Выходной день, холодная ноябрьская погода — самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка — без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, а рецепты шарлотки, чизкейка, маффина и шоколадного кекса за 5 минут с удовольствием освоят дети. Кексы в кружке — минимум затрат и максимум вкусовых впечатлений!
Очень вкусно - вы рискуете пристраститься и завтракать им каждое утро!С арахисом, орехом пекан, изюмом и восхитительным творожным кремом
Если у вас завалялся одинокий почерневший банан - это знак судьбы!
Этот кекс очень хорош и без посыпки, так что, если торопитесь, можете не возиться! Или замените ее морожеными ягодами, только дайте им немного оттаять.
Не забудьте как следует остудить чизкейк - именно тогда полностью раскроется его богатый вкус.
Для такого десерта можно использовать самые разные фрукты, но я предпочитаю классическую пару: яблоки и корица.
Комментировать статью "Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты"
Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Шарлотка с яблоком и корицей. Для такого десерта можно использовать самые разные фрукты, но я предпочитаю классическую пару: яблоки и корица.
Шарлотка с черникой. Хэлп!. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Посмотрите другие обсуждения: Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты.
Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Кексы в кружке - рецепт: шарлотка, чизкейк, шоколадный кекс. Ингредиенты: 1/2 ст. л. мягкого сливочного масла, 30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев, 1 среднее яйцо...
А рецептом диетической шарлотки поделитесь? Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Кексы в кружке - рецепт: шарлотка, чизкейк, шоколадный кекс. Ингредиенты: 1/2 ст. л. мягкого сливочного масла, 30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев, 1 среднее яйцо...
Решено приготовить десерт из 3х видов фруктов.Сколько различных видов десерта можно приготовить? Задача 2. В меню столовой предложено на выбор 3 первых блюда, 5 вторых и 4 третьих. Посмотрите другие обсуждения: Кексы в микроволновке: 8 рецептов.
Кексы в микроволновке за 5 минут завоевывают все больше поклонников. Микроволновка может: свежий хлеб, пенка для кофе и еще 10 рецептов. Оказывается, с помощью микроволновой печи можно легко достичь эффекта ночного замачивания.
Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Можно ли ставить ее в микроволновую печь? Чтобы протестировать посуду, поставьте пустую кружку в микроволновку и нагревайте ее в течение минуты.
Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Микроволновая печь. Как и духовки, микроволновки бывают разной мощности и размеров. Раздел: СВЧ (микроволновки) (микроволновая печь с грилем и конвекцией отзывы). Не знаю почему, но большие кексы, куличи, высокие...
Любимые десерты. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Рецепты кексов в микроволновке за 5 минут. Простые кексы без яиц и без молока. Шарлотка, чизкейк и другие десерты.
Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. 2. Всыпьте сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбейте. Утопите в тесте половину черники, остальные ягоды положите сверху.
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Посмотрите другие обсуждения: Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Простые кексы в микроволновке за 5 минут. Кексы в кружке - рецепт: шарлотка, чизкейк, шоколадный кекс.
Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка - без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, а...
Яблоки в микроволновке - как я делаю. Фрукты, ягоды. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Можно ли ставить ее в микроволновую печь?
Вкусный ужин – быстро: несладкие кексы в микроволновке. Сегодняшние рецепты кексов и маффинов - с сыром, пряными травами, чесноком - станут палочкой-выручалочкой для тех, кому нужно приготовить ужин быстро - буквально за 5 минут.
Дрожжевое тесто в микроволновке. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Кружка. Можно ли ставить ее в микроволновую печь?
Шарлотка, чизкейк и другие десерты. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка - без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, а... Простые кексы в микроволновке...
Посмотрите другие обсуждения: Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Простые кексы за 5 минут – в кружке. Рецепт: Шарлотка с цедрой лимона. И снова блюдо требующие минимальных услилий и минимального набора продуктов!
Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Простые кексы в микроволновке за 5 минут. Кексы в кружке - рецепт: шарлотка, чизкейк Посыпьте сверху молотой корицей, украсьте декоративными морковками.
2ТанГо или «горящий» десерт. Мой рецепт!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты.
Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами.
Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные – 100 г
сыр твердый – 150 г
болгарский перец – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
копченая ветчина (ломтики) – 150 г
оливковое масло – 3 ст. ложки
вода – 125 мл
мука – 200 г
дрожжи – 7 г
кетчуп – 15 мл
соль и перец – по вкусу
Как готовить пиццу в мини-печке:
В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку.
Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы.
Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите.
Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец.
Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.
Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Они получаются сочными и нежными
Ингредиенты:Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:
Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.
Получается очень вкусным и воздушным.
Ингредиенты:Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:
Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто.
Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.
Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье.
Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.
Одним из трендов развития малой бытовой техники для кухни всё чаще становится появление компактных и универсальных приборов, способных выступать в роли достойной альтернативы своим более габаритным собратьям или заменить сразу несколько из них. К таким устройствам относятся и современные настольные мини-печи, совмещающие в себе функции тостера, гриля и электрической духовки. А некоторые модели и вовсе представляют собой уменьшенную версию полноценной кухонной плиты. Ассортимент магазинов, как всегда, весьма обширен. И для того, чтобы сузить круг достойных претендентов и тем самым облегчить ваш выбор, был создан этот рейтинг лучших моделей мини-печей.
Самые миниатюрные мини-печи , которые почему-то чаще других именуют ростерами , обычно имеют внутреннее пространство 9-12 литров. Такие мини-печи лучше всего подходят для приготовления тостов, горячих бутербродов или разогрева небольших порций пищи.
К средним по размеру относятся экземпляры на 18-22 литра, которые уже позволяют готовить или разогревать блюда для 3-4 человек. Такие и более вместительные модели мини-духовок уже способны справиться с более сложными задачами - выпечка, мясо, птица, рыба.
Наконец, самые вместительные мини-печи могут обладать внутренним объёмом 26-45 литров и являются настольной и более компактной заменой полноразмерному духовому шкафу, практически не уступая ему по возможностям.
Самые простые мини-печи оснащаются одним, а большинство всё же двумя нагревательными элементами, которые могут быть задействованы по отдельности либо одновременно. Духовки достаточного объёма часто дополняются вертелом для приготовления птицы или мяса на гриле, а самые лучшие ещё и конвекцией для более равномерного запекания.
Управление традиционно бывает либо механическим, либо электронным. Тут каждому своё - электроника обычно подразумевает более точные настройки таймера и модерновый внешний вид (и более высокий ценник), а механика всегда остаётся самым надёжным вариантом. Само управление обычно представляет собой возможность выбора рабочего режима, времени приготовления и температуры.
От этого параметра зависит скорость и эффективность нагрева, а часто и возможности мини-духовок. Разумеется, чем больше объём и лучше функциональность мини-печи, тем выше обычно требуется мощность. Значение варьируется где-то в диапазоне 1000-2500 Вт.
Свекрови хотим сделать на др подарок — мини-печь. Поэтому вопрос в том, можно ли там готовить пироги, пирожки. Вообще, что в ней можно приготовить? Чем мини-печь лучше обычной духовки?
Мини-печь в хозяйстве вещь незаменимая, особенно, если семья небольшая. Но и для большой семьи очень даже удобно, когда не хочется затевать в духовке что-то серьёзное (например, много карпов запекать или большую свиную рульку). В мини-печке можно приготовить всё то же самое, что и в духовке, включая пироги и булочки. В ней есть таймер, шкала температуры от 0 до 300 градусов, два отделения с решётками и противнем. Её небольшой размер делает её комфортной в обслуживании: можно легко помыть как внутри, так и снаружи. Она занимает немного места, и от неё не так нагревается кухня, что особенно важно в жаркую погоду. При желании её можно взять с собой на дачу. Очень советую, так как сама пользуюсь ей намного чаще, чем обычной духовкой — а готовить я не только люблю, но и умею:-)
www.bolshoyvopros.ru
Тем, кто желает купить мини печи по хорошей цене в Мосвке , рекомендуем обратиться в интернет-магазин COMFORT-MAXIMUM. В каталоге вы сможете найти доступные по стоимости модели известных брендов с различными функциональными характеристиками и подобрать оптимальный вариант для своей покупки.
Мини-печь – это прекрасная альтернатива духовому шкафу, если есть необходимость экономить кухонное пространство. Компактные размеры и универсальные функции – вот одно из преимуществ этой бытовой техники. В отличие от микроволновки в мини-печи используются не СВЧ-волны, а инфракрасные, что позволяет готовить разнообразные блюда, которые можно приготовить при помощи духовки, тостера и гриля.
Кроме этого, в этом аппарате можно размораживать продукты и поддерживать определённую температуру в заданном режиме определённое время. Управление мини-печью может быть механическим или электронным и позволяет выбирать различные режимы. Все модели оснащены стандартными режимами верхнего и нижнего нагрева, или комбинированным вариантом. Среди дополнительных функций наиболее распространены такие: приготовление односторонних или двухсторонних тостов, пиццы, жарка и выпечка, разогрев и размораживание.
В зависимости от модификации бывают модели с функцией конвекции и без. Конвекционный горячий воздух ускоряет приготовление пищи и равномерно распределяет температуру по всему объёму печи. Правильно подобрав модель мини-печи и купив ее в Москве по хорошей цене , вы сможете готовить любимые блюда вашей семьи вкусно и с комфортом!
Позиции с 1 по 15 из 25
Вид: Сетка Список
Ваша корзина покупок пуста.
Анна Захарова:
«Спасибо большое за мультиварку Steba DD 2, которую я благополучно получила в целости и сохранности. Плохо конечно, что вашего представительства нет во Владивостоке. Но радует, что есть возможность получить качественный товар через ваш интернет-магазин. Спасибо за помощь, оказанную мне в выборе мультиварки.»
Анастасия:
«Выражаю благодарность сотрудникам магазина. Заказывала у Вас впервые. Не успела дооформить заказ и со мной уже связался оператор. Заказала 26 августа, а 29-го мультиварка уже была дома. Упаковано очень хорошо, все аккуратно — не придраться. Все чаши керамическая, стальная и сама мультиварка без царапин и потертостей. И цены радуют. Обслуживание на 5. Спасибо Вашему магазину!»
Людмила:
«Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам магазина. 22 июля заказала керамическую чашу к мультиварке Steba DD1. У меня нет другой возможности получить заказ, только через Почту России, и сегодня (30 июля) я получила свою чашу. Упаковано отлично, сама чаша в полном порядке. Благодарю за быстроту, вежливость и культуру обслуживания. Я очень довольна. «
Даниил:
«Заказал по телефону интересующую меня мини-печь; любезно и конструктивно обговорили дату и стоимость доставки. Заказ выполнили в назначенный день и время (везли за мкад). Вежливый курьер помог поднять и проверить, отсчитал сдачу. Все идеально!»
Леонид:
«Приемлемые цены, конечно можно найти и дешевле, но тут, точно знаешь что товар действительно настоящий, а не подделка и если что-то сломается, то можно вернуть. Терпеливые консультанты знающие свой товар. Проконсультировали по холодильнику лучше, чем в других магазинах.»
Сергей:
«Быстро перезвонили после оформления заказа на сайте. Согласовали доставку. Доставили в срок. Товар без нареканий, гарантийный талон, упаковка без вмятин, курьер позвонил за час до приезда. Остался доволен магазином и обслуживанием.»
Наталья:
«Делала несколько заказов, последний раз купила фен по акции с прекрасной ценой. Доставили быстро, ещё из плюсов свой большой склад, практически всё есть в наличии, а не как у мелких магазинов перекупщиков, которые наберут заказов, а потом отказываются от доставки или нет в наличии или не могут доставить.»
www.comfort-maximum.ru
Современные кухонные компактные аппараты для жарки – ростеры - не случайно так названы. В английском языке есть глагол «to roast», что в переводе на русский означает «жарить». Несмотря на малые габариты, ростер - это такое устройство, которое поможет хозяйке быстро поджарить мясо или рыбу, приготовить горячие бутерброды или тосты . В зависимости от оснащения модели аппарат может выполнять и другие полезные действия:
Многие модели ростеров своим внешним дизайном напоминают привычный духовой шкаф. Поэтому маленький по размерам электрический прибор для жарки могут еще называть духовкой или мини-печью.
Конструктивную основу ростера составляют электрические кварцевые нагревательные элементы , размещенные в металлическом корпусе со стеклянной дверцей. Форм-фактор корпуса прибора может быть выполнен в любой стилистике, воплощенной производителем:
Внутренняя поверхность аппарата выполняется из нержавеющей стали или жаропрочной керамики и имеет антипригарное покрытие . Рабочий объем у разных моделей ростеров отличается.
В зависимости от размеров и функционала, эти аппараты уместны для использования на кухне обычной или малогабаритной квартиры, на даче, в загородном доме или хостеле.
Модели разной ценовой категории имеют от 1 до 4 нагревательных элементов . Если он один, то всегда располагается внизу корпуса. Когда у ростера два нагревательных элемента, то они находятся напротив друг друга: обычно снизу и сверху, но встречаются модели с боковым размещением нагревателей.
Дверца прибора может быть металлической с небольшой вставкой из стекла или полностью выполненной из жаропрочного стекла.
Большинство моделей оборудуются съемной металлической решеткой. В комплект с ростером могут входить металлические противни с высокими или низкими бортиками. Хорошо, когда прибор оборудован съемным поддоном для сбора крошек, стекания жира. Аппараты, как правило, оснащаются таймером, сигнализирующим о прошествии определенного временного отрезка. Продвинутые бытовые приборы оснащаются термостатом , следящим за температурным режимом.
Некоторые модели ростеров могут оснащаться дополнительными приспособлениями, расширяющими функциональные возможности прибора.
Посредством не самого продвинутого прибора с ручным управлением хозяйке подвластно многое. В ростере можно приготовить следующие блюда:
Многие пользователи не понимают, в чем отличия ростера от другой кухонной техники. Так, например, он имеет сходство и с электропечью, и с СВЧ-печью. Но между ними есть ощутимая разница.
Ростер и духовка - конструктивно и функционально близкие бытовые приборы. Ростер от электропечи отличается габаритами и подключением . Для размещения духового шкафа на кухне потребуется наличие достаточного места. Если духовка газовая, для ее подключения нужно провести в помещение газ, для электрического собрата необходимо организовать удобное и безопасное подключение к бытовой электросети.
Электропечь Sencor SEO2028BK
Существенно меньший по габаритам ростер удобен своей мобильностью. Многофункциональный бытовой прибор без проблем можно переставлять в любое удобное для эксплуатации место, брать с собой на дачу. В малогабаритной кухне, где нет возможности подключить традиционную духовку, преимущества использования ростера очевидны.
Оба варианта близки по функциональным возможностям, обладают скромными габаритами. Основное их отличие – разный принцип теплового воздействия на продукты. Микроволновая печь осуществляет нагрев под воздействием высокочастотного магнитного излучения.
Пользователи отмечают универсальность микроволновок: в ней можно продукты жарить и запекать, варить и тушить, быстро разогревать первые и вторые блюда, размораживать продукты. По функциональным возможностям даже самый продвинутый ростер с дополнительными приспособлениями микроволновке уступает. Поэтому СВЧ-печь дороже большинства моделей ростеров.
Микроволновая печь VITEK VT-1652 SR
Сложно однозначно сказать, что лучше - ростер или микроволновка. Каждый покупатель ориентируется на свои потребности и возможности бюджета.
Выбираем лучший для себя ростер? Прежде всего, нужно определиться с набором необходимых функций. Далее нужно выбрать модель с оптимальным сочетанием мощность – цена.
Для небольшой семьи , чтобы приготовить тосты, горячие бутерброды, пиццу или пожарить котлеты, стейки или рыбу, а также разогреть готовое блюдо, оптимальным будет вариант аппарата мощностью 750-900 Вт. Если бюджет позволяет купить бытовой прибор с дополнительным набором функций, например, как конвекция, гриль или разморозка, то следует обратить свой взор на ростер мощнее – от этого зависит быстрота и эффективность нагрева.
Аппарат этой марки отличает невысокая цена . Мощности прибора (900 Вт) достаточно для использования семьей из 2-3 человек. Вместимость духового шкафа составляет 12 литров, есть таймер-регулятор с максимальным временем готовки 45 минут, посредством которого поддерживается температурный режим в пределах 80 – 230 °С. В камере аппарата предусмотрены направляющие для перемещения решетки.
В комплект входят моющиеся противень и поддон для сбора крошек и стекающего масла, держатель для горячего.
Линейка моделей бренда SCARLETT относится к сегменту средне-ценовых аппаратов. Здесь не будет автоматического управления. Но неоспоримые достоинства – это мощность (1300 Вт), вместимость камеры 18 литров, таймер на 60 минут, регулирование положения решетки и достойная функциональность. Единственный минус – отсутствие конвекции. Как правило, этот режим нужно искать у моделей с большим объемом духового шкафа.
Рабочий объем мини-печи марки составляет 28 литров, а мощность 1400 Вт. Есть механический переключатель для регулирования работы нагревателей по отдельности или вместе, включения режимов конвенция или вертел. Температурный режим регулируется в диапазоне 90 -230 °С. Таймер рассчитан на максимальное время готовки 90 минут.
Окончательный выбор подходящего бытового аппарата всегда за покупателем. Рынок представляет широкий выбор ростеров разной мощности и функциональности.
Традиционная русская печь, как очень мощная и многофункциональная духовка, позволяет приготовить практически все, что угодно. Впрочем, ни одна современная духовка не подарит блюду такой аромат и яркий колорит, которыми обладают блюда, приготовленные в русской печи.
Прежде чем начать готовить, тебе нужно будет хорошенько растопить печь (обычно это делают утром), затем весь день в разогретой печи можно готовить. Да, возни больше, чем с электрической или газовой плитой, но и это непростое дело можно превратить в интересный ритуал.
Дрова для разогрева печи можно использовать самые разные. Но запомни, что березовые прогорают быстро, а вот дубовые, наоборот, горят дольше и отдают больше тепла. Не рекомендуется использовать дрова из хвойных деревьев - коптят они сильно, да и их резкий запах может испортить пищу.
Итак, печь разогрета. Что же приготовить?
Этот кисломолочный продукт, который испокон веков готовили в русской печи, будет разительно отличаться от субстанции с невнятным вкусом, приобретенной в магазине.
3 л. жирного деревенского молока
250 г. деревенской сметаны
Деревенское молоко необходимо перелить в чугунный котелок и поместить в печь на целый день. Или же на целую ночь. За это время обычное молоко превратиться в топленое (не удивляйся, что объем уменьшится, молоко выпаривается). Затем молоко нужно остудить до 36-37°C. Как определить температуру? В деревне традиционно в качестве термометра использовали палец. Опустив его в жидкость, ты должен почувствовать, что молоко теплое, не горячее, но и не холодное.
Теперь добавь в котелок сметану. Процесс брожения запущен! Котелок перенеси в теплое место и оставь его там на 12-14 часов. Затем остуди и подавай к столу.
2 кг грудинки без косточки
2-3 морковки
2 луковицы
Чеснок, соль, перец, лавровый лист
Мясо нужно отбить, натереть солью, чесноком и специями, затем закрутить в рулет и перевязать веревкой (чтобы композиция не потеряла форму в процессе приготовления). Далее, в котелок налей немного воды, добавь морковь и лук (предварительно нарезанные), помести в котелок мясо. Добавь лавровый лист. Отправь томиться в печь на 3-4 часа.
1 тыква огромных размеров
Тыкву помой и избавь от семян и мякоти. Для этого аккуратно отрежь «макушку», через отверстие извлеки все лишнее. Затем переверни тыкву и помести ее на металлические листы в печь, отверстием вниз. Запекай 2 часа. Затем доставай и уплетай с молоком и хлебом.
Есть ли такие блюда, которые можно приготовить только в русской печи? И какие блюда получаются вкуснее в русской печи?
В русской печи можно приготовить ЛЮБОЕ блюдо! И оно будет в сто раз вкуснее того, что приготовлено на плитах! Секрет русской печки в том, что еда в ней томится, а не просто кипит-варится. И запах такой особенный, ммм. не передать словами! Выпечка получается несравненная и по вкусу, и по виду, и по пышности, и по запаху! Борщ, каша, домашняя лапша, простой картофельный супчик, мясо или жареная картошка — это такая вкуснятина, что невозможно устоять! А молоко топленое! Пальчики оближешь! А еще в углях (от дров!) можно запекать картошку «в мундире» — тут вам и калий, и вкус необыкновенный! Это все мой личный опыт — довелось кормиться из русской печки))
Любое блюдо можно сварить, как в русской печи, так и на электроплитке или на газу. Любое блюдо можно томить в вольной русской печи, так и в духовке газовой и электрической плиты.
Нет таких блюд и кушаний, которые можно было приготовить только в русской печи.
В русской печи варили супы, готовили каши, тушили и запекали, пекли пироги. Все эти блюда и кушанья с успехом можно готовить и на современных газовых или электрических плитах и духовых шкафах.
Единственное, только вкус немного другой у некоторых блюд и кушаний, которые варятся и готовятся на огне, они дымком пахнут, например манная каша или картошка отварная.
Я помню у нас бабушка пекла пироги в русской печи, а мама нас теперь балует своими пирогами и плюшками, которые лучше бабушкиных. Также и щи у нее гораздо лучше получаются, на мой вкус. Но как говорится, о вкусах нет смысла спорить.