Современный темп жизни лишает женщину времени для приготовления первых блюд. Ведь целый день она на работе, а после хочется уделить время немного семье и детям. На помощь занятым бизнес-вумен и домохозяйкам приходят современные технологии, это относится и к мультиварке. Такая помощница в доме и завтрак утром приготовит, и первое блюдо на ужин подаст.
С приходом весны появляется щавель, борщ из которого очень вкусный и полезный, приготовьте зеленый борщ в мультиварке.
Ингредиенты:
Очищаем лук, морковку и картофель, моем.
Измельчаем лук и трем морковь на крупной терке. В мультиварочную чашу добавляем пару ложек масла и включаем режим «выпечка» выкладываем лук, обжариваем пару минут, затем добавляем морковку. Времени потребуется минут 15-20.
Мясо нужно помыть и разрезать на удобные кусочки, при желании можно использовать и косточки с мясом. Картошку нарезаем кубиками. Выкладываем в мультиварку, наливаем воду и ставим в режиме «тушение» на 60 минут приготовления.
Готовить зеленый борщ со щавелем в мультиварке можно как с томатной пастой, так и без. Для любителей красного борща добавляем помидоры или томатную пасту. Помидоры моются и надрезаются в нескольких местах. Затем их обдают кипятком и снимают кожуру. Готовые помидоры нарезают кубиками и добавляют в борщ.
Щавель и зелень моем, отделяем жесткие стебельки и измельчаем. За минут 10 до окончания варки добавляем зелень и щавель. В это же время кладут нарезанное кубиками яйцо или несколько. Некоторые предпочитают класть его непосредственно в тарелку, разрезав на 4 части – это все в зависимости от пожелания. Также к готовому зеленому борщу подают сметану или майонез, не забывайте и про несколько кусочков хлеба.
Готовить в мультиварке - легко и приятно. Приготовить с помощью этого кухонного помощника можно практически любое блюдо. Единственное, что, возможно, придется поменять очередность приготовления различных компонентов, учитывая, что у нас в наличии будет только один нагревательный прибор. Если на плите мы имеем 2-3-4 конфорки, на которых сможем одновременно готовить сразу и бульон и пассеровку, то в случае с мультиваркой у нас нагревательный прибор будет только один. Соответственно, сначала мы должны будем приготовить вспомогательные компоненты блюда, а затем спокойно варить борщ в чаше в мультиварки уже до конца. Примерно так недавно я .
Так, для приготовления зеленого борща в мультиварке нам понадобятся вареные яйца. С их приготовления мы и начнем. Для варки яиц я использую программу "Пароварка". Думаю, что есть и другие подходящие программы, можем выбрать любую, при которой осуществляется кипение. Установим время - 10 минут. Это значит, что время будет отмеряться от момента закипания воды, а по истечении запрограммированного времени аппарат автоматически отключится. Готовые яйца поместим в холодную воду, использовать их будем немного позже.
Поджаренный лук выложим из чаши отдельно, а чашу мультиварки будем использовать для приготовления борща. Свинину, нарезанную кусочками, зальем водой, заполняя чашу на три четверти.
Посолим и варим бульон на программе "Суп" до готовности мяса. Это примерно час или чуть больше, если мясо жесткое.
Пока готовится бульон, начистим картошку и нарежем ее кусочками.
Добавим картофель к мясу и продолжим варку на программе "Суп".
Щавель промоем, нарежем.
Сметану разведем водой, чтобы она не была комочками. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Добавим в борщ поджаренный лучок.
Яйца почистим и нарежем кусочками.
Добавим в борщ минут через 15 после закладки картофеля.
Добавим разведенную сметану.
Добавляем щавель в самом конце.
Провариваем зелёный борщ в мультиварке ещё минуты 2, добавляем по вкусу перец, свежую зелень и один лавровый листок.
Борщ зеленый со щавелем готов. Приятного аппетита!
Солнышко светит все ярче и наступает сезон свежей, сочной и разнообразной зелени. Вот теперь-то рецепт зеленого борща в мультиварке будет как нельзя кстати! Немного терпения, и мультиварка Поларис 0517 AD порадует вас неимоверно вкусным, свежим и ароматным блюдом.
Ингредиенты на 5 литров борща:
Для того, чтобы приготовить зеленый борщ в мультиварке, потребуется отварить или взять уже заранее подготовленный мясной бульон. Для мясного бульона берем говяжью лопатку, тщательно ее промываем, разрезаем на несколько кусочков и складываем в мультиварку. Заливаем мясо небольшим количеством воды, устанавливаем режим «варка на пару» и ждем, пока вода закипит. После чего воду сливаем, а мясо еще раз промываем холодной водой. Затем кусочки мяса складываем в чашу мультиварки, заливаем четырьмя литрами воды, добавляем 0,5 ст.л. соли, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «суп». Варим мясной бульон в течение одного часа.
Для зеленого борща следует использовать свеклу розового цвета. Такая свекла не обладает ярким пигментом и не превратит зеленый борщ в красный. Очищаем розовую свеклу и нарезаем тонкой соломкой. Когда мясной бульон будет готов, выкладываем в него нарезанную свеклу. Устанавливаем в меню мультиварки режим «суп» на 1 час.
Следом за свеклой добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки.
Пока овощи готовятся в мясном бульоне, приготовим поджарку из натертой на терке морковки и нарезанного кубиками лука. Обжариваем морковку и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда поджарка будет готова, открываем крышку мультиварки и добавляем ее в мясной бульон.
Яйца нарезаем кусочками небольших размеров и кладем следом за поджаркой. Пробуем бульон на вкус, если требуется, добавляем соль. Также вынимаем из мясного бульона кусочки мяса, отделяем от кости и возвращаем назад в бульон.
За пять минут до окончания режима «суп» нарезаем вымытую зелень: щавель, зеленый лук и укроп. Выкладываем нарезанную зелень в борщ.
Даем борщу прокипеть при открытой крышке мультиварки в течение пары минут, не дольше.
Готовый зеленый борщ в мультиварке наливаем по тарелкам. По желанию добавляем свежую сметану.
Весной и летом многие предпочитают готовить быстрые блюда из продуктов, которые есть под рукой, к примеру, из овощей и зелени, растущих в огороде. Одним из таких блюд является зеленый борщ. В классическом рецепте главным ингредиентом борща выступает щавель, но есть множество других способов приготовления, когда в бульон добавляют шпинат, крапиву, черемшу и прочие травы. Зеленый борщ принято подавать к столу в горячем виде, добавив в ароматную дымящуюся тарелку ложечку сметаны. В этой статье мы познакомим вас с интересными рецептами приготовления зеленого борща в мультиварке.
Для этого зеленого борща в мультиварке понадобится говяжий бульон, секрет приготовления которого кроется в продолжительности приготовления. Чтоб борщ получился насыщенным и наваристым, мясо следует томить в мультиварке долго, не меньше 2 часов, только в таком случае говядина отдаст блюду весь свой вкус и запах. Список ингредиентов для этого блюда выглядит так:
Приступим к приготовлению летнего зеленого борща в мультиварке:
Разливаем летний борщ по тарелкам, украшаем сметаной и угощаем семью.
Этот борщ мы будем варить по классическому рецепту, используя для бульона говяжьи ребра, а в качестве зелени – кислый щавель. Для придания блюду аромата добавим в него укроп, петрушку и зеленый лук. Отварные куриные яйца заменим более полезными перепелиными. Итак, для начала рассмотрим список ингредиентов, которые будут использоваться в приготовлении зеленого борща в мультиварке:
Опишем процесс приготовления зеленого борща в мультиварке пошагово:
Как видите, в этом рецепте совершенно нет масла, а бульон на говяжьих ребрах получается не очень жирным. Такой зеленый борщ, сваренный в мультиварке, можно назвать диетическим блюдом. При желании, перед подачей борщ можно дополнить сметаной.
Рецепт этот необычен тем, что вместе со щавелем в борщ добавляются грибы и томатная паста, которая является редким компонентом в подобном блюде. Бульон мы будем варить на свиных ребрах, но рецепт допускает использование и других видов мяса. Ингредиенты, которые понадобятся для зеленого борща в мультиварке, обозначены ниже:
Зеленый борщ с грибами в мультиварке готовится следующим образом:
Это довольно необычный способ приготовления зеленого борща, ведь бульон здесь варится не из мясных ингредиентов, а из рыбы. В итоге блюдо представляет собой что-то среднее между борщом и ухой. Ради интереса и разнообразия попробуйте приготовить такой зеленый борщ в мультиварке, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Технологию приготовления зеленого борща с рыбой в мультиварке можно описать в виде такой последовательности этапов:
Перед подачей украшаем горячее блюдо отварным яйцом и укропом.
Готовлю я зеленый борщ в мультиварке не так часто, но когда это случается, мои домашние просто счастливы. Ведь эти щи со щавелем настолько вкусные, что оторваться очень сложно. Особенно желанное это блюдо в зимнюю пору, когда зелени маловато. Поэтому я замораживаю щавель впрок, чтобы зимой приготовить роскошный витаминный борщ.
Мне нравится использовать для этого мультиварку – это в разы удобнее и быстрее, чем готовка на плите. А вкус у такого борща получается по-особенному наваристый и насыщенный.
Кухня : русская .
Способ приготовления : в мультиварке .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 6 .