Вкусняша на выходные 🙂
Теплые воспоминания об острове Кипр, добрых и открытых людях, живущих там и наивкуснейших рецептах, которые навсегда остались в сердце, навеяли у меня желание наполнить дом тем самым кипрским ароматом, который мы слышали из каждого второго дома на праздники. Честно говоря уже не помню, это рождественские или пасхальные печеньки. Они точно были привязаны к какому то празднику, но это и не важно. Важно — насколько теплым может сделать ваше общение и застолье этот простой рецепт.
Продолжаю эксперименты с выпечкой для девочек из #ПЛЕМЯСТРОЙНЫХ !
У нас вкусно, стройно и комфортно восстанавливать красоту, талию и здоровую самооценку! Если интересно, как можно вернуть нормальный вес при ТАКОМ вкусном и изысканном питании, присоединяйтесь:
Итак, сегодня у нас АУТЕНТИЧНЫЕ печеньки с острова Кипр! Рецепт любезно предоставлен супругом моей хорошей подруги Елены Макри — Лефтерисом Макри, прямо с копилочки семейных рецептов его мамы! Ухх, прям бестселлер получилсо!
Я позволила себе немного отредактировать его, чтобы в составе было меньше сахара и глютена, и сделать усвоение печеньков более высоки, а вред от белой муки менее существенным.
И должна заметить, качество печенек не пострадало!
Итак, рецепт:
Тесто:
Начинка:
Тесто сделать очень просто. Растопить сливочное масло, добавить молоко, желток и остальные ингредиенты. Замешать и оставить на 30 минут, чтобы тесто стало эластичным.
Приготовление начинки:
1 столовая ложка воды + 2 ст ложки сливочного масла + нагреть и положить начинку туда, прогреть.
Потом сделать колбаску из начинки.
Раскатать тесто. Туда кладем начинку из фиников, закрываем. Делаем как пельмешки или пирожки.
Отдельно для обвалки накрошить обжаренный миндаль или грецкие орехи. В них мы будем обваливать печеньку перед выпечкой.
После того, как вы закрыли начинку в печеньку, берем взбитый яичный белок, макаем туда печеньку и обваливаем в орешках. Выкладываем на противень.
Печь на маленьком огне, я пекла на 165 градусов, пока чуть подрумянились.
Аромат и сочетание вкусовых оттенков — великолепны!!!
В субботу на семейный перекус самое то!
Рецепты полезной еды: В Индии, Мексике, Перу и Непале крупа амаранта используется для приготовления традиционной каши на завтрак.
Во многих странах Южной Америки щирицу употребляют в виде «поп-корна».
В Индии, Мексике, Перу и Непале крупа амаранта используется для приготовления традиционной каши на завтрак.
В Мексике из зерен делают разные сладости (обычно путем смешивания с медом и лимонным соком). Мексиканцы на День мертвых готовят из щирицы разные блюда и выкладывают их в форме черепов. Но кроме подобной жуткой сервировки, амарант потребляют в более приемлемых формах.
Приятный ореховый привкус щирицы позволяет использовать ее для приготовления каш, блинов, кексов, печенья и хлеба.
Идеальный вариант употребления в пищу всех компонентов амаранта - в сыром виде!
Как правильно варить амарант
Приготовить амарант – проще простого.
Щирица несколько отличается от других зерновых. Ее оболочка остается твердой, а после варки размягчается только ядро. Эта крупа плохо подходит для приготовления пловов, но может служить компонентом салатов, печенья или супов.
На самом деле, есть только два правила, которых важно придерживаться при варке щирицы. И они состоят:
Некоторые повара советуют на каждый стакан крупы брать не меньше 6 (?!) стаканов воды. Но не потому, что амарант впитывает много жидкости. Дело в том, что во время варки из продукта выделяется много клейковины (но не глютена!). Если брать меньше воды, то перед подачей на стол готовые зерна придется промывать от вязкого налета. Хотя многие берут на измельченный амарант не более 2-х стаканов воды... И тоже получается вполне съедобно.
И, опять-таки, целебные свойства амаранта лучше всего проявляют себя при употреблении в пищу всех его компонентов именно в сыром виде!
Тот же сквален частично теряет активность уже при 45 градусах по Цельсию. Об этом следует постоянно помнить, если вы ждете ИМЕННО лечебного эффекта от этого ценного продукта.
Что приготовить из щирицы
Впервые услышали о том, что из щирицы можно приготовить что-нибудь съедобное и не знаете никаких рецептов? Ниже предлагаем несколько вкусных идей из амаранта.
Полента из амаранта и лесных грибов
Ингредиенты:
Как приготовить:
В кипящую воду (немного меньше чем 2 стакана) добавить грибы, накрыть крышкой и варить, пока размякнут.
В другой кастрюле разогреть масло, добавить в него лук-шалот и готовить около минуты.
Добавить амарант, измельченные грибы, жидкость и довести до кипения.
Варить на медленном огне около 15 минут.
Добавить специи, продолжить готовку еще 15 минут.
Это блюдо служит отличным гарниром к жареной птице или тушеной дичи. Одна порция обеспечит примерно 280 килокалорий, 12 г белка, 42 г углеводов, 7 г жиров, 160 мг натрия, 6 г клетчатки.
Каша из щирицы и черники
Ингредиенты:
Как приготовить:
Амарант залить молоком с водой, добавить сливочного масла.
Варить сначала на сильном огне, а последующие 20 минут – на медленном, постоянно помешивая. На приготовление этой каши уходит примерно час.
В готовое блюдо добавить сливки и чернику, при сервировке сбрызнуть медом.
Кстати, этот рецепт завтрака был разработан шеф-поваром Эриком Штайном специально для кулинарного конкурса в 2009 году. Необычайный вкус этого блюда поразил многих.
Калорийность порции – 520 килокалорий, а также 16 г белков, 71 г углеводов, 20 г жиров, 5 г клетчатки.
Кекс из амаранта, орехов и бананов
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вымешать пшенную или безглютеновую муку, разрыхлитель и грецкие орехи.
Отдельно смешать бананы, мед, яйца, ванильный сахар и масло.
Добавить амарант и смесь сухих компонентов. Тщательно перемешать.
Вылить в подготовленную форму. Выпекать при 180 градусах около часа.
Эта полезная и питательная выпечка превосходно подойдет на завтрак или в качестве перекуса.
В 100 граммах готового продукта содержится около 170 килокалорий, 6 г жиров, 27 г углеводов, 4 г белка, 3 г клетчатки и 75 мг натрия.
Салат из щирицы
Ингредиенты:
Как приготовить:
Всю зелень обдать кипятком и измельчить. Посолить по вкусу. В качестве заправки использовать растительное масло с несколькими каплями лимонного сока, сметану или любой другой соус для салатов.
Амарантовые котлеты Как приготовить:
Смешать картофель, горох и амарант, добавить натертую морковь и яйца. Посолить, поперчить, запанировать в безглютеновых сухарях и обжарить на растительном масле.
Чай из щирицы
Амарантовое печенье со стевией
"Умные сладости" - это тающее во рту песочное печенье на основе амарантовой муки. Именно поэтому оно так полезно. Амарант - это богатейший источник белка, незаменимых аминокислот, антиоксидантов, витаминов и минералов. Так, амарантовая мука содержит В1, В2, РР, D, В4, микроэлементы - железо, калий, фосфор, кальций, магний, медь. В нее входят все 8 незаменимых аминокислот, а также два природных антиоксиданта - витамин E и сквален. Именно поэтому продукты из амарантовой муки - это непревзойденное средство для укрепления иммунитета, противостояния онкологии и торможения процессов старения.
Богатая клетчаткой амарантовая мука очищает кишечник от токсинов, налаживает пищеварение и помогате противостоять ожирению.
Печенье не содержит фруктозы, сахара и глютена. В качестве подсластителя используется стевия, которая не повреждает зубную эмаль и не перегружает организм калориями.
Для самостоятельного оформления оптового заказа на нашем сайте достаточно выполнить несколько простых шагов:
ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути:)
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.