластичным и держался в куче во время жарки шницелей, его следует, как следует вымешать. Во время перемешивания фарша, его желательно подкидывать и отбивать об дно и стенки миски. Посредством такой нехитрой процедуры из мяса выделится сок, содержащий белок, что придаст для фарша большей вязкости.

В отдельной миске венчиком взбейте яйца. Чтобы шницель из куриного фарша получился красивого желто-золотого цвета, очень рекомендую добавить к ним щепотку куркумы. Я уже не раз писала, что куркумой очень хорошо подкрашивать тесто для и кляр. Добавив порошок куркумы и соль, яичную массу следует еще раз взбить.

На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее нагреваться. Перед тем как приступить к формированию шницеля, руки, как и во время лепки котлет, следует смочить холодной водой. Возьмите немного куриного фарша. Скатав из него шарик, приплюсните в тонкую лепешку. Толщина заготовки куриного шницеля должна быть около 1 см.

Окуните ее во взбитом яйце.

После этого переложите в миску с панировочным сухарями и обваляйте с обеих сторон.

Процедуру можно повторить дважды, а то и трижды, в зависимости от желаемой толщины корочки из панировки. Готовые шницели выложите на сковороду.

Обжарив с одной стороны, переверните широкой лопаткой на другую сторону. Так как жарятся они достаточно быстро, огонь следует сделать умеренный, чтобы они не подгорели. Во время жарки куриных шницелей следует подливать подсолнечное масло.

Шницель из куриного фарша, рецепт которого мы рассмотрели, должен получится сочным и с румяной корочкой. Буду рада, если этот рецепт куриного вам пригодится в дальнейшем. Приятного вам аппетита.

Шницель из куриного фарша. Фото

– вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.
Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
  3. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
  4. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.

Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • сливки – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
  4. Макают их в яйцо и сухари.
  5. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
  4. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.