Рецепты супов для белковой диеты. Легкие и доступные рецепты белковой диеты на каждый день для быстрого похудения. Меню белковой диеты для похудения

Разнообразные рецепты белковой диеты помогают выстроить план питания заранее, не тратя много времени на их приготовление. Они включают себя и бюджетные, и более изысканные варианты, которые за короткие сроки помогут сбросить вес.

Домашние коктейли для похудения

Одним из универсальных способов включения протеина в диету являются коктейли - они могут стать полноценной заменой привычной трапезы, поскольку содержат необходимую долю белковых продуктов. Их удобно брать с собой на работу в стеклянной бутылке или выпивать в перерыве между тренировками.

Коричный белковый коктейль

Корень имбиря (толщиной 2-3 см) почистить, натереть на тёрке. Добавить 10 гр коричного порошка (для этого можно мельчить коричную палочку в блендере), щепотку кайенского перца. Залить ингредиенты стаканом маложирного кефира.

Белковый коктейль с сухофруктами

Льняной белковый напиток

Сочетание апельсина и белка ускоряют метаболизм, а семечки льна быстрее выводят шлаки и токсины. Апельсин очистить от корки, половину цитруса уложить в ёмкость, добавить стакан натурального несладкого йогурта, засыпать в чашу блендера, измельчить.

Омлет

Это блюдо относится к классическим белковым завтракам. При желании, сидя на диете, его можно употреблять каждый день, разнообразив дополнительными компонентами. Рецепты можно готовить как на плите, так и в других бытовых приборах.

Рецепт омлета в пароварке

Разбить в миску пароварки (предварительно смазанную оливковым маслом) 4 яйца. Добавить полстакана молока. Немного посолить, поперчить. Взбить миксером. Установить ёмкость в прибор, выставить обычный режим на 20 минут. Как только, будет готово, ещё горячее блюдо посыпать сверху свежим укропом.

Рецепт омлета в мультиварке

Решить проблему нехватки времени можно с помощью мультиварки. Она часто является незаменимым помощником в приготовлении блюд для белковой диеты. 4 сырых яйца залить 100 мл молока, слегка посолить, взбить миксером (можно тщательно мешать ложкой). Вылить белковую смесь в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка».

Рецепт в микроволновке

3 сырых яйца (для более диетического рациона рекомендуется желтки не использовать) смешать с 50 мл молока. Добавить мелко рубленный шпинат, укроп. Тщательно взбить и отправить в микроволновку на 3 минуты. Омлет при этом лучше накрыть крышкой.

Белковые завтраки

Первый приём пищи на белковой диете должен быть максимально питательным. Именно эта трапеза должна включать небольшую долю углеводов, приходящуюся на день, чтобы обеспечить организм необходимой энергией и разогнать обмен веществ. Помимо указанных рецептов можно готовить также рис, гречку, перловку.

Овсяная каша

Традиционным компонентом любой диеты является овсянка. Каша из неё подходит и для белкового рациона. Готовить её лучше запариванием - этот способ позволяет сохранить большее количество полезных веществ. Для этого 2 ложки геркулеса заливаются стаканом кипятка на полчаса. В качестве протеиновой добавки засыпать орехи (миндаль, грецкий, фундук) или заливать вместо воды кефиром, но потребуется больше времени для настаивания - не менее 40 минут.

Рецепт бутербродов с креветками

На кусок цельнозернового хлеба намазывается мягкий творог. Сверху выкладываются отварённые креветки и ломтик авокадо (это необходимая дневная доля полезного жира). Можно уложить также рукколу или шпинат.

Творожный мусс

200 гр нежирного творога взбить в блендере вместе с дольками фруктов или орехами. В качестве фруктового дополнения идеально подойдут апельсин, киви, грейпфрут, персик, яблоко, можно взять ягоды. Сверху посыпать молотой корицей при желании.

Вкусные белковые ужины

Поздний приём пищи белковой диеты также должен быть питательным, но не жирным, поэтому готовить блюда по рецептам лучше без добавления масла, выпекая котлеты в духовке на пергаменте. Полезно также заменить обжарку запеканием на гриле или приготовлением в пароварке.

Рецепт котлет из курицы

0,4 кг куриной грудки прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш 100 гр тёртого сыра и сырое яйцо. Всыпать немного специй (майоран, тимьян, чёрный перец, соль). Сформировать котлеты и выпекать в духовке в течение 30 минут. Их также можно приготовить в мультиварке в режиме «Пароварка» — займёт это немного больше времени, но блюдо на пару получится гораздо полезнее.

Печень в сметане

Полкило куриной печени отделить от прожилок. Морковку натереть на крупной тёрке, лук нашинковать полукольцами. Жарить овощи до золотистой корочки. Добавить сырую печень, 2 ложки сметаны и немного воды. Тушить до готовности, постоянно помешивая — 15 минут.

Запечённый стейк из кеты

Рыбу замариновать в лимонном соке и специях (кориандр, эстрагон, шалфей, соль) на 20 минут. Выложить нарезанный кольцами томат, смазать натуральным йогуртом, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке полчаса.

Белковые салаты

В белковой диете салаты можно употреблять с гарниром или использовать в качестве перекуса.

С тунцом

Консервированный тунец (брать нужно только в собственном соку) размять вилкой, добавить к нему шпинат, рукколу, свежий огурец. Посыпать кунжутом.

Рецепт мясного салата

100 гр говядины отварить. Мясо нарубить мелкими кусками. 100 гр шампиньонов нарезать тонкими пластинками, обжарить в оливковом масле с луком (мелкими кубиками). 50 гр сыра натереть на тёрке. Смешать варёное мясо с остальными ингредиентами и заправить ложкой нежирной сметаны.

Салат с креветками

300 гр креветок отварить, очистить. Добавить рукколу, помидоры черри (пополам), зелень салата. Слегка посолить.

Низкокалорийные белковые супы

Рецепты супов для белковой диеты также достаточно просты, но в то же время могут являться полноценным приёмом пищи.

Шпинатный суп-пюре

Куриную грудку отварить до готовности в 0,5 л воды. Бульон не сливать, достать мясо, дать ему остыть и разделать на небольшие куски. Упаковку мороженого шпината измельчить, высыпать в бульон, варить 5 минут. Всыпать курицу, влить треть стакана молока, взбивать блендером. Добавить специи — базилик и мускатный орех.

Куриный суп в мультиварке

Филе курицы порубить на мелкие кусочки, морковь натереть, лук нашинковать. Высыпать в чашу мультиварки, влить необходимое количество воды, посолить, поперчить. Выставить режим «Суп» или «Тушение», время приготовления — 40 минут.

Сырный суп

Отварить мясо (говядина, курица или индейка). Разделать на куски. В белковый бульон всыпать 50 гр сыра и 3 яичных белка, нарезанных кубиками. Варить 10 минут. Напоследок добавить мясо.

Белковые перекусы

Промежуточные приёмы белковой пищи должны быть небольшого объёма, но утолять чувство голода за счёт сытности и оптимального содержания протеина в рецептах.

Ореховая паста

Фундук перекрутить через мясорубку, добавив горсть кураги. Такую сладкую закуску можно намазывать на цельнозерновой хлебец или съедать по 3 небольших ложки в течение дня.

Белковый напиток

Соединить ложку сухого протеина, 250 мл свежевыжатого апельсинового сока. Летом можно добавить кубики льда. Взбить в блендере.

Фруктовый творог

К нежирному творогу добавить измельчённый фрукт (на выбор — апельсин, грейпфрут, киви, яблоко), ягоды или орехи.

Белковые десерты

Во время белковой диеты можно порадовать себя вкусными десертами. Они станут полезной заменой вредным сладостям и не позволят сорваться будучи на диете.

Овсяные блины

Смешать полстакана молока, 4 ложки овсяной муки (чтобы её сделать, нужно геркулес измельчить в кофемолке), яйцо, соль. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием — она позволяет избежать добавления масла.

Рецепт желе

Вскипятить в кастрюле пол-литра молока. Всыпать перед закипанием 5 измельчённых ягод клубники. Растворить в горячем молоке 2 маленьких ложки желатина, тщательно его размешать. Разлить по формам, отправить в холодильник для застывания.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, соответствующее рациону белковой диеты, не требуются изысканные компоненты и много времени. Все рецепты просты в исполнении и не менее вкусны, чем блюда из привычного меню.

В погоне за худобой и модельными параметрами девушки часто прибегают к помощи диет. Также к этому способу обращаются те, у кого есть проблемы с большой массой тела.

Белковая диета – популярный метод, который считается одним из наименее голодных, но наиболее эффективных, так как ориентирован не на резкое ограничение по калориям, а на ограничение группы продуктов. Упор в рецептах белковой диеты делается на пищу, богатую протеинами.

Суть методики

Потеря жира происходит за счет отказа от углеводов и жиров, и, как следствие, ограничения калорий. Потребляемые белки (протеин) никогда не превращаются в подкожный жир – в организме нет специальных депо для хранения лишнего белка. И если вы потребляете слишком много протеина (больше, чем нужно для восстановления мышц, кожи, обновления тканей и т.д.), то все лишнее используется просто в качестве энергии.

Другими словами, белок – это не только строительно-восстановительный материал, но и резервный источник топлива для организма. Тем не менее, первоисточником энергии остаются углеводы, и, следовательно, из-за их недостатка тело начинает «сушиться».

Важно: Обилие белка в рационе способствует укреплению мышц, тело становится более сухим и рельефным.

Иначе этот процесс и используется спортсменами и бикини-моделями перед соревнованиями.

Что составляет рацион

Основа рецептов для белковой диеты для похудения – белок с низким содержанием жира и углеводов.

Разрешено употреблять:

  • нежирные сорта мяса;
  • птица;
  • морепродукты;
  • молочные продукты;
  • нежирный сыр;
  • яичные белки;
  • протеин.

Некоторые рецепты для белковой диеты на каждый день предполагают разбавление рациона такими продуктами:

  • овощи;
  • фрукты;
  • отруби;
  • бобовые;
  • овсянка (не более 50 гр.);
  • гречка (не более 50 гр.);
  • рис (не более 50 гр.);
  • черный хлеб – не более 1 кусочка;
  • постное печенье – не более 2 шт.

Такого рациона можно придерживаться от 1 до 4 недель.

Кому подходит и не подходит система

Рецепты блюд белковой диеты подходят тем, кому срочно любыми способами , слить воду и «подсушить» тело. Эта диета для людей, которые любят и едят белковую пищу каждый день и чувствуют, что смогли бы выдержать некоторое время исключительно на белке.

Эта диета не подходит тем, кто, напротив, может периодически питаться одними лишь углеводами и не чувствовать потребность в белковой еде вообще. Все дело в различных типах метаболизма и происхождении – у кого-то предки были собирателями и питались в основном крупами, фруктами и овощами, у кого-то – охотниками, основной рацион которых составляла дичь.

Важно: Не следует садиться на белковую диету тем, у кого есть заболевания пищеварительных органов (колит, хронический панкреатит, синдром раздраженной кишки, дисбактериоз), проблемы с почками, боли в суставах, нарушения работы сердца, заболеваниях печени.

Людям со значительным превышением массы тела или людям в возрасте (из-за риска увеличения тромбозов) тоже не рекомендуется использовать рецепты блюд белковой диеты для быстрого похудения.

Плюсы и минусы

Из плюсов можно отметить то, что рецепты белковой диеты очень вкусные. Нет ограничений на количество калорий из белка – ешь столько угодно , индейки, яичных белков, креветок, и худей просто за счет отсутствия углеводов.

При этом еще и можно добавлять в меню овощи, зелень или отруби. Белок достаточно сытный и долго переваривается, поэтому чувства голода на этой диете практически не будет. Так же существует множество рецептов блюд с преобладанием белка, что поможет разнообразить рацион и сделать диету даже приятной.

Вес снижается не очень быстро, но зато его потеря происходит именно за счет жира.

Минус рецептов меню белковой диеты – отсутствие или минимальное количество углеводов. А это главный источник энергии. На диете вы, возможно, будете чувствовать себя плохо, как физически, так и морально. Белок нужен организму, но не в таких количествах, в которых вам придется его употреблять, чтобы удерживать базовый уровень обмена веществ, поэтому в скором времени (через пару дней) вас начнет воротить от белковой еды.

Если вы систематически употребляете много мяса, творога или другого белкового продукта, то недопереваренные продукты скоро осядут в кишечнике в виде каловых камней (шлак), а недоперевариться белок может легко, так как средняя скорость его усвоения – 5-6 грамм в час.

Спустя пару дней вы начнете бредить углеводами и пытаться всячески их заменить, в том числе с помощью различных рецептов (белковые запеканки, белковая выпечка, протеиновые батончики, и т.д., по сути, это – обман мозга).

Поэтому лучше включать в диетические рецепты белковой диеты хотя бы минимальное количество углеводов (кроме овощей) в рацион, чтобы не сойти с ума и уменьшить нагрузку на почки.

Также, после выхода из диеты возможно появление больших отеков из-за резкого включения в рацион углеводов.

Важно: Следовать белковой диете можно не более 4 недель, в противном случае может начаться обезвоживание, проблемы с почками, нарушения менструального цикла, обострение хронических заболеваний.

Рецепты для похудения

Вот несколько рецептов блюд белковой диеты для похудения, которые помогут вкусно питаться, не срываясь с диеты.

Мясной пирог

Тесто:

  • 50 гр. льняной + 100 гр. пшеничной муки;
  • 80 гр. масла;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 300 гр. фарша;
  • 150 гр. готовой гречки;
  • 1 томат;
  • 3-4 ст.л томатного соуса;
  • специи по вкусу.

Заливка:

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 гр. кефира.

Духовку разогреть до 180°. Раскатать тесто, слепить из из него бортики. Фарш пожарить на оливковом масле, добавить соус и гречу. Начинку засыпать в формочки. Залить заливкой (всё предварительно перемешать блендером). Поставить на 30 минут в духовку.

Куриные котлеты с творогом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • творог обезжиренный – 0.2 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью мясорубки или блендера делаем фарш. Среднюю луковицу и зубчик свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу.
  2. Творог добавляем к фаршу. Хорошо вымешиваем.
  3. Формируем котлетки. В плоское блюдо, или тарелку насыпаем отруби и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты.
  4. Готовим котлетки на среднем огне до зарумянивания нижней стороны. Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.

Блинчики с рыбой

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл. кефира;
  • соль;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Все ингредиенты смешать миксером. Выпекать на антипригарной сковороде. Получается 8 штук.

Для начинки:

  • соленая красная рыба 0.2 кг;
  • сметана из кефира 0% 0.1 кг (кефир заморозить и потом откинуть на дуршлаг с марлей);
  • творожок мягкий 0% 0.1 кг;
  • салатные листья;
  • лимонный сок 0.5 ч. л.

Остужаем блины и “фаршируем” их начинкой:

Кладем блин “бледной” стороной вверх. Сметану тщательно перемешиваем с творогом и лимонным соком, намазываем на половину блина. Сверху не жалея укладываем салатные листья, они дадут сочность при откусывании. На салат кладем нарезанную рыбу. Заворачиваем плотным “рулетом”. Обязательно разрезать наискосок и уложить на блюдо. Так и смотрится красиво и есть удобно.

Салат «Очищающий»

Состав:

  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • свекла;
  • 1 ч. л. раст.масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или лим.сока;
  • 1 ст. л. воды;
  • соль;
  • мелкорубленая зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Капусту нашинковать мелкой соломкой, посолить и помять, чтобы дала сок. Сырую морковь и свёклу натереть на терке (для корейской моркови). Соединить все овощи. Смешать заправку и заправить овощи. Дать салату немного настояться.

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Состав:

  • 100 г копченой курицы;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 шт. красного лука;
  • 1 огурец;
  • майонез.

Корейскую морковь без сока, ломтики огурцов и кубики курицы перемешать в миске. Сыр потереть на крупной терке, лук порезать очень мелко. Все заправить майонезом. Украшаем салат зеленым луком или укропом. Перед приемом пищи ставим салат охладиться.

Уха по фински

Состав:

  • семга;
  • креветки;
  • краб;
  • кальмар;
  • мини-осьминожки;
  • морковь;
  • зелень;
  • чеснок;
  • молоко;

Нужно сварить рыбный бульон, рыбу отделить от костей и покрошить на кусочки. Морепродукты добавить в бульон и проварить пару минут. Для зажарки используем морковь, лук и чеснок, все это жарим на сковороде на небольшом количестве масла. Молоко нужно влить в зажарку и потушить несколько минут. Если делаете суп с рисом, то в зажарку нужно кинуть еще и рис. После всё добавить в бульон вместе с зеленью и прокипятить пару минут.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 300 мл молока;
  • 3-4 шт шампиньонов;
  • соль, перец.

Брокколи отварить несколько минут, добавить соль, блендером сделать пюре, добавить молоко и чёрный перец. Положить сверху несколько грибов (шампиньонов), обжаренных на сковороде с луком.

Оладьи

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • 120 гр. кефира;
  • 1 яблоко, примерно 200 гр.;
  • 100 гр. изюма, предварительно залить кипятком;
  • 7-8 штук фиников, черносливин или кураги;
  • можно добавить корицы.

Сначала все ингредиенты, помимо яблок, изюма и сухофруктов, смешиваем блендером и добавляем 1 ч.л. порошка для выпечки. Режем яблоки, кидаем всё остальное. Распределяем по ложке на сковородку и ставим под крышку.

Низкокалорийная кокосовая запеканка

Состав:

  • творог 130 гр.;
  • кефир 120 гр.;
  • яйцо целое + белок;
  • обезжиренная кокосовая мука;
  • 20 гр. сахарозаменителя по вкусу;
  • 3-4 гр. порошка для выпечки.

Ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы. Выливаем в контейнер (не слишком высоко), ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.

Белковая диета подразумевает снижение веса за счет увеличения потребления белка, сокращения – углеводов и снижения общей калорийности порций. Есть мнение, что полный отказ от углеводов позволяет худеть более эффективно, но такой способ не слишком безопасен для здоровья.

Рецепты белковых блюд, в том числе и рецепты супов, в наши дни особенно популярны. Вдохновляясь примером многих звезд шоу-бизнеса, кино и политики, быстро и эффективно худеющих именно на белковых диетах, люди во всем мире интересуются, какие блюда могут составлять ежедневный рацион при белковой диете.

На время диеты необходимо сократить употребление углеводов и жиров, для того, чтобы Ваше меню не было скучным, предлагаем несколько рецептов белковых блюд.

Вторые блюда

Куриное филе в кефире

Порежьте 100 гр. куриного филе и смешайте с солью, перцем, зеленью. Смешайте 50 мл. кефира, 50 мл. воды и залейте филе. Поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа. Затем выкладываем на горячую сковороду и тушим минут по 5 с каждой стороны.

Яичница на сушке

Берём коробку для разогрева еды в микроволновке, разбиваем туда десяток-другой яиц(кому сколько надо XD), размешиваем и на пару минут (зависит от кол-ва яиц. Чем больше - тем дольше) в микроволновку)

Круто, что по размеру получается меньше, нежели 10 яиц сварить. Кушать удобней - не давишся). И вкусно) Да, можно добавить что угодно. Зелень, мясо, что пожелаешь...

Рыба запеченая в духовке

Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.

Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.

Куриное филе в лимонном соке

Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.

Рыба по-польски

Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.

Рыбные котлетки под соусом с базиликом

  • Филе рыбки (у меня было пангасиус и пикша)
  • 1 яйцо
  • четверть луковицы
  • чуть соли
  • для соуса егрут обезжиренный
  • чуть горчички
  • сухой базилик

Для соуса смешиваем все ингредиенты и ставим соус в сторонку. Филе рыбки смалываем с луком в длендере или мясорубке чуть солим и формируем небольшие совсем котлетки. Потому что жарим на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. Все просто.

Жаркое из свинины в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 стакан соевого соуса
  • перец
  • лавровый лист по вкусу
  • сок 1/2 лимона

Этапы приготовления:

Кусок свинины натереть лимонным соком, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и солью. Поставить в духовку. Периодически мясо нужно поливать выделяющимся соком.

Готовое жаркое порезать на куски, выложить на блюдо и залить соевым соусом. Отдельно подать зелень, соленые огурцы, маринованные патиссоны, кабачки, помидоры, квашеную капусту.

Говядина с бурым рисом

250 грамм мяса, порезанного на одинаковые кубики нужно обжарить в оливковом масле, после этого залить их двумя стаканами воды, посолить, добавить по вкусу специй, и оставить на полчаса тушиться. У вас получится бульон, в который нужно добавить полстакана бурого риса и оставить все на огне до тех пор, пока рис не распариться, а бульон не выпарится.

Видео-рецепты белковых блюд

Белковый омлет на пару

Рулет из куриной грудки

Творожные роллы

Пирог с яйцом и луком

Хрустящие рыбные палочки

Белковые супы

На первый взгляд может показаться, что приготовление супов в рамках белковой диеты почти невозможно. Ведь традиционно суп (кроме вегетарианских) - это сочетание белковой основы (бульон из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.п.) с углеводной заправкой (разнообразные овощи, крупы, макароны или лапша и т.п.). Меж тем, жидкая пища способствует похудению, и при любой диете жидкие блюда как нельзя более кстати. Как же приготовить суп для белковой диеты, исключая большинство привычных овощей и круп? На самом деле, довольно просто!

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты: Грудка или голень индейки без кожи, 1 упаковка шпината (можно использовать замороженный продукт), 2 зубчика чеснока, любые пряные травы по желанию, треть стакана обезжиренного молока, соль, перец.

Приготовление: Отварить индейку, вынуть мясо из бульона и дать ему остыть. Шпинат метко порезать и варить в приготовленном бульоне около 5 минут. Мясо индейки разобрать, отделить от косстей и жилок, мелко порезать и вернуть обратно в бульон. Поварить вместе шпинат и индейку еще пару минут. Дать образовавшейся «кашице» немного остыть, затем с помощью блендера превратить ее в пюре, постепенно добавляя в суп молоко, специи и мелко порезанные травы. Подавать на стол лучше сразу, при повторном подогреве суп может потерять пюреобразную консистенцию.

Рыбный суп «Семга с молоком»

Ингредиенты: 450 г филе семги, 3-4 помидора среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, поллитра обезжиренного молока, любая зелень по желанию, соль, перец.

Приготовление: Помидоры обдать кипятком, очистить с них кожицу и мелко порезать. Луковицу очистить и тоже мелко порезать. Морковь натереть на терке. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить морковь и лук, чуть позже добавить к ним помидоры. Переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения. Далее варить овощи на медленном огне около 6-8 минут. Нарезать семгу небольшими кубиками, добавить в бульон. Спустя пару минут добавить молоко. Через 5 минут добавить специи и зелень и выключить. Дать настояться 15-20 минут.

Суп с фрикадельками

На куриной косточке приготовьте бульон, перекрутите мясо куриной грудки в мясорубке, сделайте из него фрикадельки и добавьте их в кипящий бульон. Затем добавьте в воду стручковую фасоль, немного болгарского перца и зелень.

Змеиный супчик

Салаты

Белковый салат

Сварите яйца всмятку, добавьте в него куриную грудку и кальмары.

Салат из курицы и спаржи

Необходимые ингредиенты:

  1. Отварная курица (желательно грудки) – 300 грамм,
  2. Свежий огурец – 2 штуки,
  3. Цветная капуста – четверть кочана,
  4. Сельдереевый корень – 60 грамм,
  5. Зеленый горошек – 2 большие ложки,
  6. Отварная спаржа – 100 грамм,
  7. Растительное масло – шесть столовых ложек,
  8. Яблочный уксус – четыре столовых ложек,
  9. Соль, перец – одну щепотку.

Способ приготовления:

Соцветия цветной капусты отварить вместе с нарезанной спаржей и курицей. Огурцы и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, поперчить, посолить и положить в салатник, предварительно заправив растительным маслом и яблочным уксусом.

Белки взбиваю венчиком с молоком. добавляю чуть специй. в прямом случае парку кристалов порской соли. ветчину режу соломкой подрумяниваю на сухой сковороде (лучше тефаль) затем убавляю огонь заливаю яичную смесь и топлю под крыжкой до готовности.

И вуаля. очень даже вкусно.

Разные блюда

Творожная запеканка

200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин. На 180" в духовку, запекать 20 минут.

Варёный омлет

Ингредиенты

1 яйцо, 2 белка от яиц 30 мл молока/50 мл воды соль по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать.

Быстрые сырники

Необходимые ингредиенты:

  1. Деревенский творог – 200 грамм,
  2. Куриное яйцо (желательно только белок) – 1 штука,
  3. Ячменное толокно – 3 десертные ложки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо перемешать и слепить из них сырники толщиной в один сантиметр. Поставить блюдо в микроволновую печь на пять минут.

Омлет из белков с ветчиной (на завтрак)

  • 2 белка от яиц
  • два три круглешка ветчины диет
  • пол стакана обезжиренного молока

Омлет с помидорами

Очистите томаты от кожуры (для этого можно опустить их в кипяток), нарежьте, выложите на дно сковороды и немного потушите. Взбейте яйца и вылейте их на помидоры. Через 5 - 7 минут можно снимать с плиты.

Творожный десерт

Жидкий обезжиренный творог смешивается с кусочками зеленого яблока и апельсина без добавления сахара. Если взбить его миксером, а потом заморозить в силиконовых формах в морозильной камере, получится домашнее мороженое.

Нежное творожное мороженое

Таким образом, используя представленные рецепты белковой диеты, вы никогда не будете испытывать чувство сильного голода. Ведь такие блюда очень сильно насыщают организм, но в то же время способствуют его похудению.

Результат не заставит себя ждать, тем более, если сочетать диету с упражнениями, поэтому она идеально подходит не только для женщин, но и для мужчин...

Белковая диета является самой эффективной для снижения веса, благодаря ей можно худеть комфортно, не испытывая чувства голода. Утраченные килограммы не появляются стремительно, меню диеты можно сделать разнообразным и сбалансированным, без вреда для нашего организма.

Основные рецепты белковых блюд для похудения

Все использованные продукты для приготовления диетических блюд должны быть обезжиренными, может включать разные варианты ежедневного меню.

Что приготовить на завтрак?

Чтобы приготовить творожную запеканку необходимо смешать 100 г творога, 2 белка, добавить ложку йогурта и рубленую зелень, выложить все на противень и запечь в духовке при минимальной температуре, без добавления растительного масла.

После пробуждения можно полакомиться помидорами в белке, для этого нарезать ломтиками помидоры, потушить на сковороде до полуготовности, а отдельно взбить на блендере 2 белка и залить сверху томаты, через несколько минут завтрак будет готов.

Для приготовления белкового салат нужно отварить 100 г куриной грудки, несколько кусочков кальмаров, добавить 3 яйца (вкрутую), заправить обезжиренным йогуртом или сметаной.

На десерт – легкий творожно-фруктовый салат. Нужно взять один персик, 100 г дыни, 200 г творога, 50 г сметаны низкой жирности, 30 г орехов. Смешать до однородной массы творог и сметану, персик отделить от косточек, нарезать кубиками, дыню очистить от кожуры, нарезать кубиками.

После все ингредиенты выложить слоями, сверху посыпать салат измельченными орехами. Красивый и полезный салат для похудения готов. Такое блюдо можно готовить и в любой другой день, для поднятия настроения и насыщения организма полезными витаминами ми микроэлементами.

Белковый обед для быстрого похудения 2019

Для приготовления обеда можно воспользоваться следующими рецептами:

  • Суп с фрикадельками – нужно сварить бульон из куриных косточек, а сырое мясо перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Скатать шарики, формируя фрикадельки. В бульон добавить фасоль, перец, довести до кипения, посолить, добавить фрикадельки. Через 15 минут снять с огня и можно употреблять.
  • Чтобы приготовить тушеное куриное филе нужно взять 200 г грудки, порезать, посыпать зеленью, посолить, сделать заливку из 50 мл йогурта, поместить в нее грудку и убрать в холодильник на 3 часа. Поместить на сковороду и тушить около 10 минут.
  • Рецепт белковой диеты – курица в йогурте, нарезать 2 грудки, выложить в сковороду, смешать стакан йогурта, нарезать лук кольцами, добавить 0,5 ч. л. паприки, и столько же лимонного сока. Залить курицу таким соусом и тушить в течение часа.
  • Чтобы приготовить рыбные котлетки нужно взять 200 г рыбного филе, 50 г лука репчатого, 100 г нежирного йогурта, 10 г горчицы, 10 г базилика. Филе порезать кусочками, измельчить в блендере с луком, сформировать котлетки и тушить на пару до готовности. Подавать блюдо с соусом в теплом виде.

Рецепты белковой диеты для ужина

На ужин можно приготовить огуречно-рыбные бутерброды, мелко нарезать 100 г тушеной рыбы, смешать с 2 ложками кефира, а огурец разрезать вдоль, маленькой ложкой убрать семенную часть.

Заполнить углубление рыбной массой, посыпать сверху зеленью. Такая еда готовится быстро и просто. Таким способом можно начинять кабачки, помидоры, баклажаны, используя различные виды белковой начинки.

Белковый ужин для похудения – рецепт тунца с болгарским перцем. Из перца удалить семена, запечь его в духовке до полуготовности, нарезать полосками. Филе тунца готовить в пароварке 20 минут, смешать тунца и перец, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, убрать в холодильник для маринования на 2-3 часа.

Простые рецепты белковой диеты на каждый день

  1. Филе курицы в кефире.

Нарезать 100 г мяса, подсолить, поперчить, обсыпать нашинкованной зеленью, залить все смесью кефира с водой, поставить в холодильник на несколько часов, а после – потушить до готовности.

  1. Суп-пюре из шпината.

Отварить грудку индейки, очистить от кожуры и отварить. Остудить бульон, порезать мясо, полученную смесь выложить в блендер, взбить, постепенно вливая в нее молоко, добавить специи по вкусу.

  1. Чечевица с курагой.

Перебрать, промыть, отварить стакан чечевицы, замочить 50 г кураги, нашинковать головку лука, поджарить на минимальном количестве жира, приправить солью и перцем. Выложить зажарку в вареную чечевицу, добавить 25 г измельченных орехов, все тщательно перемешать.

Меры предосторожности при использовании блюд белковой диеты – особенности их приготовления!

При использовании рецептов белковой диеты для похудения нужно понимать, что при чрезмерном употреблении белка процесс похудения не наступит. А потому нужно контролировать размер порции, готовить блюда на обезжиренных продуктах, з добавлением минимального количества жиров и углеводов.

Если есть желание избавиться от лишних килограмм, то нужно ограничить порцию съедаемой пищи до 300 г. Важно соблюдать достаточный питьевой режим для восполнения выводящей жидкости, принимать витаминно-минеральные добавки и не злоупотреблять белковым питанием длительное время.

Чтобы белковая диета была необременительной нужно сделать каждодневное меню разнообразным, вкусным и полезным. В основе рациона должны быть мясные продукты, рыба, яйца, молочные изделия низкой жирности.

Небольшая часть и жиров все же должна быть в каждодневном рационе, дабы организм не стал истощенным, а Вы обессиленными. Все рецепты белковых блюд для белковой диеты нужно готовить с натуральных продуктов низкой жирности, а употреблять свежеготовыми, не запивая водой.

Ужины и обеды должны состоять примерно из одних и тех же блюд, а вот завтраки нужно делать легкими и менее калорийными. Перед сном используются овощи или кисломолочные продукты в небольшом количестве.

Берегите себя и свое здоровье, питайтесь с пользой для здоровья! Будьте красивыми и счастливыми!

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Как вы знаете, самым важным элементом эффективных тренировок является питание – именно оно оказывает решающее влияние на качество и скорость появления результатов от тренировок. В этой статье мы расскажем вам все о самой эффективной — белковой диете для похудения, а также расскажем вам, как ее правильно составить.

Белковая диета по праву считается одной из самых эффективных для похудения , и на то есть причины:

  1. При данном виде диеты организм получает большое количество белка, который хорошо утоляет чувство голода, соответственно вам не придется сильно голодать, сбросить вес.
  2. В сочетании с силовыми тренировками такой вид диеты максимально эффективен: вы значительно уменьшаете количество потребляемых углеводов, вследствие чего идет процесс сжигания жира; в то же время вы поддерживает количество мышечных волокон в теле. Это поможет вам одновременно сбросить лишний вес и поднять общий мышечный тонус, а может быть даже и .

Белковая диета подходит преимущественно молодым людям (как мужчинам, так и женщинам), которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Что касается людей в возрасте, беременных и тех, кто имеет какие-либо отклонения в работе сердца, почек или печени, то им белковая диета противопоказана. Если вы не уверены в здоровье своем организме, лучше провести медицинское обследование.

Диета для похудения белковая: ее суть и принципы

Конечно, мы не будем полностью убирать углеводы из рациона, и питаться только продуктами с высоким содержанием белка – это вредно для организма и не приведет ни к чему хорошему. Что касается быстрых углеводов (в виде кондитерских, сладких хлебобулочных изделий, газированных напитков) и алкоголя, то их не должно быть в белковой диете.

Чтобы худеть, вы должны потреблять калорий меньше, чем расходовать – этого можно достигнуть путем увеличения физической активности (то есть расходовать как можно больше энергии) или же снижения количества потребляемых калорий (просто меньше есть, или снизить энергетическую ценность пищи, убрав из рациона калорийные продукты). Белковая диета для похудения предполагает использование одновременно двух способов сбросить лишний вес – поэтому она и является очень эффективной.

Основные принципы белковой диеты для похудения:

  • Частые приемы пищи. Вы должны есть 5-6 раз в сутки, причем для еды после 18:00 оставляйте продукты менее калорийные – все углеводы должны быть съедены в первой половине дня; последний прием пищи должен быть за несколько часов до сна.
  • Только медленные углеводы . Раз мы решили оставить углеводы в рационе, придется поставить их в жесткие рамки: они должны быть только медленными (медленные углеводы содержатся в различных каша, крупа) старайтесь выбирать те каши, которые также содержат много белка – например гречка, рис. Ешьте каши только на завтрак.
  • После обеда ешьте белковые продукты с овощами , которые имеют низкий уровень содержания крахмала: огурцы и помидоры, салаты и капуста и т.д. Из фруктов можно позволить яблоками и цитрусами, в умеренном количестве.
  • Забудьте про майонез и кетчуп . Сократите до необходимого минимума количество потребляемых жиров – используйте небольшое количество растительного масла для заправки салатов вместо майонеза. Старайтесь готовить без масла и жиров.
  • Не пейте сладкие напитки . Они в принципе вредны, а особенно при белковой диете для похудения. Также старайтесь пить чай без сахара.

Меню белковой диеты для похудения

Теперь вы знаете, что такое диета для похудения белковая, однако в начале статьи мы обещали вам помочь в ее составлении. Что ж, начнем с составления списка лучших продуктов для меню белковой диеты — вы должны включать любой из них в каждый прием пищи, причем в рекомендуемом количестве:

  • Обезжиренный творог (150-250 грамм);
  • Обезжиренное молоко (1 – 1.5 стакана);
  • Тофу (150-200 грамм);
  • Яичный белок (4-6 штук);
  • Морепродукты (250-300 грамм);
  • Куриная грудка (150-200 грамм);
  • Нежирная рыба (150-200 грамм);
  • Нежирная говядина, телятина (100-120 грамм);
  • Протеин сывороточный (30 грамм + стакан обезжиренного молока);
  • Арахис или миндаль (50-100 грамм).

Рецепты белковой диеты для похудения

Чтобы помочь в составлении меню белковой диеты, мы решили добавить в статью несколько рецептов в качестве примера – вы должны построить свою диеты, используя подобные блюда.

  1. Куриное филе . Вам нужно порезать 100 – 150 грамм куриного филе, приправить зеленью, солью, перцем. Смешайте 50 мл воды и 50 мл кефира, и залейте куриное филе, после чего поместите все это в холодильник на 3-4 часа. Потом просто выкладывайте все на горячую сковородку и тушите по 5-7 минут с обеих сторон.
  2. Суп с фрикадельками . Для начала нужно приготовить куриный бульон. Потом перекрутите куриную грудку в мясорубке, сделайте из нее фрикадельки и добавьте в бульон (не снимая с огня). Посолите и поперчите по вкусу, также можно добавить зелень и стручковую фасоль.
  3. Куриный бульон с яичным белком . Сначала сделайте куриный бульон. Потом сварите яйца в крутую, отделите белок от желтка. Порежьте белок не сильно мелко, и добавьте в горячий бульон. Посолите и поперчите по вкусу, также можно добавить зелень.
  4. Рагу с курицей . Порежьте кусочки куриного филе, и потушите их вместе с луком; через пару минут добавьте шинкованную капусту и, если понадобится – воду. Порезанные помидоры без кожуры, болгарский перец и фасоль добавьте к курице и капусте через 10 минут, после чего потушите еще минут 20.
  5. Котлеты с сыром . Смешайте поровну говяжий и куриный фарш и добавьте к нему яйцо. Вылепите котлеты и выложите на фольгу для запекания (между котлетами можно положить кусочки твердого сыра). Поставьте в духовку на 40 минут.
  6. Жульен с грибами . Потушите лук с шампиньонами, сварите куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками. После чего разложите по мисочкам, залейте сверху соусом и поставьте в духовку на 10 минут. Соус – 2 столовых ложки воды и 50 мл кефира.
  7. Рыба по-польски . Отваренную рыбу разделите на кусочки и уберите кости. Положите кусочки на дно кастрюли и залейте рыбным бульоном, чтобы он покрыл рыбу. Посолите и поперчите по вкусу, потрите и добавьте 1 целое яйцо и 2 белка, после чего накройте крышкой и потушите 5-8 минут.
  8. Протеиновый салат . Сварите и порежьте яйца, и добавьте к ним вареную куриную грудку и кальмары. Посолите, поперчите по вкусу и (по желанию) добавьте немного соевого соуса.
  9. Творожный десерт . Смешайте немного обезжиренного молока и творога, добавьте кусочки яблока и апельсина. Все взбейте миксером, и поместите в морозилку на несколько часов.