Котлеты из свиного фарша с добавлением картофеля. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Делаем мясной фарш

Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец

Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного "побить", чтобы он стал однороднее и плотнее.


Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.


Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину - можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен - иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.


Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.


Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите - включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две - так вы добьетесь интересную корочку.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Часто я покупаю фарш в магазине и готовлю из него запеканки, котлеты и другие блюда. Готовить из мясного фарша всегда удобно, довольно просто и быстро. Зачастую, чтобы котлеты стали вкуснее, в них кладут немного натертого кабачка или картофеля. Вы спросите почему в котлеты нужно добавлять картофель? Это нужно делать для того, чтобы котлеты стали более сочными, мягкими и даже нежными. Всегда приятно кушать такие котлетки, который просто тают во рту. Нередко котлеты становится самым любимы блюдом в каждой семье, поэтому хозяйкам стоит научится их готовить, жарить и тогда каждый ваш ужин станет самым вкусным и питательным. Я каждую неделю жарю котлеты из фарша с картофелем и каждый раз убеждаюсь, что вся семья с большим удовольствием их кушает. А это самое главное! Предлагаю свой рецепт с фото их приготовления. Если не хотите покупать в магазине фарш, то заранее купите 1-1,5 кг мяса, перекрутите его на мясорубке и разделите по контейнерам, чтобы заморозить порционно. В нужный момент вы разморозите фарш и нажарите вкуснейшие .


Нужные нам ингредиенты:
- 400 грамм мясного фарша,
- 1 картошка,
- 1 луковица,
- немного соли, молотого черного перца,
- панировочные сухари,
- растительное масло для жарки котлет.

Рецепт с фото пошагово:





Вымешивать котлеты удобно в глубокой миске, поэтому перекладываю мясной фарш в глубокою посуду, также туда натираю картошку и лук.




Приготовленный фарш для котлет солю. Чуточку перчу, чтоб ы придать легкий и приятный аромат специи котлеткам.




Слегка увлажненными, смоченными в воде, руками формирую кругленькие котлеты и панирую каждую в сухариках. Сухари у меня домашние, но можно использовать и покупные.




Наливаю масло для обжарки котлет и прогреваю на среднем огне. Кладу на сковородку сформированные котлеты и начинаю жарить. Жарю котлету немного убавив огонь, чтобы котлеты медленно прожаривались внутри. Если огонь будет сильным, то корочка быстро сформируется, и даже начнет пригорать, а внутри фарш останется сырым и не прожаренным. Важно, чтобы в процессе выкладки сразу начали шипеть и жариться. Это значит, что котлеты сразу запечатаются и останутся сочным внутри. Если масло будет плохо прогрето, то котлеты впитают в себя много масла и будут чересчур жирными, а это не есть хорошо.






Жарить котлеты нужно при закрытой крышке. Когда нижняя сторона котлет прожарится, подрумянится, то переворачиваю вилочками, жарю с обратной стороны.




Готовые, красивые, румяные и вкуснейшие котлеты из фарша с картофелем готовы! Их можно подать с гарниром из макарон, риса или

Кулинарное сочетание картофеля с фаршем можно встретить в разных блюдах. Это и супы, и вторые блюда, и выпечка, и салаты. Мы рассмотрим этот гастрономический союз в котлетах. Именно мясные котлеты с тертым картофелем мы предлагаем приготовить сегодня для обеденного или вечернего перекуса. Наша поварская идея позволит приготовить необычные, но очень вкусные сочные мясные котлеты с тертой сырой картошкой. Как готовить привычное блюдо из смешанного картофельно-мясного фарша демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свинина + большая часть говядины) – 500 гр;
  • картофель сырой среднего размера – 1 штука;
  • луковица репчатая – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и желаемые специи – по предпочтению;
  • масло для жарки;
  • панировочная смесь из сухарей – 4 ст. ложки.

Как приготовить мясные котлеты с тертым картофелем

Берем подходящую емкость. В нее перемещаем предварительно размороженный для домашних котлет фарш.

Картошечку промываем, удобным способом очищаем. Используем для дальнейшего измельчения маленькую терку.

Следующие ингредиенты для формирования котлетной массы – это луковица репчатая (обычная) и чеснок. Луковицу мы просто мелко нарубим. Ее, кстати, можно также натереть. Очищенный чесночный зубок пропустим через пресс.

Теперь время для добавления специй. Как обычно используем соль, а еще, мы рекомендуем кинуть в фарш щепотку черного молотого перца. Можно добавить и другие свои любимые приправки.

Хорошо ингредиенты в емкости перемешиваем.

Потом фарш перекладываем в мешок и отбиваем его об стол. Я делаю обычно 50-70 ударов. Консистенция котлеток будет намного нежнее, если вы воспользуетесь этим методом.

Влажными руками формируем котлетки. Форму можете придать им такую, какая вам нравится. Обваливаем заготовки в панировочной смеси.

Очень люблю этот рецепт за его простоту приготовления и возможность удивить домочадцев чем-то необычным, но вкусным. Для меня это еще и способ утилизации оставшегося с ужина картофельного пюре.

Картофельные котлеты с фаршем еще известны как картофельные зразы, внутрь картофельной котлеты кладется немного мясного фарша. Фарш можно использовать любой, можно к мясу добавить немного грибов.

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.

ВАЖНО: Если для приготовления котлет с картошкой и фаршем вы будете использовать ранее приготовленное картофельное пюре, то у вас уйдет гораздо меньше времени на приготовление этого блюда!

Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть.

При помощи картофелемялки хорошо разминаем картофель.

ВАЖНО: картофель должен полностью остыть.

Для этого действия нельзя использовать миксер или блендер, получится немного другая консистенция пюре - более клейкая, а мы хотим воздушных котлет, так ведь?

Добавляем к картофелю муку, яичный желток, соль и перец черный по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой массу.

Теперь приготовим мясной фарш. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его до мягкости на смеси оливкового и сливочного масел в течение 5-7 минут.

Добавим к луку мясной фарш, чеснок, соль и черный молотый перец. Очень хорошо вилкой разобьем все комочки фарша, чтобы он стал однородным.

Готовим фарш, помешивая, 10-12 минут, пока не выпарится жидкость и фарш не станет мягким.

Мокрыми руками берем немного картофельного пюре, формируя лепешку, и выкладываем на середину лепешки немного фарша. Соединяем края лепешки.

Проделываем так до тех пор, пока не закончатся картофельное пюре и фарш.

В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем картофельные котлеты с фаршем до румяной корочки - по 5-7 минут с каждой стороны.

Картофельные котлеты с фаршем готовы! Подаем их со сметаной или несладким йогуртом.

Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие читатели. Надеюсь, вы не вегетарианцы? Иначе вас бы на этой странице не было. Ведь вы искали именно котлеты из свинины . А это мясное блюдо исключительно для любителей мяса! Спешу сообщить, что я одна из таких почитателей данного продукта.

Котлеты из фарша свинины страстно любят во многих семьях. Они сопровождают нас по жизни, начиная с детского сада. А рецепт котлет может передаваться в одной семье из поколения в поколение. И тот, кто знает секрет вкусных и сочных котлет, несомненно, пользуется успехом. Предлагаю вам узнать отличный рецепт котлет из свинины с добавлением сырого картофеля.

Ингредиенты для рецепта «Котлеты из свинины с картофелем»

  • свинина (лопатка) – 500 г
  • картофель сырой – 1-2 шт.
  • вода – около 50 мл
  • соль, перец
  • панировка
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из свинины рецепт фото

Перемалываем мясо на мясорубке.

Добавляем перемолотый на мясорубке лук. Можно измельчить сразу и то и другое вперемешку.

Картофель чистим и натираем на мелкой или средней терке. Отжимаем сок (он нам не нужен) и добавляем картошку в фарш.

Приправляем фарш для котлет солью и перцем. Я использую смесь перцев.

Чтобы котлеты из фарша свинины не были сухими внутри, нужно добавить немного воды – около 50 мл. Не бойтесь, из-за воды котлеты не распадутся при жарке.

А теперь самое важное в приготовлении фарша – нужно его тщательно вымесить и отбить об стенки миски. Таким образом, мы добиваемся однородности фарша.

Приступим к формированию котлет. Это нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Ставим прежде сковороду на огонь, пусть разогревается. А пока займемся формовкой изделий. Придаем фаршу форму котлеты и обмакиваем со всех сторон в панировке.

У меня в качестве панировки выступает кукурузная мука. Очень удобно ее использовать для приготовления разных мясных блюд.

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.

Затем переворачиваем котлеты из свинины, и обжариваем их до готовности.

Чтобы придать нежности и сочности изделиям, нужно их уложить в сотейник и налить немного воды (на дно). Накрыть крышкой и держать на умеренном огне до полного испарения жидкости. Вы увидите, как ваши вкусные котлеты из свинины станут немного другими. Они не будут засушенными и грубыми.

Подавать вкуснейшие котлеты можно с любым гарниром, но лучше с овощами. Идеально подходит картофельное пюре.

А как же повлияла картошка в фарше на вкус и качество котлет? Вкус очень интересный. Слегка напоминает драники. Но при этом мясо имеет более яркий вкус. Картошка также влияет на структуру котлет. Делает их немного плотнее, но и сочнее. Так что стоит рискнуть и приготовить свиные котлеты с добавлением сырого картофеля. Пробуйте на здоровье!

Котлеты из свинины фото

  • Для панировки подойдут: молотые сухари, мука пшеничная, смесь сухарей с мукой, любая мука.
  • Готовить свиные котлеты сразу нужно на среднем огне. На слабом огне они потеряют форму и будут тушиться. На сильном огне изделия быстро приобретут корку, которая может сгореть, а внутри останутся сырыми.
  • Благодаря панировке и среднему огню, сохраняется сочность внутри котлет.
  • При желании можно смешать свинину с говядиной или курицей для приготовления котлет с добавлением картошки.

Приготовьте также свиные отбивные или цветную капусту с фарше м в следующий раз для разнообразия. Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением Ольга