Экстракт бобов зеленого кофе для похудения. Зеленый кофе для похудения: виды, способы применения, польза и вред Экстракт зеленого кофе в спортивных сжигателях жира

Становиться все более популярным и в нашем полушарии, и, кто знает, может быть, совсем скоро пить стандартный черный эспрессо будет считаться пережитком прошлого. Пока до этого не дошло и зеленый кофе цениться не за вкусовые качества, а как исключительно полезный продукт. Сегодня мы расскажем об экстракте зеленого кофе, который является концентратом всех полезных свойств.

Польза

Уже не один год, как известно, что кофе вообще-то продукт полезный, однако во время процесса жарки вся польза улетучивается. Недолго думая, экспериментаторы попробовали, что выйдет, если кофе не обжаривать, а оставить зеленым. Получился национальный бразильский напиток, так как бразильцы свято верят уже не первое десятилетие, что нет ничего вкуснее, чем зеленый кофе.

Увы, во время варки остается тоже не густо по части пользы, и все те же «умники», решили «пользу» извлекать и использовать во благо человечества. Вот так и получились капсулы, содержащие экстракт зеленого кофе.

Два главных компонента кофейных зерен – кофеин и хлорогеновая кислота. В черных обжаренных зернах содержится около 7% хлорогеновой кислоты, в зеленых – 10%, а в экстракте зеленого кофе – до 50%.

Хлорогеновая кислота – это как раз то вещество, благодаря которому экстракт зеленого кофе стали применять для похудения. Само свойство (похудение) в принципе, учеными не опровергается, но и не доказано. Так или иначе, благодаря зеленому кофе при низкокалорийной диете процесс похудения происходит быстрее, так как хлорогеновая кислота стимулирует использование жира в качестве источника энергии.

Кофеин тоже при делах. Так он дает общестимулирующий эффект, действует, как энергетик, тонизирует, бодрит и, одним словом, способствует физической и умственной активности. Благодаря у мы все-таки встаем с постели и идем делать утреннюю зарядку.

Но и это еще не все. Растворимый экстракт зеленого кофе, как, собственно, и зерна, содержит антиоксиданты и полезные эфирные масла. За этот счет улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Кожа становиться упругой и менее подвергнута появлению растяжек.

Кроме того, в составе зеленого кофе также есть стеарины, воск, токоферолы.

Прием зеленого кофе для похудения обоснован еще и тем, что он понижает уровень сахара в крови, тем самым нас меньше тянет к сладостям.

Противопоказания

Вывод сделать несложно. Если специфический вкус зеленого кофе вас не очень устраивает, но полезные свойства привлекают, пользуйтесь биодобавками зеленого кофе и активизируйте процесс похудения с его помощью. Если же новые и оригинальные вкусовые качества вас не смущают, покупайте зеленый кофе в зернах, обжаривайте их сами, измельчайте и заваривайте этот чудо-напиток дома. Важно помнить: чем свежее зерна, тем сильнее эффект. А значит, «худеть» на зеленом кофе лучше всего получиться в Бразилии!

    Зеленый кофе приобрел популярность как напиток для людей, желающих похудеть. Заядлые кофеманы вряд ли дождутся от этого продукта манящего и бодрящего аромата настоящего кофе. Глубину вкуса также сложно оценить по аналогии с чашечкой крепкого эспрессо.

    Маркетологи утверждают, что напиток помогает в похудении. Сразу скажем, что это действительно так, но только в том случае, когда речь идет именно о настоящих зернах, не прошедших термической обработки. То, что предлагают в магазинах и интернете сегодня, далеко не всегда обладает заявленными рекламой свойствами. Дело в том, что до нас зеленый кофе в свежем виде не доходит и то, с чем мы имеем дело - БАДы, где процент хлоргеновой кислоты (того самого вещества, о котором все так много говорят) ничтожно мал.

    Существует ли зеленый кофе и из чего он состоит?

    Мало кто понимает, что на самом деле представляет из себя зеленый кофе и как его правильно готовить. По сути это обычные кофейные зерна, которые не прошли термической обработки.

    При исследованиях ученые пришли к выводу, что зеленый кофе содержит хлоргеновую кислоту, которая обладает рядом полезных свойств, перекрывающих по пользе действие кофеина. Она сохраняется именно благодаря отсутствию термической обработки. Хотя содержание кофеина в зеленых зернах в три раза меньше, чем в обжаренных, ученые решили, что его можно уменьшить ещё, чтобы полезные свойства кислоты проявляли себя лучше. Поэтому иногда проводится дополнительная обработка — декофеинезация, т.е. удаление кофеина. Это принципиально для полезных свойств зеленого кофе. Согласно исследованиям ученых и врачей, 300 мг кофеина – это максимальная суточная дозировка для человека.

    Хлорогеновая кислота — мощный антиоксидант, способный омолаживать клетку за счет баланса окислительно-восстановительных процессов в ней. Она обладает рядом положительных свойств:

    • способствует детоксикации;
    • расширяет стенки кровеносных сосудов;
    • восстанавливает правильную работу печени и защищает этот орган;
    • снижает показатели кровяного давления.

    Благодаря хлорогеновой кислоте клетки повышают чувствительность к инсулину. Это помогает замедлить поглощение сахаров из пищевых продуктов, благодаря чему уменьшается риск развития сахарного диабета даже при постоянном переедании.


    Помимо небольшого количества кофеина, в продукте содержится полезное вещество танин. Действие его практически идентично первому, но в напитке его содержится еще меньше:

    • танин способствует повышению артериального давления, в результате сужения сосудов;
    • снижает проницаемость капилляров, повышает их устойчивость, предотвращает риск развития гематом и синяков;
    • обладает антисептическими свойствами, подавляя рост патогенных микроорганизмов;
    • ускоряет заживление ран, так как повышается свертываемость крови.

    Благодаря совместному действию кофеина и танина человек чувствует бодрость после употребления напитка. Но все-таки хлорогеновая кислота играет основную роль в пользе готового напитка. В 1 литре зеленого кофе содержится примерно 300-800 мг вещества. Количество напрямую связано со способом варки кофе.


    Кислота препятствует усваиванию и тормозит процесс накапливания жиров. Это немаловажная деталь для людей, стремящихся похудеть. Так же, как кофеин и танин, кислота стимулирует работу центральной нервной системы, наполняя человека бодростью и энергией. Кроме того, это вещество антиоксидант, препятствующий воздействию свободных радикалов на клетки тела. Это свойство предупреждает развитие раковых заболеваний.

    Положительные свойства зеленых зерен

    Благодаря своему химическому составу, зеленый кофе приносит организму многогранную пользу. Повышенное содержание антиоксидантов и микроэлементов способствует тонизирующему эффекту. Хлорогеновая кислота помогает активно бороться с лишними килограммами, целлюлитом, грибковыми заболеваниями, очищает кровеносные сосуды. Имеет ярко выраженное спазмолитическое и противовоспалительное действие. Экстракт зеленого кофе используют для укрепления волос и эластичности кожи.

    Полезные качества проявляются исключительно при условии правильного сбора, хранения и приготовления продукта. При нарушении технологии все заявленные свойства утрачиваются.

    Правильно приготовив и употребив напиток, соблюдая пропорции и чувство меры, можно добиться следующих результатов:

    • Повышение работоспособности, физической выносливости. Энергия направляется в правильное русло благодаря усиленной выработке аденозина. Он снимает нервное напряжение с клеток.
    • Повышение показателей артериального давления при стойкой гипотонии за счет нормализации работы сосудов головного мозга.
    • Стимуляция обменных процессов и выработки желудочного секрета. Противопоказан кофе в этом случае пациентам с проблемами ЖКТ.

    Эти эффекты проявятся, если суточная норма не превышена. В случае передозировки может наступить отрицательный эффект и неприятные последствия для организма.


    Побочные эффекты, противопоказания и вред зеленого кофе

    Зеленый кофе обладает сильным действием, поэтому при его употреблении нужно быть крайне осторожными.

    Передозировка чревата неприятными побочными эффектам:

    • нарушение работы ЖКТ;
    • раздражительность;
    • головные боли и головокружения;
    • отсутствие сна;
    • резкие перепады настроения;
    • упадок сил.

    Даже небольшое содержание кофеина способно со временем привести к привыканию. Именно поэтому с этим продуктом нужно быть осторожным.

    Существует целый ряд противопоказаний для употребления зеленого кофе:

    • гиперчувствительность к кофеину (как правило, она проявляется в тошноте, повышении показателей артериального давления, общей слабости и аритмии);
    • апноэ;
    • заболевания системы пищеварения;
    • нервные расстройства, повышенная возбудимость или подавленное состояние;
    • повышенное артериальное давление;
    • период грудного вскармливания;
    • детский возраст.

    В больших количествах зеленый кофе способен вызвать бесконтрольную диарею. В свою очередь это приведет к целому ряду неприятных последствий для организма.

    Зеленый кофе и похудение

    Пользу необжаренных зерен кофе при похудении удалось выявить ученым из США. Обнаружив в его составе большое содержание хлорогеновой кислоты, они сделали вывод, что она способна помочь в борьбе с лишним весом. Дело в том, что кислота имеет свойство регулировать уровень сахара в крови, снижая показатели глюкозы. Это заставляет работать процессы, сжигающие лишние жиры. Кроме того, хрома, входящий в состав зерен, и выпечке, а также уменьшает аппетит и чувство голода.

    Однако применение пищевой добавки под видом зеленого кофе малоэффективно. Средства, предлагаемые в аптеках сегодня, это не настоящий продукт, а лишь биологически активная добавка, в которой содержится малое количество экстракта зеленого кофе. Сама по себе она не способствует похудению, разве что в условиях правильного рациона и дозированных физических нагрузок. Не более того.

    Для начала зерна можно немного обжарить на сухой сковороде, не более 15 минут. Затем перемолоть их. На стандартную порцию обычно берут 1-1,5 столовые ложки кофе на 100-150 мл воды.

    В турке или ковше нагревают воду, но не доводят ее до кипения. Затем туда помещают перемолотые зерна и варят на медленном огне, периодически помешивая. Появившаяся пена говорит о готовности напитка. Проваривают его еще пару минут и затем снимают с огня. При этом вода будет окрашена в зеленый цвет. Кофе переливают в чашку через сито.

    Зеленый кофе существенно отличается от привычного черного напитка по вкусу и аромату. Однако он полезен, особенно, если пить его за полчаса до еды — в этом случае он успевает запустить все жизненно важные процессы и настроить человека на активную деятельность, подарив бодрость и энергию.

Очень многие люди являются настоящими любителями и ценителями кофе, все мы видим ежедневные рекламы, как на плантациях в тёплых странах его сначала собирают, а потом занимаются обжаркой. Но только единицы, самые настоящие гурманы знают о том, что в первозданном виде этот продукт является вполне себе самостоятельным и пригодным к употреблению.

Зеленый кофе для похудения — польза и разновидность продукта

  1. Зеленый кофе для похудения является замечательным дополнением к своему ежедневному рациону. В отличие от обжаренного продукта, он сохраняет в себе все полезные свойства и вещества, но не имеет своего привычного запаха. Употреблять такой продукт необходимо, чем быстрее, тем лучше, храня его в тёмном и прохладном месте.
  2. Также необходимо знать о ещё одном веществе, которое изготавливается из зелёного кофе, масло этого зерна обладает огромным количеством полезных для организма свойств. Оно помогает повышать эластичность кожи, устранять ломкость ногтей и укреплять волосы. Благодаря своей увлажняющей формуле, масло зеленого кофе не даёт коже растягиваться, очень хорошо питает и разглаживает её. Кроме всего этого, зеленый кофе для похудения, становится очевидной пользой всё большему количеству людей, он способствует эффективному устранению подкожных жировых отложений, лучше всего с этим справляется его масло.
  3. Конечно же, одним из самых главных преимуществ этого напитка являются именно его диетические свойства. Существует специальный вид такого напитка — зеленый кофе с имбирем для похудения, отзывы о полезном применении которого можете прочитать ниже и в комментариях.

Отзывы похудевших на Зеленом кофе с имбирем

Например, вот один из них:

Анастасия, домохозяйка: «Прошел месяц после того, как я стала ежедневно добавлять в свой рацион зеленый кофе с имбирем, отзывы о котором прочитала на вашем сайте. Первые дни результат был незаметным, но уже через 5-7 дней я не только стала чувствовать себя бодрее и лучше даже после самого изнурительного рабочего дня, но при этом ещё стала терять вес. Мне было тяжело поверить, но уже через две недели после того, как я начала ежедневно пить по одной чашке зеленого кофе, масло которого, кстати, я также могу посоветовать, мой вес снизился практически на 4 килограмма!»

Неплохой результат, правда? Но здесь нет ничего удивительного, уже давно в медицинский кругах был известен факт того, что не обжаренные зерна способны эффективно помогать в борьбе с лишним весом. По сравнению со своим чёрными собратьями, они расщепляют жир на 30% быстрее.

Если вы решили худеть с помощью такого способа, следует помнить, что экстракт зеленого кофе с имбирем влияет положительным образом на ваш организм, но в нём, также как и в обычном кофе, содержится кофеин, чрезмерное употребление которого сказывается за здоровье людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Вообще же, такой экстракт является очень активным и полезным для здоровья веществом, вне зависимости от способа его применения, в капсулах и или в жидком состоянии.

Не только зеленый кофе может стать панацеей для худеющих дам. Если вы не любитель этого напитка, не расстраивайтесь: есть не менее эффективное средство от лишних сантиметров на талии. И это ! Не верите? Прочитайте статью на нашем сайте и убедитесь.

Способы приготовления

Этот напиток можно приготовить различными способами, на вкус каждого, он будет вкусным как в обжаренном, так и в сыром виде. Безусловно, обязательно его помыть перед любым вариантом.

В первом способе, вам необходимо использовать обычную сковороду и прожарить семена как арахис, до такой степени, какая вам больше по душе. Помните, что здесь работает формула, чем дольше вы жарите – тем меньше витаминов остаётся в продукте. За то, со временем, привычный аромат кофеина будет усиливаться.

Давайте посмотрим, что же получилось, когда таким образом приготовили зеленый кофе с имбирем, отзывы семейной пары из Москвы:

«Покупаем этот кофе уже не в первый раз и теперь заказываем его ещё больше. Первое, что бросается в глаза – это снижение аппетита, но в хорошем смысле этого слова. Если раньше мы готовили один раз в два дня, то теперь такого количества еды хватает в два-три раза дольше. Через месяц ежедневного употребления одной чашечки замечательного напитка, вес моего мужа стал на 6 килограмм меньше, а я сбросила целых 7! Также прибавилась энергия и желание заниматься различными делами, это сразу не бросилось в глаза, но когда мы уехали на две недели в отпуск и перестали пить зеленый кофе, польза его употребления стала очевидной. Потому что с ним ты чувствуешь себя намного бодрее и энергичнее.

Существует также вариант готовить напиток без обжарки, а сразу в сыром виде. Для этого необходимо засыпать семена в кофемолку и хорошенько перемолоть их, далее сварить его обычным способом. Стоит обратить внимание, что аромат и вкус этого продукта будет отличаться от уже привычного обжаренного.

Найти качественный продукт всегда является тяжелой задачей, особенно когда это касается природных материалов. Но мы поможем вам сделать заказ на этот напиток и обрести уверенность в себе, данный продукт в буквальном смысле слова, изменит вашу жизнь. Большинство людей твердо убеждены, что сбросить вес или улучшить собственное самочувствие возможно только благодаря ежедневным физическим нагрузкам и употреблению специализированных лекарств, состав и происхождение которых весьма сомнительный.

Но если вы читали про зеленый кофе для похудения с имбирем, отзывы обычных людей о котором мы привели немного выше, тогда запомните, что ключ для здоровой диеты и потере веса уже подобран учеными и результаты по применению такого напитка всех просто восхищают!

Экстракт зеленого кофе является концентрированным источником хлорогеновой кислоты и на данный момент используется в качестве добавки для сердечного здоровья и потере веса; оказывает слабое или умеренное воздействие. Основная информация Экстракт зеленого кофе является добавкой и/или пищевым продуктом, получаемым из зерен зеленого кофе. Химический состав в основном не отличается от зерен кофе, но экстракт зеленого кофе имеет более высокое содержание молекул под названием хлорогеновая кислота; хлорогеновая кислота представляет собой фенольные соединения связанные с хинной кислотой. Хлорогеновые кислоты из экстракта зеленого кофе легко усваиваются, они сами и их метаболиты (например, феруловая кислота) обладают многими свойствами экстракта зеленого кофе. Теоретически, прием хлорогеновой кислоты должен оказывать такое благоприятное воздействие, как и экстракт зеленого кофе (и наоборот). Пероральный прием экстракта зеленого кофе может немного снизить вес тела у людей с избыточным весом или страдающих ожирением (механизм действия неизвестен, но считается, что это связано с предотвращением поглощения углеводов из кишечника после приема пищи), но степень снижения веса на данный момент не является надежным показателем; исследований с участием худых людей еще не проводилось. Несколько исследований предполагают, что «сердечное здоровье» улучшается посредством повышения вазореактивности и снижения давления, экстракт зеленого кофе оказывает благоприятное воздействие на людей с плохой сосудистой функцией или высоким артериальным давлением; но данное свойство может являться эффектом лейкопластыря (одно исследование отметило, что через 2 недели после прекращения приема препарата улучшения исчезают), которое происходит из-за метаболита феруловой кислоты. Экстракт зеленого кофе оказывает влияние на здоровье, но эффективность свойств, которые ему приписывают, не так высока по сравнению с другими добавками.

Не путать с: Хлорогеновой кислотой (основной ингредиент)

Следует отметить:

    В случае аллергии на кофейные зерна и экстракт кофе возможна аллергическая реакция на экстракт зеленого кофе

Экстракт зеленого кофе: инструкция по применению

Дозировка экстракта зеленого кофе (ЭЗК) основывается на содержании хлорогеновой кислоты, которую в изолированной форме рекомендуется принимать в пределах 120-300 мг. Основываясь на этом, рекомендуемая доза экстракта зеленого кофе составляет приблизительно:

    1,200-3,000 мг при 10% хлорогеновой кислоты

    600-1,500 мг при 20% хлорогеновой кислоты

    240-600 мг при 50% хлорогеновой кислоты

На данный момент точная оптимальная дозировка изолированной хлорогеновой кислоты и ЭЗК неизвестна.

Источники и структура

Состав

Обжаренные зерна зеленого кофе могут способствовать хлорогеновым кислотам образовывать лактоновые структуры, хлорогеновая кислота обнаруживается в плазме крови независимо от того, используются обжаренные зерна или сырой экстракт.

Фармакология

Всасываемость

После приема 400 мг экстракта зеленого кофе без кофеина (170 мг хлорогеновой кислоты) скорость всасывания хлорогеновых кислот и фенольных соединений превышает 30%, что является достаточно высоким показателем.

Кровь

После перорального приема изолированной 5-кофеилхинной кислоты, обнаруживается достаточный уровень кофейной и феруловой кислоты в плазме крови, хотя уровень самой 5-кофеилхинной кислоты в крови ниже обнаруживаемого даже при приеме 200 мг/кг; что предполагает быстрый метаболизм. Пик кофейной и феруловой кислоты на 6 и 9 час после приема 200 мг/кг 5-кофеилхинной кислоты достигает 179 нг/мл и 174 нг/мл соответственно, обнаруживаемый уровень наблюдается до 24 часов. Кофеилхинные кислоты на 44% состоят из фенольных соединений в крови человека (31.3, 7.5 и 5.2% для 3-, 4- и 5- соответственно) и на 55% из хлорогеновых кислот, дикофеилхинные кислоты и феруловые кислоты составляют остаток. Исследование с участием человека, в ходе которого использовали 400 мг экстракта зеленого кофе (170 мг хлорогеновой кислоты), отметило высокую межиндивидуальную вариативность, хотя Tmax для большинства фенольных соединений составило 3-4 часа (2,5 для p-кумариновой кислоты). При приеме 170 мг хлорогеновой кислоты Cmax составляет 14.8+/-11.7 мкмоль/л.

Сердечно-сосудистое здоровье

Давление

Использование 180-720 мг/кг экстракта зеленого кофе (28% хлорогеновой кислоты) резко снижает кровяное давление у крыс со спонтанной гипертензией более чем на 12 часов в зависимости от дозы (6.8-12.5%), высокие дозы проявляют воздействие и спустя 24 часа (5.7-11.1%); также было отмечено снижение ЧСС, которое происходит только при высокой дозировке в контрольной группе (Wistar Kyoto крысы), это происходит из-за наличия 5-кофеилхинной кислоты, которая расщипляется в феруловую кислоту (активный компонент). Активный ингредиент экстракта зеленого кофе, феруловая кислота, повышает действие препаратов, понижающих кровяное давление (Никардипин, Каптоприл и Празозин). Исследование, в ходе которого ежедневно использовали экстракт зеленого кофе (480 мг) с 30,9% содержанием хлорогеновой кислоты (140 мг) в течение 12 недель, отметило снижение ЧСС (8%), диастолического давления (7%) и систолического давления (8%) у мужчин с гипертонией; изменения происходят начиная с 4 недели вплоть до 12 и возвращаются на прежний уровень через две недели после прекращения приема. Другое исследование (20 здоровых мужчин с нарушением вазореактивности и кровяного давления) также отметило улучшения в результате приема экстракта зеленого кофе (140 мг хлорогеновой кислоты в жидком напитке) в течение 4 месяцев, на 69% повышается скорость реактивной гипермии в ответ на плетизмограмму, в то время как при использовании плацебо этот показатель незначительно понижается; отмечается тенденция к снижению давления (с 115/69 до 110/63), но статистическая значимость довольно низкая. Низкие дозы вещества снижают кровяное давление у прегипертоников согласно одному исследованию; но это временный эффект, механизм действия происходит посредством хлорогеновой кислоты, которая расщепляется до феруловой кислоты. Также повышает вазореактивность.

Влияние на метаболизм глюкозы

Исследования

Кратковременное использование 10 зеленого кофе богатого хлорогеновой кислотой (10 г молотого кофе, 4-4,5% хлорогеновой кислоты, всего 400-450 мг) понижают ППК глюкозы на 7% через 120 минут после приема в качестве реакции на использование 25г сахарозы. Исследование с участием людей с прегипертензией также измеряло уровень глюкозы в крови. В результате не было отмечено значительного снижения уровня глюкозы у людей с ее повышенным содержанием (но не предиабетическим; 89-109 мг/дл) при приеме 480 мг экстракта зеленого кофе в течение 12 недель (30.9% при140 мг хлорогеновой кислоты).

Влияние на жировую массу

Исследования

Использование 0,5-1% экстракта зеленого кофе от общего рациона замедляет набор веса у мышей, тогда как изолированный кофеин и хлорогеновая кислота демонстрируют только тенденцию к этому. Авторы исследования отметили, что хлорогеновая кислота может снизить накопление триглицеридов в печени (кофеин не оказывает влияния), а кофеин снижает циркулирующий уровень триглицеридов после теста с оливковым маслом (мышам дают оливковое масло; хлорогеновая кислота не оказывает воздействия). Метаболиты хлорогеновой кислоты и феруловой кислоты повышают окисление жирных кислот в печени. Мета анализ показал, что только три из 5 исследований с участием человека и использованием экстракта зеленого кофе измеряли вес как основной конечный показатель, результаты этих исследований отмечались разнообразием и высокой степенью неточностей (только одно было опубликовано в журнале Medline, два других проводились для коммерческих компаний, и только одно из них было опубликовано онлайн, его можно скачать в формате pdf); средняя потеря веса составила 2.47 кг согласно данному мета анализу. Исследование, опубликованное в Medline, показало, что потеря веса у тучных людей за 12 недель (ежедневно использовали 11 г зеленого кофе с 440-495 мг хлорогеновой кислоты) достигла 5.4+/-0.6 кг (в контрольной группе вес снизился на 1.7+/-0.9 кг; эффективность значительно ниже), при этом жировая масса снизилась на 3.6%, что составляет примерно 80% общей потери веса. Лишь одно исследование, которое проводилось до мета анализа, рассматривало потерю веса у людей при использовании ЭЗК. Исследование фиксировало потерю веса (не в качестве основного параметра исследования) и отметило, что при использовании 0,48 г ЭЗК в течение 12 недель (140 мг хлорогеновой кислоты) вес не изменяется, но исследования, проводимые после (поэтому исключенные), отметили снижение веса у людей с избыточным весом (n=16) после приема 700 мг (2 приема по 350 мг) экстракта зеленого кофе с 45.9% хлорогеновой кислоты. Все испытуемые получали рандомизированно в разные периоды времени 350 мг, 700 мг и плацебо в течение 8 недель, в результате было отмечено, что потеря веса связано только с периодами использования экстракта зеленого кофе. Имеются ограниченные доказательства того, что хлорогеновая кислота и ее источник, экстракт зеленого кофе, вызывают потерю веса. Несмотря на то, что во многочисленных исследованиях наблюдается конфликт интересов с независимыми исследованиями, последние также демонстрируют небольшую потерю веса у людей с избыточным весом (исследования с участием худых людей еще не проводились).

Влияние на окисление

Глутатион

Глутатион, антиоксидантный фермент, активность которого индуцируется дитерпеновым эфиром кахвеол палмитата и его моноацетата кахвеола; кафеол также может индуцировать активность фермента, но палмитат, имеющий связь с ним, замедляет эту активность. Прием экстракта зеленого кофе в течение 12 дней в объеме 20% от общего рациона крыс повышает активность глутатиона в печени в 5 раз, по сравнению с контрольной группой (пик активности в слизистой оболочке кишечника меньше), результат был воспроизведен в другом исследовании при использовании 2,5 мг любого изолированного дитерпена.

Безопасность и токсикология

Аллергия

Экстракт зеленого кофе, в роли добавки или как самостоятельный продукт, млжет вызвать дыхательную реакцию, что является признаком аллергенов. Профессиональная аллергическая реакция типа I может быть вызвана молотыми зернами зеленого кофе, что может быть обусловлено присутствием аллергена "Cof A 1". Этот аллерген отличается от аллергена из клещевины (оба растения известны тем, что вызывают профессиональную аллергию) и содержится в кофе конголезском, арабика и в кофе либерика. Экстракт зеленого кофе может вызвать аллергию у лиц, которые имеют аллергическую реакцию на другие продукты, связанные с кофе.

Green Coffee Bean - это экстракт зеленого кофе, который является источником хлорогеновой кислоты. Употребление биодобавки способствует сжиганию жировых тканей.

Состав экстракта зеленого кофе

В экстракте зеленого кофе содержатся такие компоненты:

  • Танин. Отвечает за выведение тяжелых металлов, ускорение восстановления тканей, улучшение работы желудка, укрепление сосудов.
  • Теофиллин. Способствует нормальному кровообращению, стабилизации сердечной деятельности, благотворно влияет на органы брюшной полости, снижает риск возникновения тромбов.
  • Хлорогеновая кислота. Является антиоксидантом. Восстанавливает обменные процессы, является профилактическим средством от диабета, позитивно влияет на кровеносную систему и пищеварение, стимулирует расщепление жиров.
  • Липиды. Укрепляют нервную систему.
  • Аминокислоты. Повышают иммунитет, укрепляют сосуды, делают аппетит умеренным.
  • Алкалоиды, эфирные масла, дубильные вещества. Успокаивают, оказывают антибактериальное действие, приводят в норму пищеварение, позитивно влияют на дыхательную систему.

Также в Green Coffee Bean много жирных кислот:

  • линолевая;
  • пальмитиновая;
  • арахидоновая;
  • линоленовая;
  • олеиновая;
  • стеариновая;
  • бегеновая.

Кроме того, экстракт зеленого кофе богат белками, органическими кислотами, ди- и моносахаридами, минералами, фенольными соединениями.

Эффект от употребления экстракта зеленого кофе

Green Coffee Bean оказывает следующее действие на организм:

  • способствует сжиганию жира, при этом снижается нагрузка на внутренние органы, в частности на сердце;
  • нормализует кровяное давление;
  • наполняет антиоксидантами;
  • приводит в норму содержание сахара в крови;
  • улучшает работу печени;
  • ускоряет метаболизм;
  • стимулирует мозговую деятельность;
  • благотворно влияет на память;
  • вызывает прилив бодрости и энергии;

Принцип действия при похудении

За счет присутствия в биодобавке хлорогеновой кислоты предотвращается всасывание глюкозы в тонкой кишке. Потому количество усваиваемого сахара уменьшается. Снижение уровня сахара в крови приводит к тому, что организм обращается к собственным резервам, то есть начинает сжигать жиры, чтобы получить энергию.

Способ приема экстракта зеленого кофе

Порошок имеет горьковатый привкус, потому лучше глотать ее, запивая обильным количеством воды (250 мл) Принимать добавку рекомендуется дважды в день, по 500 мг. В суточной дозе экстракта зеленого кофе в 5 раз меньше кофеина, чем в обычном.

Продукт не является лекарственным средством.
Не рекомендуем использовать продукцию лицам, не достигшим 18 лет.
Перед началом приема любого продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста!