Пирог с малиной и творогом в мультиварке. Выпечка с малиной в мультиварке рецепты Вкусный пирог с малиной в мультиварке

19.02.2024 Дренаж

В этой статье пошагово описан рецепт приготовления нежнейшего пирога с малиной в мультиварке, доступный любой хозяюшке.

Каждой хозяйке, маме и жене хочется порадовать своих любимых вкусной и красивой выпечкой. К сожалению, многие просто боятся печь пироги из-за опасений, что что-то не получится, у некоторых был печальный опыт. Пирог, испеченный по данному рецепту, испортить практически невозможно, особенно, если готовить его в мультиварке. В ней все блюда получаются просто великолепно, но больше всего это касается выпечки. Если в духовке пирог может неравномерно подняться, подгореть снизу и с краев, а в середине остаться сырым, в мультиварке такого не будет никогда.

Пирог с малиной в мультиваке очень просто и быстро готовится, ягоды придают ему необычайный аромат. Вместо малины могут быть использованы и любые другие ягоды, которые есть в наличии. Зимой можно печь с замороженными, только предварительно размораживать их не стоит.

Время приготовления:1 час Порций: 8

Ингредиенты:

  • 150 г. сливочного маргарина;
  • 3 яйца;
  • 200 г. малины свежей;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды.

Как приготовить пирог с малиной в мультиварке

Подготовить необходимые продукты.

Малину вымыть и обязательно обсушить на полотенце или дать воде хорошо стечь.

Маргарин и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры

Сливочный маргарин взбить с сахаром, пока масса не станет однородной и не исчезнут сахарные крупинки.

Для ускорения процесса можно использовать сахарную пудру

Не прекращая взбивать миксером, разбить в масляную смесь одно яйцо, взбивать около минуты

Также, по одному, вводить и остальные яйца

Добавить гашеную соду и муку, которую нужнообязательно просеять, если Вы хотите получить нежную воздушную выпечку – муку нужно насытить кислородом

Муку всыпать по частям, тщательно размешивая миксером.

Тесто пирога с малиной в мультиварке должно быть по консистенции как густой масляный крем, чтобы следы от венчиков миксера не заплывали

Чашу мультиварки смазать маргарином или растительным маслом, посыпать манной крупой.

Выложить приготовленное тесто равномерным слоем

Малину высыпать наверх.

Вдавливать ягоды в тесто не нужно, оно само поднимется вокруг них

Готовить пирог с малиной на режиме “Выпечка” 40-45 минут.

Крышка мультиварки должна быть закрыта.

После звукового сигнала крышку открыть и дать пирогу постоять некоторое время, 5-7 минут вполне хватит.

Затем перевернуть его на решетку пароварки

Ароматный пирог с малиной, приготовленный в мультиварке готов для угощения гостей и близких

Подавать, присыпав сахарной пудрой, украсив листочками мяты или мелиссы.

Очень вкусно в сочетании с молоком или какао


(Средняя оценка: 4,67 , проголосовало:3 )

Список ингредиентов:

Для бисквита:

  • Масло – 150 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для крема:

  • Малина – 600 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Мука – 2 ст.л.

Для украшения:

  • Шоколад – 10 гр.

Готовим бисквитный торт с малиной в мультиварке:

  1. Смешать 150 грамм мягкого сливочного масла и 1 стакан сахара, взбить, добавить 3 яйца.
  2. Добавить стакан молока. Перемешать. Добавить частями муку и пачку разрыхлителя.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Бисквит выпекать на режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов» 1ч.10 мин.
  4. Готовый бисквит оставить в мультиварке при открытой крышке на 10 минут.
  5. Приготовить крем. Смешать полстакана сахарного песка, 2 яйца, стакан молока и 2 столовые ложки муки. Всё взбить.
  6. Крем приготовить на режиме «мультиповар 100 градусов» или тушение 5 минут, крем должен загустеть до состояния манной каши, при уваривании крем обязательно необходимо перемешивать, чтобы не было комочков.
  7. В готовый крем добавить 200 грамм перетертой малины и взбить вместе со сливочным маслом. Бисквит разделить на 3 коржа.
  8. Каждый корж промазать кремом и выложить ягоды малины. Готовый торт необходимо охладить около 2 часов, чтобы крем застыл.

Видео рецепты

Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов. Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.

Малиновый пирог в мультиварке: рецепт изысканной выпечки

Состав:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 1,5 ст.
  • Малина - 200 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
  2. Взбивайте массу до тех пор, пока пена не станет густой. Аккуратно добавьте желтки, не переставая взбивать.
  3. В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе. Всыпьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Выложите тесто тонким слоем в чашу мультиварки.
  4. Малину переберите, промойте и обсушите. Равномерно распределите ягоды по всей поверхности теста.
  5. Поверх малины выложите все остальное тесто и выровняйте лопаткой.
  6. Установите режим мультиварки «Выпечка» на 1 ч. Готовность пирога определяйте зубочисткой. Готовый пирог с малиной посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.


Состав:

  • Мука - 1,5 ст.
  • Сахар -½ ст.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Творог - 200 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Смородина - 150 г
  • Малина - 150 г
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Листья мяты

Приготовление:

  1. Промойте и переберите ягоды. В отдельную миску просейте муку.
  2. В др. емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте до образования густой пены с помощью миксера.
  3. Добавьте к яичной массе протертый творог и смешайте все миксером. Влейте немного растительного масла.
  4. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте массу венчиком. В итоге у Вас должно получиться густое однородное тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Ягоды положите сверху.
  6. Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
  7. По завершению приготовления, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного постоять. Готовый малиновый пирог украсьте сахарной пудрой и листьями мяты.

Нежный десерт с ванильными нотками


Состав:

  • Мука - 1,5 ст.
  • Сахар - ½ ст.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Молоко - 100 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Малина - 300 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Обязательно просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.
  2. В др. посуде взбейте яйца с сахаром, убавьте скорость миксера до минимальной и влейте немного оливкового масла.
  3. После добавьте размягченное сливочное масло и молоко. В полученную массу всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  4. Ягоды малины переберите и промойте.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто.
  6. Сверху равномерно распределите ягоды малины.По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху.
  7. Включите режим мультиварки «Выпечка» на 50 - 60 мин.
  8. Готовый пирог остудите и посыпьте свежей малиной.

Песочный малиновый пирог - просто тает во рту!


Состав:

Для теста:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука - 1 ст.
  • Для начинки:
  • Малина - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Манка - 2 ст.л.

Для посыпки:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Миндаль - 50 г

Приготовление:

  • Тщательно перетрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 20 - 30 мин.
  • Пока тесто замораживается, можете приступать к приготовлению обсыпки. Для этого смешайте сахар с мукой, добавьте масло и измельченный миндаль.Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
  • Достаньте из морозилки тесто, сформируйте из него пирог и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Сверху выложите малину, посыпьте манкой и сахаром. Последним слоем уложите посыпку. Включите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.


Состав:

  • Мука - 2 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ваниль- 10 г
  • Малина - 300 г
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра - для украшения
  • Грецкие орехи - для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром и ванилью с помощью миксера. Добавьте немного растительного масла и сметану.
  2. В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно введите сухую смесь к сметанной.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, уложите половину теста, засыпьте малиной и покройте остальным тестом.
  4. Включите режим мультиварки «Выпечка» на 40 мин.
  5. Готовый малиновый пирог украсьте грецкими орехами и сахарной пудрой, дополните шариком мороженого.

С наступлением лета все активные хозяйки нашей страны приступают к приготовлению различных лакомств из лесных и садовых ягод. Если у вас нет опыта в этом деле, то обязательно прочтите нашу статью, где мы расскажем, как испечь пирог с малиной в мультиварке.

с малиной

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка давно познакомились с ее преимуществами. Выпечка в ней получается вкусной, а готовить ее - одно удовольствие. Чтобы испечь пирог на кефире с малиной в мультиварке, вам будет нужно:

  • Взбить на высокой скорости два яйца и один стакан сахара с помощью миксера.
  • Затем добавить к ним 200 мл кефира и немного соды.
  • Просеять в миску два стакана муки и тщательно перемешать все продукты.
  • Влить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, а поверх него аккуратно выложить 250 граммов ягодной смеси или одной малины.
  • Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час.

После сигнала извлеките угощение из чаши, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу.

Пирог с творогом и малиной в мультиварке

Творожная выпечка с ягодной начинкой получается не только вкусной, но и красивой. Чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить пирог с малиной в мультиварке:

  • Для теста смешайте три мультистакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя, 120 граммами мягкого сливочного масла, одним яйцом и тремя столовыми ложками сахара.
  • Замесите тесто, положите его в подходящую посуду, закройте пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
  • Чтобы приготовить начинку, положите в миску 400 граммов творога, 100 граммов сметаны, 100 граммов сахара, ванилин по вкусу и два яйца. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и положите в нее тесто, раскатанное до нужного размера. Руками выровняйте бортики и выложите внутрь творожный крем. Верх пирога украсьте свежими или размороженными (и отжатыми от лишнего сока) ягодами.

Выпекайте десерт в течение часа, установив мультиварку в режим «Выпечка». Готовый пирог остудите в чаше, а затем достаньте его и подавайте к столу с чаем или другими напитками.

Видео: ВКУСНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Пирог с малиной в мультиварке «Редмонд»

Вы не ошибетесь, если выберете для себя этот вкусный десерт. На этот раз мы будем готовить его в мультиварке-скороварке «Редмонд». Рецепт следующий:

Видео: Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке

  • На водяной бане распустите 100 граммов горького шоколада и 100 граммов сливочного масла.
  • Два яйца взбейте с ванилином и половиной мультистакана сахара.
  • Соедините обе смеси, добавьте к ним разрыхлитель и 100 граммов просеянной муки. Перемешайте продукты с помощью миксера или вручную.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога, одно яйцо, половину мультистакана сахара.
  • Смажьте чашу маслом, влейте в нее половину шоколадного теста, затем выложите крем, а сверху налейте оставшееся тесто. Поверхность украсьте свежими ягодами.

Готовьте пирог 80 минут, а когда прозвучит сигнал, дайте ему полежать внутри под закрытой крышкой 15 минут.

Песочно-творожный пирог со сметанной заливкой

Удивите близких, приготовив к чаю этот замечательный десерт. Как испечь вкусный в мультиварке таков:

  • В глубокую миску положите 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и 140 граммов сахара. Перемешайте.
  • Добавьте одно яйцо, ванилин по вкусу и 200 граммов творога.
  • Просейте два стакана пшеничной муки и сначала месите массу вилкой, а затем руками.
  • Готовое тесто скатайте в шар, положите в пакет и поместите в холодильник на полчаса.
  • Для начинки возьмите 300 граммов свежей или замороженной малины, обработайте ее и, если нужно, дайте стечь лишнему соку.
  • Взбейте блендером два яйца и полстакана сахара. Добавьте к смеси стакан сметаны, две столовые ложки картофельного крахмала и немного ванилина.
  • Тесто достаньте из холодильника, выложите на стол и раскатайте в пласт толщиной 0,7 см. выложите заготовку в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выровняйте тесто, сделайте руками бортики.
  • На дно выложите слой малины, присыпьте ее мукой, а затем аккуратно выложите сметанную заливку.

Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка» и не спешите его вынимать после того, как прозвучит сигнал. Дайте будущему угощению постоять под крышкой примерно четверть часа, а затем извлеките его с помощью чаши пароварки. Подавайте пирог с чаем или горячим молоком.

Песочный пирог с малиной и яблоками

В этом разделе мы хотим рассказать, как приготовить вкусный и ароматный с малиной. Рецепт в мультиварке достаточно прост:

  • В глубокой емкости разомните ножом 150 граммов сливочного масла.
  • Просейте туда же полтора стакана муки и перетрите ее руками, пока не получите однородную крошку.
  • Добавьте в миску один стакан сахара, немного чистой воды и треть чайной ложки соды.
  • Замесите тесто, сформируйте из него шар и дайте отдохнуть некоторое время.
  • Для начинки возьмите одно крупное яблоко, очистите его от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. 100 граммов свежей малины промойте под проточной водой и переберите.
  • Отдохнувшее тесто раскатайте и уложите в чашу мультиварки, которую следует предварительно смазать растительным маслом. Руками выровняйте бортики и переходите к выкладыванию начинки.
  • Посыпьте дно пирога сахаром, затем выложите слой малины, слой яблок и посыпьте начинку сахаром. При желании вы можете посыпать пирог колотыми или целыми орешками.

Готовьте угощение примерно 40 минут и подавайте его к столу горячим.

Заключение

Пирог с малиной в мультиварке может приготовить даже начинающий кулинар. Поэтому не бойтесь экспериментировать и печь сладкие угощения по новым рецептам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лето и мороз? Взаимоисключающие понятия – скажете вы? Вовсе нет, когда речь идёт о сочных дарах лета, которые сохраняет в целости и сохранности морозильная камера. Свежие ягоды в супермаркетах зимой только прикидываются свежими. Под каким электрическим солнцем и где их выращивали? Какому воздействию подвергали, чтобы сохранить их форму и цвет? Всё это вопросы, на которые нет точных ответов. Поэтому не стоит тратить время и деньги впустую – сейчас лучше готовить из тех колоритных плодов, которые и поспели, и были собраны в своё время. Лишь для декора готового блюда подойдут красивые веточки смородины, пуговички голубики и аппетитные ягоды клубники, которые радуют нас, жителей эпохи глобальной торговли, круглый год.

Главное правило – «собирать» ягоды или в морозильной камере домашнего холодильника, или в хорошем супермаркете, тщательно проинспектировав пакет с замороженными ягодами. В нём не должно прощупываться больших кусков льда, и поверхность его не должна быть покрыта слоем инея (и то, и другое – симптомы недобросовестного хранения, когда пакеты размораживали и замораживали вновь, а ягоды с каждым разом теряли пользу).

Перед приготовлением ягоды мыть не нужно, контакт с водой их непоправимо испортит. Наберитесь терпения и разморозьте их при комнатной температуре – в дуршлаге, чтобы сразу стекла вся жидкость. Перед тем как отправить ягоды в тесто, слегка припудрите их кукурузным крахмалом, чтобы тот взял на себя излишнюю влагу и выпечка получилась идеальной.

Какие ягоды выбирать – дело только вашего вкуса. В любом рецепте они отлично заменяют друг друга. Хотя, пожалуй, самая капризная замороженная ягода – клубника, а самые неприхотливые – клюква, брусника и крыжовник. Дирижируйте ягодным оркестром!