Рецепт: Вареники с творогом и зеленым луком - очень вкусные. Вареники с творогом — секреты в рецептах Татарские вареники с творогом и луком

Ассортимент магазинных полуфабрикатов позволяет подобрать продукцию на любой вкус и кошелек. Но, тем не менее, большинство покупателей все равно убеждены, что приготовленные с душой домашние блюда они не способны заменить.

Например, вкус собственноручно сделанных вареников с творогом не сравнить с покупными. Тем более что готовить их чрезвычайно просто, а начинку вы можете сделать исходя из своих предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением или без других продуктов.

Польза данного блюда не вызывает сомнений, поскольку творог – ценная диетическая добавка, необходимая в рационе взрослым и детям. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, железо и, конечно же, кальций.

Вареники с творогом — пошаговый фото рецепт

Вареники с творогом можно есть как взрослым, так и детям. В меню малышей они могут присутствовать с трехлетнего возраста. В это время детский организм нуждается в кальции, которого достаточно много в твороге. Не все малыши любят творог. Возможно, накормить их варениками с творожной начинкой будет намного проще, особенно если начинку немного подсластить.

Время приготовления: 1 час 25 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Творог жирностью 5-9% : 250 г
  • Сахар: 50-70 г в творог + 20 г в тесто по желанию
  • Яйца: 1 шт. в тесто и 1 желток для начинки
  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 350-400 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления


Ленивые вареники с творогом

Это блюдо – одно из простейших, однако на удивление далеко не у каждой хозяйки оно есть на вооружении. Мы решили исправить этот недочет и познакомить вас с ленивыми варениками, способными стать идеальным сытным завтраком или элементом детского питания. Малыши уминают такие вареники за обе щеки, особенно, если применить хитрость, о которой будет рассказано в конце рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 40 г сахара-песка;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 0,5 кг творога.

Правильные ленивые вареники готовят так:

  1. Выкладываем в миску творог, к нему вбиваем яйцо и присаливаем. Перемешиваем.
  2. Далее приходит черед сахара – добавляем и вновь перемешиваем.
  3. В творожную массу засыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем вилкой.
  4. Присыпаем поверхность рабочего стола мукой, выкладываем сверху полученную творожно-мучную массу, замешиваем мягкое, немного влажноватое тесто, слегка пристающее к ладоням.
  5. Разделяем его на 3-4 части, из каждой скатываем колбаску, нарезаем на произвольные кусочки. Рекомендуем каждый из кусочков чуть приплюснуть и сделать в центре пальцем небольшое углубление, в котором потом будет отлично задерживаться масло и топпинг.
  6. Если получилось больше, чем ваше семейство способно съесть за один раз, излишки можно заморозить.
  7. Отвариваем в присоленной кипящей воде около 3 минут или пока не всплывут.
  8. Достаем шумовкой, выкладываем на смазанную маслом тарелку. Отличной добавкой послужит сметана, мед, шоколадный, карамельный или фруктовый сироп.

Как приготовить вареники с творогом и картошкой

Несмотря на то, что сочетание картошки с творогом многим может показаться странным, сделав вареники с начинкой из этих двух продуктов, вы получите удивительно вкусный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,35-0,4 кг муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка сахара-песка;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 40 мл масла подсолнечника;
  • 1,5 ст. творога;
  • 50 г сливочного масла.

Порядок приготовления необычных вареников с творогом:

  1. Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, соль, доводим до кипения. После чего снимаем с огня, наливаем масло подсолнечника, частями вводим муку, тщательно вымешиваем.
  2. Даем тесту остыть, добавляем яйцо, оцениваем густоту, если оно покажется вам жидким, добавляем еще муки.
  3. Не менее четверти часа, а лучше 30 минут (с перерывами на расстойку), вымешиваем тесто вручную.
  4. Картофель варим без кожуры и соли, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре.
  5. Когда пюре остынет, вводим творог, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Тесто делим на несколько частей, из каждой скатываем колбаску, разрезаем на кусочки, которые раскатываем в круглые лепешки. В центр каждой кладем начинку, края соединяем.
  7. Опускаем заготовки в кипящую воду до всплывания (3-5 мин). Вкусней всего их кушать горячими со свеженькой сметаной!

Рецепт вареников с творогом и манкой

Хотите, чтобы тесто на вареники было воздушным, а начинка – сочной? Тогда вы просто обязаны взять на заметку приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 2/3 сильно газированной минералки;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 желток;
  • 550-600 г муки;
  • 1+1 ч.л. соли (для теста и начинки);
  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;

Этапы приготовления вареников на газировано-сметанном тесте с начинкой из манки и творога:

  1. Яйцо, творог и манку тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, давая последней время набухнуть.
  2. Смешав минералку со сметаной, добавляем к ним соль и яичный желток, малыми порциями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
  3. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на четверть часа.
  4. Поделив тесто на несколько частей, раскатываем каждую в достаточно тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружочки, в центр каждого кладем начинку, слепляем края.
  5. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, извлекаем после всплывания шумовкой, смазываем маслом или сметаной.

Вкусные вареники с творогом на кефире

Добавление кефира в тесто сделает ваши вареники действительно пышными, мягкими и нежными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан нехолодного кефира;
  • 0,35 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 1+2 ч.л. сахара-песка (на тесто и начинку);
  • 1/3 ч.л. соды;
  • по щепотке соли в тесто и начинку;
  • 0,3 кг творога;
  • 1 желток.

Этапы готовки пышных вареников на кефирном тесте:

  1. Смешиваем теплый кефир с куриным яйцом комнатной температуры, негашеной содой, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем вилкой. Оставляем на пять минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействовать.
  2. Малыми долями вводим муку, количество регулируем самостоятельно. Вымешиваем не липкое тесто, желательно его около полусотни раз отбить об стол.
  3. Накрываем тесто салфеткой, оставляем на четверть часа.
  4. Перетираем творог через сито, вводим не холодный желток, сахар-песок, поваренную соль, перемешиваем.
  5. Тесто разделяем на 4-5 частей, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие брусочки. Их раскатываем в тонкие лепешки, в центр каждой выкладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Варим в соленой, кипящей воде до всплывания, достаем шумовкой, обильно смазываем маслом или сметаной.

Пышные вареники с творогом на пару

Любителям особо пышных вареников обязательно следует освоить их варку на пару.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 кг кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,75-0,9 кг муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 желтка;
  • сахар-песок.

Как сделать паровые вареники:

  1. Просеянную и обогащенную таким образом кислородом муку смешиваем с содой и солью.
  2. В мучную смесь добавляем кефир, для равномерного распределения ингредиентов смешиваем их ложкой, когда это становится тяжело делать, начинаем замешивать тесто вручную.
  3. Для приготовления начинки смешиваем творог с нехолодными яичными желтками и сахаром, при желании добавляем ваниль.
  4. Раскатываем настоявшееся тесто максимально тонким пластом, вырезаем при помощи стаканчика кружки, в центр каждого выкладываем нашу творожную начинку, края слепляем.
  5. Отвариваем в пароварке, мультиварке или на намотанной на кастрюлю и закрепленной бельевой резинкой двухслойной марле. Если выбран последний вариант, то выложив вареники на марлю, накрываем их сверху миской.
  6. Варка каждой партии занимает около 5 минут, пока варятся первые, с успехом можно успеть налепить следующие, организовав своеобразный конвейер.
  7. Подаем политыми маслом или сметаной.

Детские вареники с творогом как в детском саду

Приготовленными именно по такому рецепту варениками из пресного теста кормят детей в детском саду. Количество ингредиентов по собственному усмотрению можно пропорционально корректировать.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,45-0,5 кг муки;
  • ¾ ст. молока;
  • 1+1 яйцо (для теста и начинки);
  • 20 мл масла подсолнечника;
  • 0,35 кг творога;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 50 г сливочного масла.

Этапы готовки детских вареников:

  1. Соединяем соль с сахаром-песком и яйцом, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, так вкусней, или дистиллированную воду. Соединяем полученную смесь с просеянной мукой. Во время замешивания добавляем ложку масла. Вымешиваем тщательно, не менее 10 минут. Накрываем полиэтиленом и даем постоять.
  2. Чтобы не осталось в твороге крупинок, перетираем через крупное сито, вводим к нему растопленное сливочное масло, яйцо и сахар, перемешиваем. По желанию — ваниль. Данный процесс не обязательно осуществлять вручную, кухонный помощник – блендер прекрасно справится с этой задачей.
  3. Разделяем наше тесто на части для удобства раскатки, каждую из них раскатываем максимально тонким пластом. Стаканом выдавливаем кружки либо нарезаем произвольные квадратики. По центру каждой заготовки кладем начинку, тщательно слепляем края.
  4. Процесс варки традиционен.
  5. Подаются детские вареники политые сметаной, маслом, которые специально для сладкоежек можно дополнить вареньем, медом, садким йогуртом.

Качество полученных после варки вареников во многом зависит от использованной творожной массы. Если вы купили домашний, жирный и рассыпчатый продукт, рекомендуем добавить к нему желток яйца или манку для скрепления. Однако для вареников лучше выбирать обезжиренный магазинный творог, который следует избавить от комочков, перетерев через сито или пропустив через блендер.

Чтобы побаловать своих домочадцев вкусным кушаньем готовим быстрым способом на основе воды или молока вареники, с творогом и зелёным луком не прилагая больших усилий.

Время приготовления – 8 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Лук зелёный – 200 грамм.
  • Творог – 200 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Тесто пельменное – 400 грамм.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Мука – 2 столовые ложки.

Рецепт

  1. Представьте, как же просто приготовить в домашних условиях очень вкусные классические вареники с творогом на скорую руку. Продукты, которые входят в состав рецепта всегда под рукой и стоят недорого.

    Из-за этого такое полезное и богатое кальцием блюдо часто готовят в бюджетных организациях как в школьных столовых и в детских садиках. Ну и мы с вами не исключение будем готовить дома для любимых детей.

    Зелёный лук промываем под струёй тёплой воды, затем режем наискосок хлопьями, смотрите, на пошаговом фото.

  2. Начинкой будет являться очень полезный и богатый кальцием творог. Распечатываем вакуумную пачку и складываем содержимое в глубокую тару.

  3. В чашку разбиваем одно обработанное яйцо, посыпаем солью 1/3 столовой ложки, содержимое перемешиваем до образования однородной консистенции.

  4. В творожную массу добавляем зелёный лук и перемешиваем, смотрите, на пошаговом фото.

  5. Простым способом готовим к солёным вареникам. Настоявшееся тесто раскатываем в виде колбаски, затем режем на кусочки и накрываем целлофановым мешком.

  6. Нарезанные кусочки обминаем в муке, раскатываем в виде лепёшки толщиной два миллиметра. С помощью стакана для сока выдавливаем маленькие круги.

  7. На каждый круг добавляем по одной чайной ложке начинки, лепим красивой косичкой, сильно придавливая, чтобы при варке не развалились. Параллельно ставим воду, солим на свой вкус и доводим до кипения, затем складываем вареники столько, сколько порций съедите за один присест.

  8. После повторного закипания жидкости, убавляем мощность конфорки, готовим по времени ещё 3 минуты и вытаскиваем. Сваренные нежные вареники с творогом подаём на завтрак или обед поливаем растопленным сливочным маслом и в отдельной пиале ставим сметану.

    Часть сделанных вареников убираем в морозильную камеру, замораживаем до следующего раза.

Всем, доброго времени суток!!!

В нашей семье все очень любят вареники. Самые любимые с картошкой, а еще мы очень любим вареники с творогом и зеленым луком. Давно я их не делала и сегодня решила побаловать своих любимых. Тесто я сделала на кефире. Иногда в холодильнике остается кефир, у которого закончился срок годности, но для теста его можно использовать.

Для начала нужно сделать тесто. В глубокую миску разбиваю одно куриное яйцо, добавляю соль и перемешиваю

Вливаю кефир


и столовую ложку растительного масла без запаха


Просеиваю муку и замешиваю тесто


Убираю готовое тесто в полиэтиленовый пакет, ему нужно отдохнуть, тогда оно становится эластичное. Пока тесто отдыхает, занимаюсь начинкой. Творог выкладываю в миску, добавляю одно куриное яйцо и солю по вкусу


Зеленый лук промываю и мелко нарезаю, добавляю его к творогу


Перемешиваю начинку, я делаю это руками. Если творог сухой может понадобиться два яйца. Когда тесто отдохнуло, можно лепить вареники. Отрезаю от теста небольшой кусочек и раскатываю колбаску. Колбаску разрезаю на маленькие кусочки


и каждый раскатываю в лепешку


На лепешку выкладываю подготовленную начинку


и крепко защипываю края вареников



Так поступаю с остальным тестом и начинкой. Ставлю кастрюлю с водой на плиту, немного подсаливаю. В закипевшую воду опускаю вареники и как они закипят, варю 3-4 минуты. Кушать можно, с чем вам больше нравится. Вареники с творогом мы любим, кушать со сливочным маслом

Вареники с творогом - украинское блюдо, которое пользуется большой популярностью у многих хозяек. Начинка может быть сладкой или соленой, это определяется по усмотрению кулинара. Весь секрет основного рецепта состоит в правильно приготовленном тесте.

Как приготовить вареники с творогом?

Первый шаг при приготовлении вареников - сделать тесто, придерживаясь при этом определенной технологии:

  1. Насыпать на стол большую горку муки. В ней делается ямка, в которую насыпается сахар, соль (следуя пропорциям по рецепту), добавляется яйцо и вода. Все перемешивается и делается замес. Тесто оставляют на полчаса настояться.
  2. Начинка для вареников с творогом используется сладкая, с добавлением сахара или соленая со специями или зеленью.
  3. Тесто раскатывают, вырезают кружочки. В них помещают начинку и формируют вареники.
  4. Отваривают вареники в кипятке или на пару.

Тесто для вареников с творогом – рецепт


Вареники особенно хороши, если их будут подавать только что приготовленными, в горячем виде, добавив сметану и положив сверху кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают подавать их с вареньем. Идеальным вариантом основы для блюда станет с творогом.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0.5 стакана;
  • соль – 0.5 ч. л.

Приготовление

  1. Муку насыпать горкой. В середине создать ямку, куда вбить яйца, добавить охлажденную воду с солью. Ледяная вода будет способствовать лучшему склеиванию теста при формировании вареников.
  2. Сделать замес и оставить на 20 минут.
  3. Далее можно формировать .

Вареники с творогом и картошкой


Чтобы приготовить вареники с творогом, рецепт допускает использование разных вариаций начинок. Одной из самых удачных признана та, где творог смешивается с картошкой. При подборе творога нужно учитывать, что он может быть разной жирности и обладать кисловатым привкусом. Поэтому лучше всего добавлять его к картофелю постепенно.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • творог – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Сделать тесто, для чего муку насыпать горкой, вбить 2 яйца, залить молоко, добавить соль.
  2. Сделать замес и дать настояться полчаса.
  3. Смешать начинку из творога, картофельного пюре и 2 яиц.
  4. Из раскатанного теста сделать кружочки, в которые поместить начинку.
  5. Отварить вареники с творогом до готовности.

Вареники с творогом и луком


С наступлением весенне-летнего сезона можно приготовить такую интересную вариацию блюда как вареники с творогом и зеленым луком. В качестве альтернативных вариантов можно использовать какой-либо другой вид зелени, например, кинзу. Для увеличения клейкости теста, для придания дополнительного вкуса, рекомендуется смазывать слепленные вареники яичным желтком.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • творог – 250 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. В горку, сделанную из муки, влить молоко, посолить, вбить 1 яйцо, сделать замес.
  2. Смешать творог, 1 яйцо и мелко рубленый лук.
  3. В кружки из раскатанного теста поместить начинку, слепить вареники с творогом и луком. Бросить их в кипяток и варить до готовности.

Вареники с творогом и зеленью


Одним из лучших вариантов несладкого блюда станут вареники с творогом и укропом, кинзой, петрушкой. Ингредиенты берутся на усмотрение хозяйки. Особенно актуально такое блюдо в летний период, когда зелень в обилии продается или выращивается на даче. Творог лучше всего брать домашний, с ним получается самая лучшая начинка.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Муку посолить.
  2. Подогретую воду смешать с маслом, смесь влить в муку.
  3. Сделать замес. Настаивать 20 минут.
  4. Сделать начинку из творога, яйца и укропа.
  5. Из раскатанного теста сформировать вареники. Отваривать в течение 5 минут.

Вареники с творогом и зеленым луком


Чтобы сделать вкусные вареники с творогом и зеленым луком, существует несколько разновидностей рецептов. Для начинки можно брать исключительно эти два компонента или разбавлять их какими-либо другими составляющими, например, это может быть порезанное вареное яйцо или . Сочетание зелени и творога придает особую пикантность.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука – 800 г;
  • вода – 500 мл;
  • творог – 1 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Замесить тесто обычным способом, добавив в муку воду и 2 яйца.
  2. Смешать начинку из творога, 2 яиц и порезанного лука.
  3. Сформировать вареники с луком, творогом и отваривать их 5 минуты.

Вареники с творогом и изюмом


Многие хозяйки предпочитают приготовление вареников с творогом со сладкой начинкой. В состав основного продукта можно добавлять сахар, ванилин, изюм. Начинка получится чрезвычайно нежной и позволит применять блюдо в качестве полноценного десерта, который станет великолепным завершением домашнего обеда.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • крахмал – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • творог – 900 г;
  • изюм – 200 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Сделать тесто из муки, 1 яйца, воды и отставить его на полчаса.
  2. Подготовить начинку из творога, 2 яиц, сахара и изюма.
  3. Сформировать вареники с изюмом, творогом, отварить их.

Вареники с вишней и творогом – рецепт


Еще одной из сладких вариаций приготовления блюда станут вареники с творогом и вишней. По индивидуальному усмотрению можно применять и какие-либо другие ягоды: малину, клубнику. Их добавление поможет получить непревзойденный фруктовый вкус, который придется по душе и маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – по вкусу;
  • творог – 200 г.

Приготовление

  1. Сделать тесто на основе муки, кефира, 1 яйца, отставить его на полчаса.
  2. Для начинки перемешать творог, сахар и 1 яйцо.
  3. Сформировать вареники с творогом сладкие, поместив внутрь творог и по одной вишне без косточки, отварить их.

Вареники с творогом на пару


Вареники можно отваривать не только в воде. Чтобы придать им пышность, их можно помещать на марлю, натянутую над кастрюлей, и варить, закрывая при этом крышку. В качестве альтернативного современного варианта можно сделать . Использование прибора сэкономит время и усилия хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Сделать замес, для теста применяют кефир, муку, 1 яйцо. Дать постоять 30 минут.
  2. Смешать творог с сахаром и 1 яйцом.
  3. Отварить домашние вареники с творогом на марле или использовать пароварку, выложив их на поддон, смазанный маслом. Если прибор электрический, то выставляется время 20 минут.

Жареные вареники с творогом


Одним из самых необычных можно назвать рецепт вкусных вареников с творогом, который подразумевает такой процесс, как их обжаривание. Это блюдо подойдет для настоящих гурманов, которые предпочитают употреблять вареники, имеющие поджаристую и хрустящую корочку. Можно наполнять их разными начинками, сделанными на основе творога.

Вопреки распространенному мнению, лук совсем не злой и острый, а очень сочный и вкусный овощ.

Его используют в разных блюдах и даже в качестве начинки для вареников.

В сочетании с другими ингредиентами лук творит просто чудеса и позволяет приготовить необыкновенно вкусные кушанья.

Вареники с луком - общие принципы приготовления

Тесто для вареников используется обыкновенное пресное. Его можно приготовить на воде, молоке, сыворотке или смеси из этих ингредиентов. Иногда добавляется яйцо, масло. Мука в основном используется пшеничная. Тесто можно заводить обычным способом либо заварным.

Для начинки можно использовать репчатый либо зеленый лук. Все зависит от рецептуры. Если нужно, то репчатый лук обжаривают или обдают кипятком.

Что еще добавляют в луковый фарш:

Мясные продукты.

Ингредиенты могут быть сырыми или предварительно обработанные. Приветствуется добавление в начинку разных специй, зелени, ароматных приправ.

Вареники чаще всего лепят вручную или с использованием специального приспособления. Размер изделий может быть любой. Но нужно помнить, что крупные вареники будут долго закипать и могут развариться. По этой же причине не нужно закидывать в кастрюлю сразу много изделий.

Рецепт 1: Вареники с творогом и зеленым луком

Один из вкуснейших вариантов вареников с творогом и зеленым луком. Блюдо очень вкусное, безумно ароматное и имеет массу поклонников.

1 стакан воды;

450 грамм муки;

2 ложки масла растительного;

2-3 ложки масла сливочного;

500 граммов творога;

1 пучок лука.

1. В воде растворяем соль, насыпаем муку и при замесе добавляем растительное масло. Можно положить и яйцо, но в таком случае придется досыпать немного больше муки. Убираем тесто полежать, чем-нибудь прикрываем.

2. Начинка готовится очень быстро. Растираем творог с яйцом и солью, добавляем порезанный лук. Его можно положить и больше, чем указано в рецептуре. Готово! Если вдруг творог сухой, то можно добавить еще одно яйцо или ложку сметаны, чтобы начинка не рассыпалась.

3. Достаем тесто, ставим рядом начинку и лепи вареники.

4. Варим минутку после закипания, вынимаем шумовкой и обильно смазываем сливочным маслом.

Рецепт 2: Вареники с луком репчатым и яйцом

Рецептура украинских вареников с луком и яйцом, которые отличаются очень сочным и ароматным наполнением. Замечательный вкус фаршу придает молочный соус.

200 мл воды;

0,5 кг муки;

0,5 кг лука;

100 мл масла;

1 ложка муки;

100 мл молока;

1. Месим обыкновенное пресное тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Соли добавляем щепотку. Убираем тесто отлежаться в пакет, пока занимаемся фаршем.

2. Яйца просто отвариваем, затем нарезаем кубиками.

3. Лук тоже режем кубиками и обжариваем на сковородке с рецептурным маслом, оставив ложку для соуса.

4. На другой сковородке разогреваем оставшееся масло и обжариваем ложку муки, вводим молоко и прогреваем соус до сгущения.

5. Перекладываем соус к обжаренному луку, добавляем специи и выключаем. Остужаем и кладем яйца. Начинка готова.

6. Тесто к этому моменту должно уже хорошо отлежаться. Достаем его и формируем обыкновенные вареники в виде полумесяцев.

7. Отвариваем две минутки после всплытия в кипящей и подсоленной воде. Если лук обжарили плохо, и он немного хрустит, то можно увеличить время варки.

8. Подаются такие вареники со сметаной, жареный лук к ним не предлагают.

Рецепт 3: Традиционные вареники с картошкой и луком

Рецептура всем известных вареников с картошкой и луком, которые любят и делают многие хозяйки. Тесто для них приготовим заварное.

2 ложки масла;

1 стакан кипятка;

3 стакана муки.

0,7 кг картофеля;

2 луковички;

Специи и масло любое.

1. Режем очищенные клубни картофеля и отвариваем до мягкости. Солим в конце.

2. Режем лук мелкими кубиками и обжариваем с любым маслом.

3. Делаем из картофеля пюре, выкладываем в него обжаренный лук, размешиваем и отправляем остужаться.

4. В кипящую воду добавляем щепотку соли и растительное масло, высыпаем стакан муки и быстро размешиваем. Выключаем.

5. Вводим остальную муку и яйцо, размешиваем уже руками, так как масса уже не будет горячей. Оставляем тесто до полного остывания и даем полежать минут 15.

6. Лепим обыкновенные вареники с картофелем, отвариваем 2-3 минутки.

7. Вынимаем в миску. Подаются такие вареники с пассерованным в масле луком.

Рецепт 4: Вареники с творогом и зеленым луком «Сырные»

Рецептура очень интересных вареников с творогом и зеленым луком. Для особого вкуса в них добавляется сыр. По рецептуре используется Российский сыр. Но это не правило и можно взять даже плавленые сырки в фольге. Тесто готовим на молоке.

Творога полкило;

0,15 кг сыра;

50 грамм лука зеленого;

200 мл молока;

Яйца 3 штуки.

1. Смешиваем яйцо с небольшой щепоткой соли, вливаем воду и рецептурное молоко. В конце насыпаем муку и делаем обыкновенное тесто. Муки уйдет около половины килограмма.

2. Смешиваем творог с натертым сыром и солью, добавляем в начинку оставшиеся яйца и хорошо все растираем. Комочков быть не должно. Если творог достаточно сухой, то лучше его перетереть заранее, до соединения с остальными ингредиентами.

3. Лепим обыкновенные вареники, варим минутку после активного закипания и вынимаем. Смазываем сливочным маслом, можно посыпать натертым сыром и укропом.

Рецепт 5: Вареники с луком и грибами «Ароматные»

Для ароматных вареников с луком будем использовать обыкновенные шампиньоны. По желанию можно взять любые грибочки. Но при использовании лесных грибочков, их нужно предварительно отварить в соленой воде. Тесто готовим любое из расчета на стакан жидкости.

4 головки лука;

0,4 кг шампиньонов;

50 мл масла;

0,5 пучка укропа;

Долька чеснока.

1. Промываем шампиньоны, при необходимости снимаем повреждения. Если жабры у грибов темные, то срезаем.

2. Нарезаем шампиньоны кубиками. Выкладываем на сковороду с маслом. Тушим под крышкой в своем соку 10 минут, затем открываем и выпариваем всю жидкость.

3. Как только влаги в сковородке не останется, можно добавляем порезанный мелкими кубиками лук, жарим до готовности.

4. Фарш солим, выключаем и остужаем.

5. Добавляем укроп с чесноком и можно заниматься лепкой вареников.

6. Варятся изделия с грибами всего 3 минутки после закипания, так как начинка уже готова к употреблению. Подают грибные вареники с разными соусами, зеленью или просто со сметаной.

Рецепт 6: Вареники с сырой картошкой и луком

Для вареников с картошкой и луком по этой рецептуре не нужно заранее делать пюре. Корнеплод закладывается в сыром виде, что делает блюдо необычным, но очень вкусным.

4 картофелины;

3 луковицы;

2 стакана муки;

0,5 стакана молока;

50 мл воды;

Соль, перец.

1. Соединяем молоко с рецептурной водой, солим и разбиваем к ним яйцо. Хорошо взбалтываем и добавляем муку. Делаем крутое тесто и отправляем его на отдых.

2. Нарезаем картошку малюсенькими кубиками либо используем терку.

3. Чистим лук и также режем мелко, заливам кипятком и через 7 минут откидываем в дуршлаг.

4. Смешиваем лук с картошкой, солим, можно поперчить и начинка готова!

5. Достаем полежавшее и ставшее эластичным тесто, вылепливаем вареники. Уделяем особое внимание соединению краем.

6. Варим сформированные изделия 14-15 минут после массового всплытия. Не даем активно бурлить. Эти же вареники можно сготовить на пару, что не позволит им развариться.

Рецепт 7: Картофельные вареники с творогом и зеленым луком

Смешивание картофеля и творога в начинках для вареников встречается часто. Такой фарш имеет очень приятный вкус и легкий аромат зеленого лука. Тесто можно сделать для этой начинки совершенно любое.

0,25 кг картофеля;

0,25 кг творога;

1 луковица;

50 грамм масла;

1 пучок зеленого лука.

1. Варим картофель в мундире, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке.

2. Обжариваем луковицу. Отправляем в фарш.

3. Добавляем перетертый творог и зеленый лук, размешиваем.

4. Кладем в фарш соль, перчик, можно добавить любые приправы.

5. Лепим из любого пресного теста и приготовленного фарша небольшие вареники.

6. Запускаем в кипяток и готовим три минутки после массового всплытия изделий.

7. Достаем, смазываем маслом, посыпаем зеленью. Можно подавать со сметаной или с пассерованным луком.

Рецепт 8: Вареники с луком и мясом

Для этих вареников с луком нужен любой мясной фарш или куриный, можно взять смесь. Тесто готовим пресное по любой из наших рецептур или своим способом. На это количество начинки уйдет приблизительно 700 граммов.

4 средние головки лука;

Соль, перец;

Фарша 0,4 кг;

Немного масла;

Долька (можно и больше) чеснока.

1. Лук нарезаем кубиками, пусть не пугает его количество. Начинка получится очень сочной и вкусной.

2. Выкладываем на сковороду и обжариваем две минуты.

3. Добавляем фарш и жарим вместе еще минут пять. До абсолютной готовности можно не доводить.

4. В конце кладем специи, измельченный чеснок.

5. Лепим из теста и приготовленного фарша вареники среднего размера.

6. Закидываем в кипяток, отвариваем до готовности, это займет не более пяти минут.

Рецепт 9: Вареники с картошкой и луком «Бабушкины»

Для приготовления бабушкиных вареников с картошкой и луком также понадобится сало. Можно взять кусок соленого или копченого сала, в любом варианте начинка получается изумительной.

2 головки лука;

0,6 кг картофеля;

0,15 кг сала;

Тесто любое.

1. Обжариваем нарезанное кубиками сало. Но не сильно, совсем чуть-чуть. Вынимаем кусочки в миску, вытопившийся жир оставляем.

2. После сала на этой же сковородке обжариваем порезанные головки лука.

3. Картофель варим на пюре, разминаем и добавляем сало с луком, пробуем на соль. Заправляем специями и остужаем.

4. Формируем вареники с картофельной начинкой.

5. Отвариваем 2 минутки в посоленном кипятке. Можно после этого обжарить на сковороде с маслом и луком.

Если лук горький, можно его предварительно обдать кипятком или немного обжарить на сковородке.

Зеленый лук даст начинке больше вкуса и аромата, если после нарезке его растереть со щепоткой соли до появления сока.

Любой фарш для вареников будет вкусней, если в него добавить жир. Чаще всего кладут сливочное масло, но также можно использовать сало.

Если вареники после отваривания планируется обжаривать либо запекать, то не стоит доводить их до полной готовности. Нужно максимально сохранить форму изделий и не дать им развариться.